QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两个中国人,在法国结婚还是在中国结婚更好些?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yuxinhe1314 发表于 2009-9-13 04:36
男人靠女人拿VPF身份,虽然有点没面子,但也是一条路啊,请各位别考虑这个因素了呵。
另外VPF,以后找到工 ...

男人靠女人拿身份怎么了,男女平等喊了这么多年看来收效还是不明显啊

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2009-9-14 14:15
只看了标题和前两排,看着累。

亲,可以在中国和法国分别注册吗? 我听说是只能在一个国家注册的啊

新浪微博达人勋

男人靠女人拿VPF身份,虽然有点没面子,但也是一条路啊,请各位别考虑这个因素了呵。
另外VPF,以后找到工作后,还能自己换成salarie么?
还是前辈说的对,能salarie,就不要VPF.

新浪微博达人勋

顶顶。

新浪微博达人勋

VPF是什么啊?
9块钱领个证儿的事儿,搞得这么复杂干吗?
不婚才是王道!{:12_498:}

新浪微博达人勋

男方如果是博士  可以直接拿科学工作者居留的    楼主不知道么?  博士后属于CDD了

感觉楼主发贴就像在写论文  呵呵

新浪微博达人勋

太复杂了

新浪微博达人勋

多谢回复。倒是知道博士生可以直接拿科技工作者居留,但还一年就毕业了,就想还拿学生居留算了。
现在比较关心的是: 在中国结婚,然后公证结婚证,可以直接在法国办理VPF sur place么?

新浪微博达人勋

办VPF, 必须有一方是法籍吧。估计女人版的比较清楚。

新浪微博达人勋

如果排版弄好点就好了...

新浪微博达人勋

可以办VPF sur place,但是需要18个月的工资单,实习工资单当然不算。
还有法国没有户口这个概念,国内只要双方都是独身子女就可以生2胎。

新浪微博达人勋

路过,没看懂,结婚搞这么麻烦干嘛,想结就回国办证呗

新浪微博达人勋

果然是博士,结婚也分析这么长,你写的不累我们看着都累…………………..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

word里都是排好版的,发上来的时候就有些乱了呵。
看到10楼的回复,说明在两个中国人在中国登记结婚,用公证书可以在法国办理VPF sur place(需要18个月正式工作单)。不知道其它人有没有反对这个观点?
是不是申请VPF的时候可以拿12个月的工资单,在等待的过程中可以补齐剩下的工资单。其实也没必要在多少个月上纠结,关键只要能用国内结婚证公证书办VPF sur place就行,就是说不用在回国办理家庭团聚的签证了。

新浪微博达人勋

感谢13楼以上各位的回复,希望更多有经验的人参加讨论。

12下一页