QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 大马加

【分享】看完之后,我静静的想5分钟,真的获益良多

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【分享】看完之后,我静静的想5分钟,真的获益良多

根据找工作的经验来看,非常赞同你的看法!!!

Post by 妖66
我觉得不用搞的很复杂的CV做的简洁,该写的都写就可以了 国内的那套找工作的在法国并不适合 国内因为教育制度的关系 有时候本科生毕业没有多少实习的经历(和法国这里读工程师学校或者商校还有FAC的朋友是不好比的),所以为了让自己更有竞争能力,所以简历上要花心思再别的地方.我还看到过有把学习成绩写在简历里的...汗一个 或者写类似"我就是你们要找的人,请联系我等等' 这些在法国根本都是不需要的,一切事实说了话. 找工作成功与否1看你的实力(实际经验)2看运气只要简历上没有错别字,排版合适就完全OK有时候连LETTRE DE MOTIVATION都是次要的,没有多少HR仔细看的....

新浪微博达人勋

Post by htzhd
斑竹,这个才是经典的文章

现在国内那些讲师。。。。呵呵。。。。口水喷出来了就拿钱,把你弄得晕头转向就拽了

不论国内的讲师什么的讲得如何,写简历和动机信的确是找工作的首要环节,开启面试的大门。
简历可以写的清楚简单,也可以写得富有个人特色,我曾经和RH负责招聘的同事聊天,他们还是很注重简历和动机信的表达方式的,要知道他们不懂专业,RH的 人评判的标准是MOTIVATION和QUALITE DE PERSONNEL,要打动他们给面试的机会,简历就需要花时间准备。
当然个人的实力是最重要的,关键是能从简历上看到你最强的那一面。

在此,希望大家能多交流心得,有好的建议不妨与大家分享。

新浪微博达人勋

Post by bb76
不论国内的讲师什么的讲得如何,写简历和动机信的确是找工作的首要环节,开启面试的大门。
简历可以写的清楚简单,也可以写得富有个人特色,我曾经和RH负责招聘的同事聊天,他们还是很注重简历和动机信的表达方式的,要知道他们不懂专业,RH的 人评判的标准是MOTIVATION和QUALITE DE PERSONNEL,要打动他们给面试的机会,简历就需要花时间准备。
当然个人的实力是最重要的,关键是能从简历上看到你最强的那一面。

斑竹的话还是很有道理的

好好准备是态度认真的表现 这些在找工作当中都有重要作用的

另外再补充一点,
现在大家的CV都是1页纸的,因为差不多所有的法国的学校里如果提到找工作,都说要把CV写简单一点

我看不然,也可以写个2到3页的CV DETAILLE的,我有朋友试过,很有效果,她把自己做过的PROJET 以及用的技能 很仔细很详细的写在了CV里,这个很管用的.HR的人也会是仔细看的.

新浪微博达人勋

Post by bb76

同意!同意!RH 的人真地没有太多专业知识。上次面试,人力资源的面试官问了我一个关于mode的问题,我个人的答案和她的想法不算是背驰,但是却不同。个人有个人的观点嘛,正常!可是那位姐姐的感觉似乎我的答案不是正解。没办法。。。

新浪微博达人勋

Post by 妖66
斑竹的话还是很有道理的

好好准备是态度认真的表现 这些在找工作当中都有重要作用的

另外再补充一点,
现在大家的CV都是1页纸的,因为差不多所有的法国的学校里如果提到找工作,都说要把CV写简单一点

我看不然,也可以写个2到3页的CV DETAILLE的,我有朋友试过,很有效果,她把自己做过的PROJET 以及用的技能 很仔细很详细的写在了CV里,这个很管用的.HR的人也会是仔细看的.

这点我完全同意,我自己的简历就有两页,包括些工作的具体内容的要点什么的,面试的时候他们都很喜欢根据我写的问些细节的,呵呵,这样交流比较有趣拉。

新浪微博达人勋

因为老师说工作很多年的人才两页,都没什么工作经验就别两页了
HR需要会在面试问的。。。

新浪微博达人勋

我见过一份CV,法国人的,整个给搞成份报纸
老板当笑话拿给我看~~

新浪微博达人勋

楼上的也太过拉,当然简历不是写得越长越好,
不过我觉得写的简单明了可以啊,如果觉也得有发挥的不错啊,
如果大家都写的少,自己写的多而不滥就很突出哦。

新浪微博达人勋

太虚了

.

新浪微博达人勋

不好意思,插句闲话,楼上是西安的?

新浪微博达人勋

友情提示!

楼上跑题了,
其他的朋友继续。

新浪微博达人勋

很能忽悠

新浪微博达人勋

Post by 大马加
友情提示!

楼上跑题了,
其他的朋友继续。

:11300: 不好意思!!继续上边的话题,大家一起加油!! :em00018:

新浪微博达人勋

Post by 聆.风.听.雨
同意!同意!RH 的人真地没有太多专业知识。上次面试,人力资源的面试官问了我一个关于mode的问题,我个人的答案和她的想法不算是背驰,但是却不同。个人有个人的观点嘛,正常!可是那位姐姐的感觉似乎我的答案不是正解。没办法。。。

从思维方式来说,我觉得我们和某些法国人的确有不同。

这一点我是很有体会的。

新浪微博达人勋

好文章!!