QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: isamu_lin

有没有同学在巴黎念艺术史阿?进来一起交换经验吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得最好办法就是你再加把劲读法语,再考TCF,最起码要到400多分,能拿到500分就更好了,然后在国内申请,除了寄材料麻烦点,其他没什么问题,然后你有了录取通知书,TCF成绩又高,签证应该不会有太大的问题,但是我也不太了解,因为我对这方面不精通。如果你现在是全脱产在家的话,应该有很多的时间学法语和准备申请的材料,尽量做到最好吧。我当年也是把工作辞了学法语的,加油吧

新浪微博达人勋

谢谢LZ,我是国内国画系本科毕业的。呵呵,了解一下。现在申请的蒙三,先过去,然后再换吧。因为听说蒙三貌似很多传闻的,听说预录取遍地发,国内中介都第一给推荐蒙三,然后就巴黎凡尔赛。。。 26# isamu_lin

新浪微博达人勋

32# xiaojuanesse
你对自己有定位了吗?我本来觉得申请学校,到这里来读一年语言,适应一下环境是必须的。但是我现在觉得只要法语过关,申请完全可以在国内搞定,并非一定要通过中介,也并非一定要在外省,或者巴黎浪费一年语言。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

34# CiTMD 请问你在哪里学艺术市场?

新浪微博达人勋

有同学吗?

新浪微博达人勋

不要就这么沉了阿

新浪微博达人勋

顶一下,顶一下

新浪微博达人勋

回复 11# isamu_lin

我也想报8大的art plastique  难不难呢?

新浪微博达人勋

回复 isamu_lin 的帖子

哈哈 我刚到巴黎 看来你那会没找到组织 我认识2个八大学 art plastique的女孩 一个L1 一个L3
你念了一年艺术史 如何了 升M了吗 艺术史认识的人太多了 有个专业群 全法学艺术史与考古的 有时讨论问题 期中巴黎的4大很多 其余的分布在别的城市 1大的群里似乎还没有呢 哈哈 我给你发私人消息吧

新浪微博达人勋

回复 xiaojuanesse 的帖子

xiao 你国内哪里学的艺术管理啊 我朋友中央美院艺术管理导师喜欢他带着他策展去了 你来巴黎了吗

新浪微博达人勋

八大的艺术史以理论为主,一般没什么展览的.

新浪微博达人勋

把Gombrich的书多读一遍盛过找到同学十个
明年M2毕业咯

新浪微博达人勋

Works_of_Art 发表于 2010-10-13 19:44

哈哈 我刚到巴黎 看来你那会没找到组织 我认识2个八大学 art plastique的女孩 一个 ...

找组织!!!请问四大的专业群是什么啊???加我扣扣呗!!!1031014402

新浪微博达人勋

isamu_lin 发表于 2009-9-12 20:31
学校里没有他们作品的展览什么的吗?

楼主现在史什么情况了?