QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 猫小排

法国真的那么可怕么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好意思,我也没想到居然是男生......

新浪微博达人勋

那个写了一大篇的人很歹毒  啥子L3就遭了哟  我志愿申请L3是不是等于上吊????????太歹毒了  肯定是女人  最毒妇人心

新浪微博达人勋

16# sunnywords
谁会给一个本科生在大学任教的机会呢?我也不敢教啊...我还真的就是打算做研究了。
要是在国内读一年研,再申M1会不会好一些?如果我去读语言方向,是不是更难转为哲学呢?
至于性别...正因为如此才和很多腐属性关系好吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主。
    因为某些原因,我在国内好几个大学呆过。我个人觉得,除非你真的可以上非常好的国内高校的哲学专业(这几个学校我就不点名了,免得又惹是非),那还值得一读。不然法国这边的大学教育绝对值得你过来一拼。尤其是法国,本身她的哲学研究是非常强的。
     第二个,你说你很喜欢搞研究,当老师。那你必须出国。因为目前,只要在重点大学当老师的年轻教员,必须都是博士(除了几位特殊的情况,比如艺术或者冷门学科),而且最好都是海外学历背景,这样对你的教学科研前途大有帮助。
     最后,你现在趁年轻,一气呵成把书读了。不然等当了老师或者工作了,很少有人能静心再返回校园。另外,M1,对你是不错的选择。尽量不要去读L3,真的有点难。如果过不了,不免会耽误一年。具体申请,可以看留学同行那个板块有关“通过ECF申请学校”的步骤,那个是可以直接进专业的。

新浪微博达人勋

22# 到处乱走
嗯,我肯定是希望能申成M1的,但要是被降成L3我也没办法。不是说要把国内的学分折成法国学分才可以么?中文很难折出哲学M1吧。
要是出国时只申到了L3,读一年语言后有可能再申成M1么?还是我出国时申了这个学校的L3就一定要在这里读呢?

新浪微博达人勋

我晕  LS有个同学   
我只是开个玩笑就......看来我还是自己WIKI看下啥子理论了......
我也没有说你歧视 只是玩笑   纯玩笑  我晕  看来以后会玩笑贴要注意把玩笑的特征搞得更明显点......

新浪微博达人勋

22# 到处乱走
嗯,我肯定是希望能申成M1的,但要是被降成L3我也没办法。不是说要把国内的学分折成法国学分才可以么?中文很难折出哲学M1吧。
要是出国时只申到了L3,读一年语言后有可能再申成M1么?还是我出国时 ...
猫小排 发表于 2009-8-19 07:59

“什么读一年能不能转校”等法国留学基础性的问题,建议你把一些精华帖好好看看。
就知道法国的教育基本模式。然后再有的放矢发问。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

25# lizilizi8

这个我们的专业课好象有涉及到 但是角度不一样 我大概理解了
我们研究semiologie的时候 通常从semantique pragmatique syntaxe来研究 前两者跟社会学讨论的话题应该有相似  semantique就是给出所有signe 的一个从le contenu de l'enonciation上的tendance就是你说的absolu的东西  但是pragmatique 研究的是每个人在不同背景下对acte du langage做出的反映 就是说la consequence et l'influence contextuelle才是决定signes影响行为的主要因素  而我们在研究应用(比如传播,文化管理,交流)的时候就需要一个完整的l'analyse semio-pragmatique
你觉得我理解对了没有?  当然是在我SDL的角度看 对象是符号和行为的关系

就象那个帖子,给出的同样的les signes textuels sous la forme du discours narratif et descriptif每个人的背景不一样 产生的结果不一样 可能造成的结果是"有人强烈反驳" "有人就不去那个学校了" "有人在那个学校开始担心了"等等等等
你是说的这个意思吗?

新浪微博达人勋

谢谢前辈们,我会用心努力的。
最后麻烦大家,让我能再了解下中介的丑恶嘴脸:是不是国内的研究生毕业后就会被看做PRO而不得不重读RECH?中介和我这么说,可我看到别的贴又不像是这样。(当然,我个人还是希望早点出国的)
自己DIY真的会差很多么?中介口口声声说九月就要交材料什么的,这样能申到好学校。既然是预录取,那岂不就是诳我?
我很笨,不会说什么,但我真的很感谢你们——不嫌我这么磨叽与麻烦,耐心解答我的问题,谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋