QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 庄黎子3

我的大学生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

12# 142857
好羡慕你在斯特拉斯堡啊,8月份去那里玩了一趟之后真的想住下都不再回来了~~先老老实实在蒙比待几年吧,当初没鼓起勇气挑战下斯堡的大学有些后悔呢

新浪微博达人勋

哇 中间的缩写 乍一看就只知道RMN是核磁共振……查了wiki才知道另外两个……
我高中选化学作x科就是因为喜欢高分子 但是严重偏科 数学只能算过得去 物理一塌糊涂 ...
142857 发表于 2009-9-6 21:34

物理我也不好,其实跟高分子有关的物理还是挺少的,主要是要掌握那些什么张力,弹力等等,中文我也不知道应该怎么说,就是propriété mécanique, par exemple, résistance limite, propriété élastomère, dislocaition, contraint, etc. 数学其实跟高分子没有特别大关系,所以可惜了我的数学,但是从大学开始读的话,因为要学量子和热学,所以数学基础还是蛮重要的。金属不用理它,我金属超级烂。还有,其实无机也蛮重要的,因为高分子反应有个类型是NMP和ATRP,这两个反应都需要依靠无机的基础,胶体学相当重要,就是colloïdale, 因为polymérisation en émulsion 里面的基本概念都来自与它。

新浪微博达人勋

支持一下。
没在6大上学,不过因为注册的是七大,也在jussieu呆了两年。后来学校迁址就很少去了。如今博士生学院注册到6大,又跑回了拉丁区。
PS:还要雅歌和失意之法耐心回答我提的注册问题

新浪微博达人勋

支持一下。
没在6大上学,不过因为注册的是七大,也在jussieu呆了两年。后来学校迁址就很少去了。如今博士生学院注册到6大,又跑回了拉丁区。
PS:还要雅歌和失意之法耐心回答我提的注册问题 ...
郁杰楚才 发表于 2009-9-7 00:57

我是在jussieu呆老了的人,从04年开始就没断过,这几年学校大兴土木,到那里都尘土飞扬,每天都是风尘仆仆。现在终于快去里昂了吧,学校又快建好了。

新浪微博达人勋

支持一下。
PS:还要雅歌和失意之法耐心回答我提的注册问题 ...
郁杰楚才 发表于 2009-9-7 00:57

你注册弄完了没?六大的程序实在是太复杂。

新浪微博达人勋

原来这个学校挺难还进的 那我算幸运了 16# X-Elodie

新浪微博达人勋

有一点,做演讲不一定很大声,我追求的只是让每一个听众都听到就可以了,而且,我觉得稍微低沉一点才显的有底蕴有内涵,吵吵闹闹多少有些浅显和浮躁。。。
个人之见
不过lz的个人经历我还是很佩服的,问一下lz,六大有没有天体物理,想去六大呢
最后,没找到你那篇塞纳河畔的恋人,给个链接吧,很想拜读,merci bien!

新浪微博达人勋

你注册弄完了没?六大的程序实在是太复杂。
失意之法 发表于 2009-9-7 09:38

唉,没。本想假期之前去实验室收集签名。被老师一杆子支到9月,让我9月再跟她联系。现在跟她联系了,她说给我上博士生学院问去,只好继续等待......
另外今天还出了个糗,我一直以为Ecole nationnale supérieur chimie paris就是高师呢,都是ENS嘛,好像啊。表笑:L :(....

新浪微博达人勋

唉,没。本想假期之前去实验室收集签名。被老师一杆子支到9月,让我9月再跟她联系。现在跟她联系了,她说给我上博士生学院问去,只好继续等待......
另外今天还出了个糗,我一直以为Ecole nationnale supérieur  ...
郁杰楚才 发表于 2009-9-7 17:48

跟我一样,我也觉得ENS指所有的公立ecole,原来专指高师

新浪微博达人勋

对了,顺便问楼上的,你做什么的?

新浪微博达人勋

失意之法 发表于 2009-9-7 19:54

今天去实验室,下午来了一个亚洲生面孔,我还以为就是你,笑咪咪的打招呼,听她说了几句法语才知道不是,咳,白浪费我宝贵时间了。

新浪微博达人勋

真好,看这样的帖子这么鼓舞人心的。虽然我最艰难的时候已经过去了,LZ说的一点都不错,不要因为自己是外国人就可以降低标准,语言问题不是借口。还有有机化学的学习方法哈哈,LZ真的好有毅力哦。
真的,一点都没后悔来法国,只要认真读书的,大家都经历过LZ的那些阶段,我觉得特别锻炼人。而且我相当佩服你们继续搞研究的,我是上够学了,不过来法国真的看到不一样的东西,整个思维方式也不一样了,很开阔眼界,知道自己想要什么,不要再浪费青春了。
问一下LZ可不可以给个塞纳河畔的恋人的链接啊,拜读一下你的大作~~~
好贴顶一下!

新浪微博达人勋

http://oldrf.revefrance.com/showthread.php?t=225490
这就是《塞纳河畔的恋人》的链接,是老板战法上面的

新浪微博达人勋

我的个人文章主页里面也有,看起来不像在老版战法上那么累,因为老版战法拖了有一年多时间

新浪微博达人勋

失意之法 发表于 2009-9-7 19:54

我的课题是生物电池的,以前一直是物化专业。老师搞生化的,最近搞的课题需要个学物化的,就把我络来了。实验室就在卢森堡公园旁边。

楼主是吧那亚洲MM误认成失意之法了么,我还一直以为失意之法是男生哩。