QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HENRY

09 藏地之旅

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好想喝一口海拔5000米的水!
蓝色骨头 发表于 2009-9-18 23:28

咸的很。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一辈子也不会去那个地方

新浪微博达人勋

一辈子也不会去那个地方
如果sans你 发表于 2009-9-20 10:27

为什么??

新浪微博达人勋

楼主,我们两时间不对,我是七月中旬去的西藏、呵呵、
你有很多遗憾噢。大北线(阿里),日喀则,珠峰,色拉寺,墨脱都没有去、
这些地方都是我下次要去的地方、呵呵。还有,你有很多照片的角度跟我很一样、不信你去看看、
41075674一  密码:阿里
还有,我觉得你拍藏民不是很好,我都不敢拍他们,因为他们不是做给别人看的,而是心中的一种信念、
还有还有、布达拉宫旁边有个很有名的咖啡店,你没有去。很可惜、
下次,我还要去西藏、大概要到2011年了吧,呵呵、希望以后有机会、我们可以一起、

新浪微博达人勋

美美美!!!!!!

新浪微博达人勋

LZ真是强大~~多嘴问句那会有高山反应么~???

新浪微博达人勋

110# 盘丝小妖

这个我可以很准确的告诉你、因人而异、我是从西宁上的火车,因为火车是成都-拉萨的、整个车上一半的人就不行了,流鼻血阿。
还好我在西宁呆了几天、
就我去的那些地方而言,纳木错的高反最严重,特别爬扎西半岛的时候,走一步,喘一步、而且头晕、那天我还感冒了、{:12_502:}

但是回拉萨就好了。没什*么事。介意你去之前可以吃点红景天,或者吃点葡萄糖,在西藏买,好贵、

新浪微博达人勋

110# 盘丝小妖  

这个我可以很准确的告诉你、因人而异、我是从西宁上的火车,因为火车是成都-拉萨的、整个车上一半的人就不行了,流鼻血阿。
还好我在西宁呆了几天、
就我去的那些地方而言,纳木错的高反最严重, ...
xuanbing83 发表于 2009-10-3 00:08

恩恩 但是我爬扎西半岛的时候还好诶 就是觉得有些喘吧 可能是你当时感冒的关系

l

新浪微博达人勋

今年夏天回国也去了
确实很美
我们是自驾过去的
下次准备也去藏北玩玩。

新浪微博达人勋

顶顶
euh...LZ每张照片都同一个表情

新浪微博达人勋

115# cats

yo 是你啊 最近好不 lz叫你出来吃饭!!

新浪微博达人勋

32# HENRY 看来去过的人,回来的感觉都差不多,都还想再回到那个地方
有那么多的人
因为有同样的想法 选择了驻留
我是6月下去的西藏
从成都-林芝-波密-然乌-巴松措-
拉萨-纳木错
拉萨-日喀则-珠峰大本营
拉萨-格尔木-敦煌-西安
唯一遗憾的是没能看到南迦巴瓦峰的全貌…… 看到那么多人拿着相机等在哪儿,有一个人告诉我他已经等了差不多三个月了,就为了拍一张完美的南迦巴瓦峰…… 不过我也去了三次,可惜还是没能一睹圣容!!!
希望过几年墨脱还是墨脱……还在哪儿等着我
可可西里无人区等开放到可以自己随便溜达的时候再感受吧…………

PS 平时经常生病的我,到西藏反倒是好的要命,半点高原反应没有,在珠峰大本营还能跑着爬上小山…… 估计是属于高原白痴型

新浪微博达人勋

109# xuanbing83

咖啡馆倒是没看到
不过我蛮喜欢那个“酸奶坊”

新浪微博达人勋

藏民百姓还是非常友好的 只是很多时候都无法交谈…… 语言不通
旅游给西藏带来经济,但是一路走下来都觉得好难过,美好的生态被破坏得不成样,人文就更不用说了,已经被灌输的错三倒四了,尤其为那些小孩子心痛…… 那么小的孩子被父母拉出来为别人合影赚钱,小孩子追着游人要钱。在色拉寺那边的孩子们甚至会用抢的方式来获取他们想要的东西…… 两种文化的冲击,让他们还没有慢慢体会文化内涵,可是文化的很多表面现象却已经烂熟于生活……哎

新浪微博达人勋

好遗憾啊,我今年6月份回国前就一直计划去西藏,结果到八月初才决定要去,但是有突然想到好多东西没准备,慢慢就到了月末就回来了,好后悔啊,下次回国休息2天就要马上准备拉萨之行,那个会让我变得纯净的圣地!~