QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: beauciel

请教!法语专业-获签同学!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶起!

新浪微博达人勋

别要沉下去啊!!!

新浪微博达人勋

15# YingAstrid 谁知道是为什么被拒签~~~问都问不出来~~~弄得我二签一帮人反对

新浪微博达人勋

恩,我觉得主要是法语水平不能太差
了解自己国外的课程设置及实习期
还能够解释自己国内的课程及毕业论文
尤其是学习计划要明确,第一年是M1,那M2是哪个方向,RECHERCHE OU PROFESSIONNEL?我就被问到了这个问题
其实我觉得法语专业和其他专业的问题都差不多,关键不能给人一种背书的感觉,要和面试官沟通,聊天……
我法语专业的朋友都获签了

新浪微博达人勋

别沉下去!!!!

新浪微博达人勋

顶起!!!!!

新浪微博达人勋

希望大家多交流啊!!!

新浪微博达人勋

LZ 要出去学什么专业啊 什么时候面签
快面签了~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

我现在一直在徘徊!!
我不知道语言类专业,管理类,和其他类的。。。对于法语专业的学生,因该怎么选择?
请高人指点!!

新浪微博达人勋

法语专业的学生,最好应该选择什么类型的专业????

新浪微博达人勋

我一签是申请的FLE,就被拒签了。因为申请的大三,很汗,肯定是语言不够。
然后我二签申请了GESTION ET COMMERCE,只要合理解释是可以说的过去的。
9月11递签的,现在还在等待签证中。。。。

新浪微博达人勋

我一签是申请的FLE,就被拒签了。因为申请的大三,很汗,肯定是语言不够。
然后我二签申请了GESTION ET COMMERCE,只要合理解释是可以说的过去的。
9月11递签的,现在还在等待签证中。。。。 ...
Alicia_zoe 发表于 2009-9-20 17:46

不会吧!!!不是说法语专业最好是签FLE吗?!专业最对口呀!~

新浪微博达人勋

27# YingAstrid
不能自己认为专业对口就可以,我感觉这个专业必须是自己确确实实想去读的,才有足够的理由说服面签官
看大家的面经,好多人选择了FLE和LEA,法国人基本上都一致反对, 他们觉得自己国家的人都很难读完这两个专业,何况我们这些目前法语马马虎虎的外国人呢!

我们现在的法语专业,应该就差不多单纯的学法语吧,可是法国那边还要学经济啊,管理啊之类的,估计大家都没怎么接触过~
而且好多人一开始就直接申请大三,我也感觉难度确实很大.....
我认识一女生,她在法国已经生活了一年了,她学校组织她们去试听一次LEA的专业课,听完之后她脑袋都大了!

各位选这两个专业的去了应该都还要学英语吧~~SO,面试的时候千万不要谦虚的说自己英语不好!都说自己学完了法语以后英语退步了,那你去法国是要挑战自己的英语吗?自信一点,我们的英语不受法语影响! (我就是谦虚了,结果被面试的帅哥抓住了把柄...)

走神了,忘了接着要说啥了....总之,同志们继续奋斗吧!我们学法语的不就是为了去法国嘛,凭什么不让我们去!奋起奋起!!

新浪微博达人勋

27# YingAstrid
不能自己认为专业对口就可以,我感觉这个专业必须是自己确确实实想去读的,才有足够的理由说服面签官
看大家的面经,好多人选择了FLE和LEA,法国人基本上都一致反对, 他们觉得自己国 ...
咖啡+可乐 发表于 2009-9-21 05:10

我是想读LEA的,但是签证我选择FLE,FLE对英语好像没要求那么高吧~
至于说服面前官的理由,难道仅仅只是表现出自己很想去读就可以了吗?
肯定不行,不然会演戏的都过了

新浪微博达人勋

哎。。。你们说说,要是申请L1或者L2,面签官会不会又觉得,你的学习时间很长!??
会影响你的面签?

再说,法语专业也要去读一年语言的!!!