QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【分享】看完之后,我静静的想5分钟,真的获益良多

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【分享】看完之后,我静静的想5分钟,真的获益良多

好文章,谢谢分享,有几点也是我自己研究出来的秘诀哦,哈哈

新浪微博达人勋

给你加拉,一切能实际帮助版友找工作的帖子,我们都大力推荐,以后请多多继续。

新浪微博达人勋

我觉得不用搞的很复杂的
CV做的简洁,该写的都写就可以了

国内的那套找工作的在法国并不适合

国内因为教育制度的关系 有时候本科生毕业没有多少实习的经历(和法国这里读工程师学校或者商校还有FAC的朋友是不好比的),所以为了让自己更有竞争能力,所以简历上要花心思再别的地方.我还看到过有把学习成绩写在简历里的...汗一个 或者写类似"我就是你们要找的人,请联系我等等'

这些在法国根本都是不需要的,一切事实说了话.

找工作成功与否
1看你的实力(实际经验)
2看运气
只要简历上没有错别字,排版合适就完全OK
有时候连LETTRE DE MOTIVATION都是次要的,没有多少HR仔细看的.

新浪微博达人勋

好文章,有启迪,顶一个!

新浪微博达人勋

Post by 妖66
我觉得不用搞的很复杂的CV做的简洁,该写的都写就可以了 国内的那套找工作的在法国并不适合 国内因为教育制度的关系 有时候本科生毕业没有多少实习的经历(和法国这里读工程师学校或者商校还有FAC的朋友是不好比的),所以为了让自己更有竞争能力,所以简历上要花心思再别的地方.我还看到过有把学习成绩写在简历里的...汗一个 或者写类似"我就是你们要找的人,请联系我等等' 这些在法国根本都是不需要的,一切事实说了话. 找工作成功与否1看你的实力(实际经验)2看运气只要简历上没有错别字,排版合适就完全OK有时候连LETTRE DE MOTIVATION都是次要的,没有多少HR仔细看的....

我觉得法国人和中国人在很多方面都有共同之处,比如在遵守游戏规则方面,我觉得德国人做的是比较好的。而法国人就不是特别理想,至于国人吗,大家都心里清楚。
我觉得这篇文章的看点就在于要
开动启发式思维,不能千篇一律和墨守成规。要有灵活性。
另外就是换位思考,试着站在雇主的角度去思考问题。
揣摩双方的心理使自己的利益最大化。有点像思维上的博弈。
我并不是说要生搬硬套把国内的东西拿过来,没有这个意思。我只是想说文章的主旨对于活跃我们的思维的确有非常大的正面意义。
总之,格式并不重要。只要对大家的生活和工作有帮助就行了。

新浪微博达人勋

我觉得这边CV基本上没有什么可做的,关键在于要找对企业,比如说和你经验有关的offre,或者是和你语言专长对口的工作。

新浪微博达人勋

Post by bb76
给你加拉,一切能实际帮助版友找工作的帖子,我们都大力推荐,以后请多多继续。

谢谢斑竹的支持与信任,小弟真是感激涕零,必当竭尽所能报答斑竹的提携。

同时也真诚地希望斑竹能把更多的经验同大家分享。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
我觉得这边CV基本上没有什么可做的,关键在于要找对企业,比如说和你经验有关的offre,或者是和你语言专长对口的工作。

很有道理,再有就是尽量通过各种渠道更多的了解你的目标企业。

新浪微博达人勋

Post by 妖66
国内因为教育制度的关系 有时候本科生毕业没有多少实习的经历(和法国这里读工程师学校或者商校还有FAC的朋友是不好比的),所以为了让自己更有竞争能力,所以简历上要花心思再别的地方.我还看到过有把学习成绩写在简历里的...汗一个 或者写类似"我就是你们要找的人,请联系我等等'

这些在法国根本都是不需要的,一切事实说了话.

...

感觉在英文得cover letter或者resume里,这种语句看到得比较多,很直接了当,国内受英美影响比较多。法文里面这种意思表达得就委婉多了

我觉得如果有mention得话(AB以上吧),其实放上去也可以啊。虽然企业不喜欢书呆子型得人,但是在经验相对丰富得情况下,成绩是一个展示capacite d'analyse和potentiel得东西。

新浪微博达人勋

Post by 妖66
找工作成功与否
1看你的实力(实际经验)
2看运气
只要简历上没有错别字,排版合适就完全OK
有时候连LETTRE DE MOTIVATION都是次要的,没有多少HR仔细看的.....

还加一个学校,法国还是一个等级森严的地方,从工作机会到薪水,好学校优势真的很大

运气对于一个X出来得学生,可能不是找工作成功与否得问题,而是找年薪38k还是45k得问题了

新浪微博达人勋

Post by 大马加
我觉得法国人和中国人在很多方面都有共同之处,比如在遵守游戏规则方面,我觉得德国人做的是比较好的。而法国人就不是特别理想,至于国人吗,大家都心里清楚。
我觉得这篇文章的看点就在于要
开动启发式思维,不能千篇一律和墨守成规。要有灵活性。
另外就是换位思考,试着站在雇主的角度去思考问题。
揣摩双方的心理使自己的利益最大化。有点像思维上的博弈。
我并不是说要生搬硬套把国内的东西拿过来,没有这个意思。我只是想说文章的主旨对于活跃我们的思维的确有非常大的正面意义。
总之,格式并不重要。只要对大家的生活和工作有帮助就行了。

很对
支持
最后希望大家都可以顺利找到工作
我也有点小小的经验 愿意和大家分享

新浪微博达人勋

我的简历已经被我们的专业负责老师改的……只有名字是我自己写的了!总是觉得法国人的思维和中国的还是有很大的不同……有时候我觉得有用的并不是他们想要得……

新浪微博达人勋

不管怎么说,多开阔一下思路也是很有好处的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 妖66
我觉得不用搞的很复杂的CV做的简洁,该写的都写就可以了 国内的那套找工作的在法国并不适合 国内因为教育制度的关系 有时候本科生毕业没有多少实习的经历(和法国这里读工程师学校或者商校还有FAC的朋友是不好比的),所以为了让自己更有竞争能力,所以简历上要花心思再别的地方.我还看到过有把学习成绩写在简历里的...汗一个 或者写类似"我就是你们要找的人,请联系我等等' 这些在法国根本都是不需要的,一切事实说了话. 找工作成功与否1看你的实力(实际经验)2看运气只要简历上没有错别字,排版合适就完全OK有时候连LETTRE DE MOTIVATION都是次要的,没有多少HR仔细看的....

斑竹,这个才是经典的文章

现在国内那些讲师。。。。呵呵。。。。口水喷出来了就拿钱,把你弄得晕头转向就拽了

12下一页