QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Louisar

奇迹的一签通过 面/递经验 0824更新银行翻译等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

9月开学的 不用写  也不用看机票

我是10月份开学 8月份去 才会被要求写

新浪微博达人勋

楼主好厉害 支持

新浪微博达人勋

就一个字,佩服死了~

新浪微博达人勋

羡慕楼主啊~~~~

我11号交的材料  12转到审核    今天就发短信叫我去领护照

我好紧张啊  不晓得会不会拒

跟我一起的一个女生都没有被通知领护照

不晓得成都这边好不好过~~~~~~~

新浪微博达人勋

而且我还不像LZ ,20号的机票,写咯解释信
我的机票是下个月的...好纠结哦

新浪微博达人勋

LZ好牛,我24号面,过来粘粘喜~~(rf17rf)
顺便问下,去法国的时间是在面试过程中问,还是让填东西的时候说明呀,我10月5号开学,我想9月28号去,这样他会不会让写解释信呀?

新浪微博达人勋

另外问一下 法国的学生眼睛保险是不是配眼镜不要钱

是的话 我就去法国配眼镜... 不然就配好走...

还有学生牙齿保险 补牙是不是不要钱

是的话 有颗虫牙留到法国去补....不然就补好再走

不要BS我..... 主要是我觉 ...
Louisar 发表于 2009-8-19 17:38

挺欣赏你的,加油吧。下面简单回一下你的问题,法国学生保险是只有保70%的,其余部分要么再买补助保险,要么申请CMU免费补助全保。持CMU可以免费配眼镜,现在法国几大眼镜店都有配一付加送一付的服务(有的加一欧有的不要)。全保补牙也不要钱。

申请CMU必须有当年有效的居留,有的CPAM可以收RCPC办理手续,有的是必须给居留的。所以对于刚到法国的来说,等办居留的时间会有点长,而且你在学校注册时就会选择你的学生保险公司,然后要很长一段时间等carte vitale, 这个很重要,你要得到一个医疗卡号,申请CMU是要提供这个医疗卡的。

你要有耐心等到证件齐全申请下CMU后才可以配镜和补牙。

新浪微博达人勋

我 现在 有眼镜用  虽然歪歪扭扭的

配一个完全是为了今后几年  所以能等啊

牙也能凑合用着............................ = =#

新浪微博达人勋

LZ好牛,我24号面,过来粘粘喜~~(rf17rf)
顺便问下,去法国的时间是在面试过程中问,还是让填东西的时候说明呀,我10月5号开学,我想9月28号去,这样他会不会让写解释信呀? ...
小颖呀 发表于 2009-8-20 09:02

面试会问你大学什么时候开学 和收费

出境时间是递签的时候填...

10月5日 开学 9月28日走晚了点吧  估计20日左右就要去交费了  
当然不用写解释信了...

祝顺利

新浪微博达人勋

太强了

新浪微博达人勋

我也是在法国的朋友们教的,写那封信还蛮管用的,我14号去面试他们就问我说你27号之前要签证是吧,我说是啊最近机票很难订的,他们就说行。机票单我倒是打出来了不过他们也没要,可能我短签本来就没那么严格~ 29# aaaab

新浪微博达人勋

面试会问你大学什么时候开学 和收费

出境时间是递签的时候填...

10月5日 开学 9月28日走晚了点吧  估计20日左右就要去交费了  
当然不用写解释信了...

祝顺利 ...
Louisar 发表于 2009-8-20 13:34

好的,谢谢哈~
28号走晚了吗,20号交费?通知书上没写哦,我的学生公寓要10月4号才能住呀,怕去早了没地方睡,呵呵~

新浪微博达人勋

原来,这个你是这个帖子的楼主,我面签前看这个帖子好几次.....怪不得见你名字熟~~~~{:13_508:}哈哈~

新浪微博达人勋

8月24日更新银行翻译样本和额外现金收入声明样本

希望对大家有帮助

高兴了几天...今天才回到家....马上传上来了...

新浪微博达人勋

居然没人看 白发了