QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 遥远天边

关于蓝带以及在法学习法餐和甜点专业的总结篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝带也就那么回事,出来有好有坏的,这学校中国人钱到是挣的不少,有钱就读呗。 哈哈

新浪微博达人勋

我听法国人自己说,joel robluchon非常有名气,也有
人知道paul,但很少有人知道蓝带

新浪微博达人勋

我听法国人自己说,joel robluchon非常有名气,也有
人知道paul,但很少有人知道蓝带 ...
wanghaiming518 发表于 2010-2-1 16:48
法国人知道蓝带的确实少,他走国际路线的
samgal
因为法国人可以不花钱去读公立学校, 没理由去蓝带. 我不是蓝带学生啦, 但看到有人因为"大多数法国人不知道蓝带"所以说蓝带不好, 我还是想解释一下  

新浪微博达人勋

是这样啊,谢谢你的回复,又长知识拉

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主  辛苦了!

新浪微博达人勋

回复 169# 蓝调法国

我基本潜水的,哈哈。

不知道你是什*么学校毕业的呀,应该对PAUL和蓝带都比较了解吧,要不然怎么说的那么有道理似的。

不要在比较学校之间的好坏了,没什*么意义。对初学的来说什*么都是一样的。

我只说一句,不管什*么学校出来的,个人的能力很重要,还有一定的运气。

新浪微博达人勋

回复 168# yes or no

07之前有面试的

新浪微博达人勋

回复  蓝调法国

我基本潜水的,哈哈。

不知道你是什*么学校毕业的呀,应该对PAUL和蓝带都比较了解吧, ...
juile 发表于 2010-2-4 22:52

你误会我的意思了,正因为有很多人想学法式糕点,而又对法国学校基本情况不了解,所以才说几句。 这3所学校,PAUL  ,FERRENDI,蓝带,其实性价比最高的是FERRENDI这个学校不仅有选拔,学费少,而且动手实践很多,其次是PAUL,不过这个学校针对的是有功底的CHEF层次,对一般刚刚接触法式糕点的新人来说不太适合。 最后才是蓝带,蓝带广告做的不错,挣钱为主,实践就别说了,老师很牛,你说光看他们做有啥用? 基本上蓝带出来的基本功都不怎么好。 这个学校的口碑在业内,真不敢恭维。
中国学生太盲目了,名气大,并不代表他就好。 现在中国逐渐跟世界接轨了,以后肥皂泡早晚会破的。 花那么多钱,却得到这个结果,有啥可吹的?

新浪微博达人勋

PAUL 07年之前都没有考试,拜托自己先弄清楚再讲,PAUL以培养CHEF为主,偏向于管理,不是CUISINE。 ...
yes or no 发表于 2010-2-1 01:17

晕啦  我就打个比方  至于这么较真嘛???

新浪微博达人勋

回复 175# juile

什*么时候有休息  出来喝一杯

新浪微博达人勋

你误会我的意思了,正因为有很多人想学法式糕点,而又对法国学校基本情况不了解,所以才说几句。 这3所学 ...
蓝调法国 发表于 2010-2-4 23:50

补充下 FERRENDI 也有专门给有一定经验的人 继续深造为CHEF 的专业

新浪微博达人勋

回复  juile

什*么时候有休息  出来喝一杯
咸鱼要翻身 发表于 2010-2-5 23:06

恩,好的,我现在星期4,5休息,等过了节吧,下星期比较忙,可以叫这个帖的斑竹再搞个聚会,他比较空,呵呵。

我可以参加,如果4,5大家没空,我可以换班,不过要提前告诉我哦

新浪微博达人勋

你误会我的意思了,正因为有很多人想学法式糕点,而又对法国学校基本情况不了解,所以才说几句。 这3所学 ...
蓝调法国 发表于 2010-2-4 23:50

新手,如果经济允许,想快速的入门,蓝带是不错的选择

我对3个学校的了解得出的结论。

现在读蓝带的好像越来越多了,希望大家毕业后都能坚持,

新浪微博达人勋

kqnkqn