QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 黑摇

我的DIY,关键词:文科、M2、博士、奖学金

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,想再问一下楼主,在申请读博士学位的时候一般的大学是不是对语言有硬性的规定,比如说要考哪一种考试成绩,至少要多少分之类的?

新浪微博达人勋

其实中国强悍的人还是很多的,楼主辛苦了!

新浪微博达人勋

回复 1# 黑摇

终于有幸看到了您的帖子,不好意思麻烦了您这么久,如果早看到这个帖我就不会问那么多傻问题而占用您宝贵的时间了。。。顶帖!

新浪微博达人勋

楼主你好,我的情况和你类似,985高校,去法国读文科博士,申请国家公派奖学金,现在已经拿到了法国录取通知书和留学基金委的录取通知,现在进入了办理签证的阶段,其中有一事不明,我们国家公派生是否需要去CELA做面试?还是直接向领事馆递交材料就好?请楼主指点,谢谢!

新浪微博达人勋

LS你好!恭喜你!
办理签证这个,一方面你可以委托留学基金委代办签证。这个你把材料交给他们,他们会通知你怎么办,要不要面签我也不太清楚。(我是自己办的签证)
或者你也可以自己办签证,这样的话,你需要去campusfrance拿一个面签证明(不需要去面签,我是武汉领事馆办的)然后拿着面签证明和其他材料去领事馆就可以了。到时候领事馆会给你自动免签证费。

新浪微博达人勋

回复 20# 黑摇

谢谢楼主的热心帮助,我的问题已经解决了。

新浪微博达人勋

回复 20# 黑摇

想请教楼主,目前在国内读研二,想申请m1,我也发现申请国家奖学金的时间和那录取通知书的时间有冲突,但是m1好像也没有联系导师之说,那有别的渠道拿到一些录取凭证吗?谢谢!!!

新浪微博达人勋

回复  黑摇

想请教楼主,目前在国内读研二,想申请m1,我也发现申请国家奖学金的时间和那录取通知书 ...
zzx068523 发表于 2010-6-27 08:52

同学,你说的这个国家奖学金是读硕士还是读博士的?因为我申请的是读博士的,所以基本上只要导师和实验室的接收函就可(正式录取通知下来要等到六七月份了)
所以,你首先弄清楚这个奖学金需要哪些材料。
国家奖学金分两种,如果是读硕士的奖学金,是否一定要录取通知书?(因为国家会考虑录取时间,有可能也接受其他的比如说邀请函之类或者非正式的录取通知书)
如果是读博士的奖学金,基本上是必须拿到读博的邀请函的。(我当时拿的就是读博的邀请函)。当然也可以硕博连读。

PS. 如果你在国内读研二,为啥不考虑直接申请博士?这样申请奖学金难度小一些。前提是能联系到接受你的导师。
至于语言,你可以在头一两年一边读专业一边读语言。

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼主这么细致的回答!我前几天仔细看了看,国家奖学金还是主要给博士的,硕士的只给一些指定的项目,最近也看是考虑要不要申博了....因为我是学西方艺术史的,觉得国内所读实在有限,本来想再念念硕士扎实一点....唉,经济压力

新浪微博达人勋

嗯,不客气。我也觉得我在国内时候所学有限。其实你也可以争取申请一下博士,然后过来以后跟你导师要求去听听硕士的课程。

新浪微博达人勋

恩!我努力一下!很感谢!

新浪微博达人勋

唉!看来985...211和我们普通大学的差距还是很大的!还有机会公派!唉!

新浪微博达人勋

师姐吧应该是,看了你这个帖子,觉悟你真是大神一个啊···
求加小弟QQ:838170281
万分感激···

新浪微博达人勋

不太明白楼主的时间线,可不可以再简要说一下?
你以博士的offer去申公派,最后改成改申了M2,怎么还能拿到公派的钱呢?
你国内还没毕业就出去读硕了,第二年同时拿两个硕士学位吗?