QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Donccer

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

粉马:
请教个问题哇
话说,我妹妹
近段时间来一直和我说她有种想死的感觉,人很受压抑
原因是这 上研惹的祸,她说她上研的压力很大,功课超多,还有人过得很不开心,有点后悔自己当初选择上研的决定。很多时候都无处释放情绪。
就算考完试,放假了都没有解脱的感觉,反正就是一直活着重压和不开心中,,,
而我和她相隔千里
我又不知道怎么去安慰她,所以就来请教你了

新浪微博达人勋

工作和事业
好久不谈这个了,前一段时间我的“工作”重心好像只是爱情。
自我感觉好像还是比较疯狂些,一个半月不去找工作,每天就是想着怎么泡妞,而且夜夜失眠,智商下降超过了阿甘。。。。
后来还是凭一些关系找到了,到了另一个新的生活圈子里,认识了一堆看起来比较猥琐却感觉很好玩的同事。大家也是渐渐聊天了解。
从忙得要死的工作状态到闲得经常和科长聊天的状况,我的想法好像没有停止过得多,行动却不见有什*么风声,懒人最悲哀就是这一点了

回家过了一个年,天天睡大觉,睡了一周,吃饱就睡,睡好就有妈咪给我做好吃的。。。。过着比猪还要好的生活。
见了两次同学,见了两个老师。
老师和我说了一堆在市区当老师的好处,就叫我好好在这两年内挣8w快,然后给弟弟买一个市区老师的名额。
同学和我讨论了一些工作和事业的事情,这个感触比较大。
“现在那些名牌大学,牛校的毕业生,出来之后,变成了技术人员和高级白领之类的,工资在5k到1w之间,工作了20年还是成为车奴和房

奴,一辈子不能轻松。而我们有些小学都没有毕业的同学,深入到各行各业去,好像做什*么都成了boss,每年挣他个100w轻轻松松。”
“这两种人之间的区别好像是:一种看起来很高素质,而过得比较清贫;另一种好像没有啥文化,却可以风风光光的。”
跟着我就想了一堆,现在的自己好像是第一种人,而我为什*么发不了财捏?
我和那些人之间有啥区别捏,我身上欠缺了什*么了,给我选择的话我会选择那种人捏,而我以后的路要怎么走捏?
举个例子,我的一个小学同学,读到了初中就辍学了。这好几年来都不知道他怎么混的。现在我才知道他注意是自己开厂生产一些很不起

眼的东西:mic上面用的海绵套。
就这靠这个,他年收入过百万。。。。
而我想:要是我再这样工作几年下去,到时候还是一套房都买不起,而和别人的差距越来越大。而我有很多顾虑吗?是不是放不下自己是

一个名牌大学生的身份去做这些有时候我都看不起的事情?还是有很多东西我不敢放开手去做,怕失去现在拥有的工作和一切?还是我自

己懒?还是我没有人家这么厉害,脑子那么好使?还是我就甘心现状?。。。。。
反正我觉得自己不能平静了,现在这样做一个技术员下去,将来的一辈子还是要做钱的奴隶。
有人建议我出去做业务做销售,当想到那些在饭桌上酒吧中喝得死去活来的样子,我的胃真的受不了。我不能以自己身体为本钱去赚钱。

这也是我一贯的原则。
后来,上班的时候,和我同事讨论讨论,他们都有想法出来自己做生意。我又和我的老大讨论讨论,他说他自己也和我有同感,身体很多

当初看不起眼的朋友都发达了,自己还是一个小小的科长,有时候真没脾气。
之后我跑到我的最好的朋友这边,和他们聊了一个晚上。觉得大家都成熟了不少。
我也知道了自己的路要怎么走,大方向有了。
有时候,我们都很清楚,我们的想法不少,但都没有勇气去行动。这是我们现在还没有成功的最大原因。
老大说:现在把创业的问题想了n次,但是还是不知自己是在梦游还是在神游?只有你亲身去做了,才会发现其中的问题,学到更多,才

会走向成功。
所以,我们现在不缺想法,就缺行动。就这么简单。
rosyhorse + 2 + 24 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +24

新浪微博达人勋

好久不来写东西了

新浪微博达人勋

都快忘记要写东西了

新浪微博达人勋

做个记号

新浪微博达人勋

翻页

新浪微博达人勋

粉马:
请教个问题哇
话说,我妹妹
原因是这 上研惹的 ...
Donccer 发表于 2010-1-16 03:03

不好意思,才看到阿。
怯怯的问一句, 你妹妹现在还安好么?
ps.下次想让人及时看到, 就用 引用或者 回复 的方式,不然帖子一沉,就注意不到了。。。

新浪微博达人勋

粉马:
请教个问题哇
话说,我妹妹
原因是这 上研惹的 ...
Donccer 发表于 2010-1-16 03:03

如果是我, 就搜集一些类似研究生毕业后事业飞黄腾达,钓的金龟婿,人前显耀等等 的例子,然后下次与她通话时装作不经意的讲给她听。
毛太祖说过,人总是靠一点精神和希望过活的。多给她一点对未来的希望和憧憬,就不会觉得眼前的苦和累太令人压抑了。。。

新浪微博达人勋

如果是我, 就搜集一些类似研究生毕业后事业飞黄腾达,钓的金龟婿,人前显耀等等 的例子,然后下次与她通 ...
rosyhorse 发表于 2010-2-27 10:35

她给我的留言
看得出她好像已经“心如死灰”sd

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1111 才可浏览,您当前积分为 0
rosyhorse + 2 + 24 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +24

新浪微博达人勋

运动:

md,我打篮球又崴脚了,那一刻,我直接很诚实了说了一句:game over
因为我已是习惯性崴脚了,所以平时比较注意保护自己的脚
但,我发现,但我打球有侵略性的时候,就很容易崴脚了,都是踩在别人的脚上崴脚的
注意是注意了,可,每到打球的时候,打着打着就啥都忘记了。所以这样容易出事

新浪微博达人勋

她给我的留言
    **** 本内容被作者隐藏 **** ...
Donccer 发表于 27-2-2010 16:44

感觉像个务实的人。。。不再云里雾里了。。。

自*杀? 不至于吧?

新浪微博达人勋

她给我的留言
    **** 本内容被作者隐藏 **** ...
Donccer 发表于 2010-2-27 16:44

其实她讲的就是一个理想和现实之间的平衡问题罢了。
我一时兴起,也摘我曾经和一个MM的一段往来留言。

rosyhorse
我也很想象你那样乐观,我但的内心总是悲观的(虽然并不黑暗,呵呵)。和朋友谈起唐明皇和杨玉环之恋时,我会大呼"幼稚!无聊!",而吟诵到"一别音容两渺茫。昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。回头下望人寰处,不见长安见尘雾...",自己又会在没人的地方伤心; 我喜欢大声的朗读“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿..."可一个亲人的去世却使我数年过后仍会在梦中哭醒。每天都在与物质的不能再物质的世界打交道,可感觉自己的精神世界,却总却又极其的丰富和细腻。这,可能就是徜徉在两个世界的人的痛苦。做不到像稼轩那样,"不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳",做不到渔夫所说的,"圣人不凝滞于物,而能与世推移",内心更像屈原,坚守着"安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎?"的信念。我就像一只不系之舟那样,永远不知道自己的彼岸在哪里,。也许有一天,我真正的感到疲倦了,就会停止思考,依偎在一个湖光塔影的地方,静静地品味生活......

MM
  谢谢你这样说,还说的这么多~两个世界一点也不夸张,就是两个空间也不夸张,我们都是学工的,却是那样的喜欢中国的古典文化,真正的喜欢,喜欢的不做作,不附庸风雅,于是,我真的就感动了,于千万人中蓦然回首发现自己并不孤单,这个时空中还有人和自己一样,执着的喜欢着某一件事,某一曲歌,某一首诗,那样的简单却又不容易。
桥上清风吹满袖,林间明月伴我行。聪明的你是否已经知道了我的名字?!
。。。
。。。
。。。

新浪微博达人勋

回复 294# Donccer

看了她的留言,我觉得她已经把理想和现实分的很清楚了,看得也很明白,不像有什*么想不开的呀。。。

新浪微博达人勋

回复  Donccer

看了她的留言,我觉得她已经把理想和现实分的很清楚了,看得也很明白,不像有什*么想不开 ...
rosyhorse 发表于 2-3-2010 15:32

观感相同~~~

新浪微博达人勋

其实她讲的就是一个理想和现实之间的平衡问题罢了。
我一时兴起,也摘我曾经和一个MM的一段往来留言。:em ...
rosyhorse 发表于 2010-3-2 16:28

嗯,她现在好很多了,作业也不是这么紧张了
只是会说自己有点变态,在感情中。