QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: beauciel

请教!法语专业-获签同学!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位多指点啊!!!

新浪微博达人勋

为什么要申L1L2呢?
我有个同学大二的时候去申语言加L1,就卡得很死。面谈后告诉他,希望他读完本科取得学位后再去申请M1 。面签官觉得他申L1是浪费时间

新浪微博达人勋

我大四 法语专业 毕业了 被拒了

新浪微博达人勋

我也是法语专业的,请问各位FLE这个专业很难学吗?我申请的就是这个专业,但一签被拒了,面试官问了一些很无语的问题。搞的我也很无语的。

新浪微博达人勋

我也是法语专业的,请问各位FLE这个专业很难学吗?我申请的就是这个专业,但一签被拒了,面试官问了一些很无语的问题。搞的我也很无语的。
陨石 发表于 2009-9-23 13:12

LS是直申专业还是有语言过度呢?哪儿签?问了些什么问题呢?让我们大家有个心理准备

新浪微博达人勋

话不能太多了,他问撒子答撒子,,我就是他问一个我答了几个,结果就越问越深,最后和我探讨自由问题,,郁闷~~~专业问题会问得比较多点

新浪微博达人勋

感谢大家的建议

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持!!!!

新浪微博达人勋

哎。。。你们说说,要是申请L1或者L2,面签官会不会又觉得,你的学习时间很长!??
会影响你的面签?
再说,法语专业也要去读一年语言的!!! ...
beauciel 发表于 22/9/2009 17:14

请大家指点!!!

新浪微博达人勋

大家多支持啊!!!

新浪微博达人勋

顶啊!~!!

新浪微博达人勋

同问同问啊~
我申请的是语言学的L1。不知道到时候有没有问题~

新浪微博达人勋

哎。。。你们说说,要是申请L1或者L2,面签官会不会又觉得,你的学习时间很长!??
会影响你的面签?
再说,法语专业也要去读一年语言的!!!

新浪微博达人勋

会影响你的面签?
再说,法语专业也要去读一年语言的!!!

新浪微博达人勋

我是法语专业,刚念完大一,24号面签,刚刚拿到签证,过了~
之前就想给LZ说几句不过没拿到签证自己心里也没底,现在有底气啦~

我申的是经管L1,面签过程比较顺利,没怎么为难我,问的也是比较常规的问题,并没有觉得说因为是法语专业的就会刁难啊或者问的比较难什*么的。你要是申请别的专业的话,因为在国内只念法语都没接触过别的课程,所以不太会被问到你申请专业的一些相关专业问题。不排除有意外情况。
我自己的感觉是,首先面签的时候要自然,这个很重要,也跟面试官的态度有很大的关系。
我的面试官是个个子不高三十出头的女士,非常亲切整个过程一直微笑,不管她是出于真心的笑还是习惯性,都对我有很大鼓励,我整个过程都没有紧张,发挥正常。
另外要对自己国内的专业和申请的专业有比较透彻的认识,特别是课程设置,以及课程的内容,比如microeconomie,macroeconomie是什*么,我没有被问到,但我同学有被问,所以一定要准备好。
再有就是职业计划,会问到以后想做什*么工作,要提前想好然后准备好理由,要让自己说得每一句话都是有理有据的,而不是信口开河。
别的我觉得没有什*么了,要注意礼貌问题,这个战友们都写过很多啦~~
面试官跟我闲谈了不久,关于天气啊,什*么时候到北京啊之类的问题,我答的都还比较流利,面试官看样子也还算是满意。不要紧张,如实回答就可以,对于这些不太好准备的问题,要相信自己能听懂。
我的面签气氛还是比较融洽的~
呵呵刚拿到签证蛮开心的,废话了这么多,希望可以帮到楼主啦~!
祝楼主好运哈!