QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 猫小排

法国真的那么可怕么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 59# yangjiayan

在法国读人文社科类的专业都不容易

新浪微博达人勋

回复 61# magenta
我就是你所说的走其中一条路的人,我是在四大从历史本科读起,打基础,多读书,研究生准备专向哲学系的政治哲学,比较倾向于施特劳斯学派。你是在哪做论文,方向是什*么?

新浪微博达人勋

我在十大写古代哲学的博士论文。

这边的专业区分比较大,你如果将来打算读哲学的研究生,为什*么现在从历史系开始读?

新浪微博达人勋

想再多也没用,想来谁也阻止不了你,又何必被别人的苦难而打倒?

事事没经历过 听别人说那永远不是你自己的,,,,,,,,

新浪微博达人勋

我觉得以后做哲学方面研究,本科读历史也倒不是太大问题,但关键得在别的时间多读哲学书籍,多思考问题。当然这个很难,尤其是课业压力很大的情况下。
想基础打的牢,需要很长的一段时间,这也需要些努力的劲头。
学哲学是比较贵族的,最好家里比较有实力,否则还是面对现实好些。

新浪微博达人勋

回复 63# magenta
哲学系的本科实在是不敢碰啊,四大哲学系大一升大二的淘汰率为百分之七十五,也就是只有四分之一的人升级。读历史语言方面还好一些吧,不过也是相当难,他们的训练实在是无敌啊。其实有空你可以接触一下他们的哲学系本科生,CM这课到是没什*么,TD我觉得到是很有意思,课堂练习,写作强度很大啊。我现在没事的时候旁听他们哲学系的课,如《纯粹理性批判》的讨论课等等

新浪微博达人勋

回复 61# magenta
具体是哪个范围?回头qq聊聊?我的是505190046

新浪微博达人勋

不要找中介····

新浪微博达人勋

看了这个帖子很后怕啊~~~~马上要去法国了~~~