QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 艾赛克

留学法国你是否后悔了?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

永远不会后悔

新浪微博达人勋

朋友们你们好,关于留法,我好纠结~~~~
我目前在职,一年国企marketing&PR工作,985大学工科小本,一直希望留法。大二开始跟随我校法语专业学习,欲赴法读工程师(当初想去几所ecole centrale),后由于没钱,没去成。大四时,出于对法语的钟爱及较好的基础和口语(大四时与来我校交换的若干法国学生同居。。正常那种,关系好,语言突飞猛进),报考我校法语系硕士,上线了无奖学金,没钱,放弃,遂参加工作。昨日,相恋一年多的女友与我分手(她在英国近一年,时间距离各种误解不解释),恍如隔世,众人劝说下如梦初醒,觉得自己还年轻(23ans),再次无牵无挂,决定想尽千方百计(解决钱的问题),今次一定要踏上FR国土。
你们帮我分析,我去了会后悔不?

新浪微博达人勋

其实法国真的很好,这的先进生活是你来了就不愿离开的。但问题是我们应付这种生活和学习的能力,这才是问题的关键。学习上你要是没感到自己拼命了,那么结局就会是失望的吧。生活上要左右应付,这种应对也建立在语言的基础上。所以以我在此一年的经验之谈,觉得,还是在国内把法语学到个C的水平以后,再出来比较合适。不仅如此,也要把关于法国的生活细节搞清楚再踏出国门。我是没有重来的机会了,只好在此一搏……

新浪微博达人勋

补充一句,500学时,那是远远不够的……

新浪微博达人勋

只是想念还在天朝生活的家人

新浪微博达人勋

回复 vincent_liu 的帖子

怎么说呢,23岁对一个男人来说还早,如果真的很想出来就尽早。但是出来后的语言,是个问题。如果语言没有问题的话,读一年或半年语言能进公立大学(只要200欧注册费)然后读个M2出来就挺好的了。但是公里的申请也要有一定的运气,所以。。。而且就算公立毕业了然后呢一直留在这里,还是回国呢?

新浪微博达人勋

放眼看看真正混到主流社会的很少,虽然留下来的人那么多。。

新浪微博达人勋

回复 分分钟宝贝 的帖子

谢谢你的建议。语言方面,以我的底子,加上一定的针对复习,国内到C应该问题不大。今年10月之前搞定语言吧,然后申请公历M1,稳妥一点,M2怕是有困难,申请上,学习上。目标是一流工程师院校,我有在那边读这种院校的朋友也这么建议我。
钱的问题,从现在到走之前1年,自己能寸个5W吧,家里再存存,有了起步的,我就去了。以后的日子,在那边磨吧,有手有脚,应该没问题吧。呵呵,你觉得呢?

新浪微博达人勋

回复 lol_fr 的帖子

请问前辈,读的什么学校又是从事何种职业?我很可能,要走你曾走过的路。。。希望你指教

新浪微博达人勋

回复 vincent_liu 的帖子

我一直觉得考试只能体现出一部分你的实力,但是真正的水平自己知道。不过如果你真的想过来也挺好的,一些在国内不可能的事情,在这里都比较容易实现。一个月1000欧的实习,2000欧的工作都不是不可能的,但是付出的努力要不国内多很多。希望你好运吧。

新浪微博达人勋

。。。只因没钱去美国。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

后悔不后悔,还要看你的学习背景,所学专业,生活工作等等的问题了。
我来法国五年了,一半后悔,一半不后悔吧。

新浪微博达人勋

我马上要去读高商了,我自己还是法语系的,都没有期待的感觉呢。。。
我觉得我不会后悔,因为我并不想留在那边。希望学完在欧洲工作一两年,然后就回国待在父母身边。
听在那边的同学说,有些中国人,无论留学的还是已经工作的,其实过的不开心,可是也不想回来,回来就浪费了留学的钱,还要面对周围人的质疑,可能这是后悔的根源吧。其实不开心就回来好了,祖国的天地很大的。

新浪微博达人勋

后悔也没用