QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被拒后约了个面谈 说要我谈下学习计划 该怎么谈呢 急急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

给cela留言,说明一下自己的情况,然后请教说,是不是能给下次面签提供一些帮助和建议,一定说明自己确实觉得不是因为语言的问题,除非他们真的认为你是语言问题

新浪微博达人勋

不用带资料,就是把你的学习计划详细的跟他说明,在中国学什么,去法国想学什么,不用怕,面谈是用中文的
主要是告诉你或是提醒你因为什么有可能被拒,所以不用紧张,保持心态。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢Haqi

新浪微博达人勋

中国人和你谈,没关系的,专门为DIY学生做的一个部门

新浪微博达人勋

顺便发个我的面签回忆,望帮我分析分析
我也不确认是不是语言的问题了 当时太紧张了 而且被他们打乱了节奏
也怪我之前很少看战法 对敌情认识不清

面签回忆 时间久了 有些记不清了
MM:高个
FM:微胖
D:Bonjours, madame,
Bonjours madame ( to the FM)
MM:Bonjours,问我是不是等很久了。
D:pas très long. Je suis arrivée à xxhrs. (答完后,就后悔了,1个小时还不算久啊)
MM : Bonjours, tu est orginée de Sichuan ?
D : Oui, mais j’habite à Xinjiang , mais je suis née à Sichuan. Mes parents sont originés de sichuan本来还想多解释的,看了MM要急着问下面的问题,我就打住了
MM : Tu as travaillée ?
D : Oui, j’ai travaillée depuis xx ans.
M M : qu’est ce que tu fais pour vos première travail ?
D : Je contacte les clients pour chercher les merchandises, et téléphone les collègues à étranger, et puis je suis devenue le secretaire du directeur.
Mm : le nom de l’entreprise ?
D : xx , c’est une entreprise américaine.
MM : Tu parles anglais bien ?
D : Non , pas très bien. Parce que je n’ai pas des environement pour parler l’anglais, mais temps en temps, je parle plus bien .
MM : 去哪个学校学习
D; xx
MM: 为什么去这个学校?
D:Parce que cette université est connu dans l’enseignement de traduction et interprète. J’aimerais améliorer mes techniques de traduction.
打字的MM 叨叨 示意让我讲anglais
问问题 是英语的了
MM 为什么去学法国学这个专业?
Because I work as a translator with an experience of several years, and I love the job very much. I want to improve my language and translation skills so that I could work more professional. And most people in China can speak English, if I can master French, that would be an advantage for me. I can better work in this area. Besides, that’s the best way to study a foreign language in the country where people speak it.
为什么学习法语? (我听错了)
Because french is a useful language... 被打断了,重复了问题,问我去法国学习什么?
L3 anglais parcours traduction, English, littérature ; grammer, and translation.
打字的又开始为我?
FM: 你以为你现在的法语能完成英法翻译吗?
我心里打鼓(自从让我用英语回答问题后,就不知道说了些什么,因为完全没准备的,全部都是从法语立刻翻成英语的)
D : Yes , I think I can. I will study French in l’af in the evening, it’s more flexible. And also that’s why I choose L3, in that way I can better intergrer into master (这里实在不知英语怎么说了,就法语了)…还没等我编完,又被打字的打断了
FM:但是你是马上就进专业的啊?你没有时间学习?
D: 我也被问毛了,我就说 But I can read the French literature now, I think I can study the course.
打字的立马问我:什么书?
我随便说了个 camus的局外人
她立刻问我都能看懂吗? 我说oui,大部分
你不查字典吗?
很没自信地说: oui.
后来她就不纠缠这个问题了
MM:好像问了我的职业计划
D:我已经被打字的弄晕了,就直接法语了
MM:你现在比较喜欢说法语啊?
D:(我笑着法语回答说)是的。自从学了法语后,我会把英语和法语混着说,所以比较喜欢说法语了。(我都不知道这算什么理由)
后来的问题 好像她的语速就快起来了
我好像后来说到要专门做文学翻译 ,而且可能做英汉和法汉的(这也是我比较希望的方向,虽然比较难,而且希望渺茫)
她好像说了个bon dieu
我紧张地对她merci了下
后来的问题 我都以oui 和merci 回答了

失败的面经啊

新浪微博达人勋

谢谢 zsk_zhang

新浪微博达人勋

对了 那个高个MM好像一直面带微笑,另外那个则很严肃的样子
这么久了 具体的也记不清了

新浪微博达人勋

我面谈过。。一个法国的面试官。。汉语说的很好。都是在说汉语。。我是觉的用处不是很大。。就是说些套话,,如果你直接问他 上次为什么被拒。他可能不会告诉你的。。所以可以旁敲侧击问他。。

新浪微博达人勋

看着还挺顺利的呀,都没问你学习计划,奇怪为什么面谈要谈这个,我一朋友也是给拒了都没理由的。

新浪微博达人勋

Pauline 86
对了 那个高个MM问过我学习计划,就是忘了写了 也忘了再哪块问的了(时间太久了,一直没勇气写出来)
我就说在那边学3年,第一年L3,第二第三年Master。他们也没对此再问下去。

工作计划也问了,回答地也很简单 老套路
回来,找工作(翻译公司) 然后几年后自己开个翻译公司
那个高个mm还笑着问我,是只翻译roman吗
我说 不全是,也会做别的domaines, 因为那样更实际些。
她就笑了笑,没问了
但感觉他们不太相信我的回答

新浪微博达人勋

谢谢 9F骑猪去旅行
我也不对这个面谈不报太多希望,不过还是想去试试
自己一直瞎摸瞎试过来 还是去听听专业意见好些
所以也把自己失败的面经回忆出来,望各位高手指拨指拨 
谢谢啊

新浪微博达人勋

怎么注册预约面谈啊??
楼主教教我吧。。

新浪微博达人勋

学习计划是非常重要的一环,最好有一个详细的设计,在哪所学校读什么专业都要说清楚。。具体的可以去大学的网站查查资料。

至于工作,就说回国工作,在哪种类型的公司做何种类型的工作,还有人生更长远的发展目标等等

新浪微博达人勋

我觉得应该是语言问题,而且楼主你去直接读翻译专业,语言要求就更高了,从你的描述来看,你的语言并没有达到他们的要求,个人意见!

等免谈的时候好好谈一下吧,祝楼主好运!

12下一页