QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我的DIY,关键词:文科、M2、博士、奖学金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不太明白楼主的时间线,可不可以再简要说一下?
你以博士的offer去申公派,最后改成改申了M2,怎么还能拿到公派的钱呢?
你国内还没毕业就出去读硕了,第二年同时拿两个硕士学位吗?

新浪微博达人勋

欣赏!楼主985的,我既不是985也不是211,只一个垃圾学校的工科硕士,不知道等毕业后去法国读博的机会有多大

新浪微博达人勋

欣赏!楼主985的,我既不是985也不是211,只一个垃圾学校的工科硕士,不知道等毕业后去法国读博的机会有多大
kirbyyao 发表于 2009-9-13 07:47

工科相对来说比文科更容易申请博士。但最重要的是联系导师。如果研究方向接近,希望更大。如果你有在SCI等上面发表文章。几率则更加大。
至于奖学金的话,如果导师接受后可以请他帮忙申请。询问他关于申请的事宜。而且据说工科平常也是由补贴发的。奖学金的事宜尽早联系好,要尽量在3月之前搞定。
而且工科对语言的要求相对较低。我们一起公派过来的有些工科同学半句法语都不会说。呵呵。
加油!

新浪微博达人勋

请问楼主:能将帮你办理住房证明的那位在法国的同学的联系方式告诉我吗?我也想请求他的帮助呢。我的邮箱是 manyicai@hotmail.com 谢谢你!

新浪微博达人勋

大牛一位~~~~~~

新浪微博达人勋

请问楼主:能将帮你办理住房证明的那位在法国的同学的联系方式告诉我吗?我也想请求他的帮助呢。我的邮箱是 manyicai@hotmail.com 谢谢你!
caimanyi 发表于 2009-9-13 15:04

同学,是这样的,他不是负责办这个的。
只是碰巧他住的这栋楼有间空房子,他替我去和房东说了说,帮我租下了。呵呵。

新浪微博达人勋

你好,看了你的帖子好激动,因为我发现我的情况跟你好像,文科,博士。只是我还是刚开始,除了学了法语和找好了导师以外什么都没有开始,有些具体的问题想想你请教一下,希望你能帮助我哦。

新浪微博达人勋

国内研二,申请m2,很亏呀~~~~

新浪微博达人勋

其实也不用联系导师,不是必需的,我申请到2个m2,都没联系导师,就是走正常程序

新浪微博达人勋

楼主的情况对我鼓励太大了!我的情况和你的差不多,研三了,明年毕业,正打算去法国读博士,也是985+211,我本也打算申请这个国家奖学金的。,我再国内是读电影理论的,最近去中介咨询,都诳我说不可能申请得上,让我从master开始读,起码要两年。我正被忽悠的准备先读硕士,再来曲线读博呢,你的帖子对我鼓励很大。方便私下交流吗?我的QQ:493739455;MSN:qilinlynn@hotmail.com

新浪微博达人勋

9# Ciseler
冒昧提问,你申请的M2,要再读语言吗?是从国内直接申请的嘛?

新浪微博达人勋

请教楼主一个问题,我想申请跟你一样的奖学金,不过学习要求在元月份就把申请材料交上去,但是法国的学校一般3月份才开始申请,你是怎么解决的?

新浪微博达人勋

楼主太强大了
看完无比敬佩
我也要加油啦
2签一定要过

新浪微博达人勋

RE:qilinlynn
不错,加油!你可以试试申请,到明年如果觉得没希望再找中介也不迟。中介的话,总是不能全听。难度是有,但是也不是完全没有可能。而且如果你能够拿到国家公派的话,还是相对比较容易申请到法国博士的!因为法国这边文科的导师,需要找资金给学生提供津贴(我导师说的),你有奖学金的话,他们就省事了!所以你完全可以试试!

li3jun :
国家奖学金一般要求提供录取通知,但是很多申博的因为时间的问题,所以“意向性录取通知书”也可以。所以在这之前,联系好导师,跟他说说这个奖学金的事,可以要求他给你发个 意向性邀请函。他们虽然不能代表学校给你发正式录取,但基本上实验室录取了,几率就很大了。而他们实验室发的这个录取,也可以用来申请国家奖学金。

山下来梦:
加油!祝你二签顺利!!!

P.S.  申请M2联系导师不是必须的。我被四所学校录取,有三所都是没联系导师的。但是如果联系导师,录取几率会增大,尤其是有些专业要求提供论文计划的话,导师还可以指导指导你。百利而无一害。嘻嘻。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢楼主!!!

12下一页