QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dicomfrance

mm们结婚的费用都是怎么和lg分担的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同意按能力出,因为大家在一起过日子了,很难分的清楚的。

新浪微博达人勋

都要成为一家人了,看要办成什么样的,然后看双方的实力~~这年代,不要强求对方太多

新浪微博达人勋

最近被求婚了,也在考虑这婚礼费用的问题,我们打算就用自己的积蓄, 自己有什么能力就操办一个什么样的婚礼. 双方家长如果要给钱作为礼物,那就留着度蜜月买房用吧.

新浪微博达人勋

不办婚礼,别说两边都办了~
从以前就觉得办婚礼和动物园的猴子差不多~以前看国内的婚礼,都是父母请的新娘新郎不认识的人~无聊死了~
在这里参加的婚礼,还好一些,不过过百人的,看着头疼~
其余开销,戒指lg买,婚前合同两人均摊,婚纱我买~

新浪微博达人勋

看到大家这么幸福,在祝福姐妹们的同时,突然内心有一点小心寒,男友才找到工作而且还与4年助学贷款要还,没车,他父母完全没有经济能力,不可能帮我们,我还要读至少一年的书。。。。。今年论文还被老师卡,比不了业,找不到工作。。。。。真不知道以后怎么办,很心酸很难受。。。。。。

新浪微博达人勋

和法国男友结的婚,那时他一点积蓄都没有,我让他攒钱一年准备婚礼。我刚实习,又打另一份工赚钱。在巴黎的 ...
xyclaudine 发表于 2009-11-12 15:14
只能说  你父母很开明 ,当然你也是

新浪微博达人勋

国内办了两次,都是lg父母出。不过因为在上海我们住的是我妈妈买的房子,而且我也没有要求买钻戒,所以应该算公平。
另外,因为我们两家经济情况差不多,所以更不用计较。如果有差距的话,还是应该有能力的一方负担。

新浪微博达人勋

我们目前正在办。我们认识7年了,国内住在2个城市,又是一起来的法国,钱也早混在一起了,明年回国办结婚,双方家城市都办理,费用都由我俩出。。。

新浪微博达人勋

回复 fishwenli 的帖子

慢慢来吧,一切都会好起来的。我们也是,父母经济条件都不是很好,结婚也是用自己在这边半工半读的积蓄,但是想想很疼爱自己的另一半,还是很幸福的。加油MM!~

新浪微博达人勋

回复 cjchangchun 的帖子

谢谢MM,好消息是我之前申请的M2,居然被补录进去了,现在每天疯狂K书。。。虽然感觉还没到质变的点,但是就像你说的,要努力,要加油,你也是啊!

新浪微博达人勋

回复 fishwenli 的帖子

看,否极泰来了吧!~我们都会很幸福的!~祝福你和你男友,生活美满幸福~~

新浪微博达人勋

绝对打酱油的,飘过...

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2009-9-3 22:05
我和老公都是中国人,我不喜欢中国那样的婚礼,来宾都是父母辈的朋友,我们也都不认识,说白了就是为了收钱 ...

跟我家流程一样~
婆家办婚礼收礼金,我爸妈就给我准备了件婚纱和礼服,自己家人吃饭

新浪微博达人勋

不可思议 在收入差不多的情况下 居然有这么人选老公出全部。还有 结了婚都是两个人的了 还有什么你的我的啊。除了那些父母给买的房子外

新浪微博达人勋

俺们国内还没摆酒,婆婆说没钱,我也不想我爸妈出。所以我们打算自己赚