QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【参赛作品】中式——鱼香茄子.好吃不长胖, 哈哈.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

圈圈点点 发表于 2006-12-15 22:00
4.把葱,浆,蒜末在油中暴香,再放入辣椒粉,生抽,料酒,蚝油,水,豆瓣辣酱,糖,煮沸腾后 放入肉馅,等水煮少点后放 ...

加点酸味调料就是真正的鱼香味了,咸甜酸辣

新浪微博达人勋

回复: 【参赛作品】鱼香茄子.编辑中.

做法如下:

1.把茄子切成4份,并把茄子中间切出一个凹槽,并放如盐水里,防止它变黑.

新浪微博达人勋

2.把准备好的虾切成末,和肉馅搅拌,并同时放入葱末,麻油,少量的盐,蚝油,胡椒粉和淀粉一起搅拌.

新浪微博达人勋

没有做法?

新浪微博达人勋

回复: 【参赛作品】鱼香茄子.编辑中.别抢偶的楼哦.

3.把盐水的茄子取出 ,用布擦干,把茄子凹槽面涂上淀粉,把拌好的肉馅放如凹槽中,蒸25分钟左右.

新浪微博达人勋

回复: 【参赛作品】鱼香茄子.编辑中.别抢偶的楼哦.

4.把葱,浆,蒜末在油中暴香,再放入辣椒粉,生抽,料酒,蚝油,水,豆瓣辣酱,糖,煮沸腾后 放入肉馅,等水煮少点后放入水淀粉,调成稠状,最后倒在蒸好的茄子上,再撒上切好的香菜末.就好了.

新浪微博达人勋

Post by 飘渺
没有做法?

被抢楼的.郁闷~

新浪微博达人勋

回复: 【参赛作品】鱼香茄子.好吃不长胖,喜欢的就投偶一票,哈哈.

不错,有空试一试,

新浪微博达人勋

回复: 【参赛作品】鱼香茄子.好吃不长胖,喜欢的就投偶一票,哈哈.

学习................

新浪微博达人勋

有空要试试看。

新浪微博达人勋

不错,支持一个

新浪微博达人勋

有虾肉...豪华版啊!!真搀死我了

新浪微博达人勋

不错的勒。。。。

新浪微博达人勋

哇... 好棒

我哪天也要试着做一下~

新浪微博达人勋

想吃。。。
楼主加油阿 。支持你。