QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kalenadai

被拒后约了个面谈 说要我谈下学习计划 该怎么谈呢 急急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都是怎么样约拒签面谈的啊?

新浪微博达人勋

就是啊,如何约拒签面谈呢?请高手指点啊!
我的一个同学也给拒了,秒拒!---20号交材料,21号从VISAFRANCE到领馆,24号就取回来了。22,23是周六日不办公。不知为什么会这么快的被拒了?!他现在也在着急呢,不知怎么约面谈,面谈对于下次签有帮助吗?
我的则还没出来,真让人着急啊!

新浪微博达人勋

翻译专业  要求太高了

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复
关于约面谈 就是在pastel系统留言 诚恳地跟他们说要约个面谈(拒签面谈)
哎 我那天去了 他们给我找的是咨询面谈 又重新约了个时间
我也觉得是自己的法语太差了 (低估了这个难度,因为主要课程还是英语讲授的文学课,没想到卡这了)

新浪微博达人勋

(rf23rf)不知道这样的面试管不管用啊?

新浪微博达人勋

顺便发个我的面签回忆,望帮我分析分析
我也不确认是不是语言的问题了 当时太紧张了 而且被他们打乱了节奏
也怪我之前很少看战法 对敌情认识不清

面签回忆 时间久了 有些记不清了
MM:高个
FM:微胖
D:Bonjours, m ...
kalenadai 发表于 2009-8-26 11:08

楼主你好,我想请问下您的拒签面谈是怎么约上的?是在cela的pastel页面上留言人家给你回复的,还是在cela页面上有个留学咨询的板块上留言人家回复的?还有就是您在法国的专业具体的名称是什么啊??
  我国内的专业是英语,在法国的专业中介给我申请的是LLCE(对外语言与文化),当时面签的时候面签官问我将来学完干什么,我说打算回国当老师,但是他不太认同,我怀疑是这里被卡了,我打算下次2签的时候跟他说翻译,但是我不明白我这个专业是不是可以当翻译,或者法国本身就有专门的翻译专业??

新浪微博达人勋

。。。。。饿,不好意思,刚才情急之下没看清楼主已经交代清楚了怎么约面谈的事。。。
能不能麻烦楼主说下专业的事情啊?我很着急,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

我一看就知道有这么几个问题你忽略了,
1,你的法语能力问题,因为你是英语翻译,你要想去读翻译,还做同声传译。所以对于你的语言要求肯定要非常过硬,你的英语问题没有答好首先,法语问题他们也很多质疑。你说你读过一些法文的书而且不用查字典,可是你的口语可能他们不是很满意。
2,第二次再面的时候你一定要准备好一个问题,因为学英语的再继续去法国深造本来就不容易,所以你要注意这几个问题,第一你为什么不去英国美国,第二你为什么想要学法语去法国,第三,你为什么工作以后还想去法国读书,第四,你的完整学习计划和一个职业规划。第五你为什么结束你现在的工作,到底这样做和留学法国比,他是促进了还是阻碍了?这些问题都需要你面试之前做细细的准备,把自己做为面签官,自己为难自己。这就是最经典的了。
3.在面试之前要多做一些模拟训练,自己问自己,同学问你。不要被他们牵着鼻子走,你自己要说的东西一定要说清楚,他们打断你的话如果是不合理的打断你也可以继续说。或者是换一种方式说,记住要更加自信,不能让他们你一看就心虚,一看就刚学法语的。
4。平时多听法语,多沟通与老师,同学,你还有个问题就是逻辑问题。只有有了坚实的法语基础和良好的临场发挥才能有顺利的面签
祝你面签成功!