QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

专门利用中国留学生的黑心变态公司

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

下面一段是我辞职后的“精彩故事”

公司于8月1日到21日放假, 他提前休假了,却在8月2日赶回来, 约我8月3日早上9点半在公司开会。

那个时候我已经积压了很多怨气了,

第一,是因为她妈不许我在公司说中国话后,还去向他宝贝儿子哭诉,说我用中国话在侮辱她(她妈是天才啊,一夜间学会了中国话), 她宝贝儿子之后立马打电话把我莫名其妙的骂了顿。
第二,给我布置的采购任务从来是天马行空,不直所谓,没有个准头,反过来说我跟踪不利。
第三,认准中国人好欺负,别人去休假,凭什么我要来加班。
第四,我的工资永远是最晚给,儿而且从来不是一次性给完。 因为他把我的高工资低报, 我工资单上是1484 brut,实际是1600net。 我一开始还挺绅士的,不去要,认为他们会给我的,结果发现,只要我不去要工资,他们就不会给我。7月底放假前,别人都拿足了工资,我却又缺了几百欧。
第五,他妈竟然把ups的问题怪在我头上, 说我要了太多的样品和空运, 我靠, 这都是他儿子决定的,关我p事,我不过是执行而已。

没想到那天早上我到公司后,从9点半等到10点半, 没人,打电话不接, 在后来她老婆接,说他有个特别约会,让我再等1个小时, 我等了40分钟后, 又打电话给我说,会议取消,改在下午。

我那个时候就想好要辞职了。

后来果不其然,到了下午, 没有一句道歉,然后又很嚣张的问我国内供应商怎么怎么,自己尾款还没付呢,就在指挥别人出货了。 我不理他,措词也很硬, 说受够这中工作方式和环境了,受不了他妈妈了。 结果他跳起来,指鼻子骂我,我也一样回骂。 脏话大家都说了一大堆, 最后他让我“滚”。 我也就准备开车走了, 一般闹到这份上,大家也就一拍两散了, 结果他又追出来,不让我走,还把公司大门锁起来,呵呵。

我下车问他要谈什么, 他说要工作转接, 还要我把上海公司转给他, 又磨蹭了一小时后,我走了,约好第二天再谈。

新浪微博达人勋

结果第二天,也就是8月4日。

我想辞职了, 也没有必要把关系搞的太僵, 就答应他preavis一个月。做到8月底,其间会做工作交接。国内的公司,也会转交给他, 前提是他把他买下来。其他的要求,我也会尽量满足。

结果没想到这个人渣从上周开始自编自导了很多恶心的肥皂剧了。

上周一
直接跳开我,和我国内的员工联系,可事实上从去年12月,到今年6月,他一共在上海的公司只出了4000多欧,平均一个月不到600欧,但是所有的客户资料,周报告都会定时发给他 , 同时还要负责采购和sourcing. 我自己到是砸我10来万进去,注册啊,硬件啊,样品啊,网站平台啊,员工培训啊等等等等。 我辞职后,还没办交接手续呢, 他却一下凭空掌握我国内公司了,开口闭口自己是老板,但绝口不提我的名字,弄的我国内的员工一楞楞的。

闹残症状二

上周二, 他在网上说他电脑不好,中了木马病毒, 会盗取他电脑里的资料,要是他的电脑和公司连接,别人就会窃取他公司资料(一破公司,还什么资料)。 因为这个电脑是上次出差的时候,我和他一起在深圳买的, 所以现在来要我解决。

我靠, 这关我p事, 我不过是在7月头上带他到深圳,他自己买的电脑,当场验货付钱,现在中毒了还要找我维修,虽然心里很气,我还是答应他联系国内的供应商, 找杀毒软件,或者重新装程序。然后他硬说病毒是已经预装在电脑里的, 供应商说他凭什么确认,他也说不出道理。

脑残症状三,
上周三约我10点在公司见面, 我去等了,从10点等到11点, 他没来,打电话, 不接, 留言, 不回。

晚上我气不过, 发了个邮件给他, 责问他,不尊重别人, 结果他周四一早回复我 说我是stupide,还说他老婆的爸爸生病了。

下午人渣觉得他还要利用我呢,工作交接还没完成呢,又打电话给我,
第一个电话留言, 让我周五早上去公司,说他一直在医院陪他岳父到下午4点,手机落在车里了。
第二个电话留言, 说他会亲自接我无公司,让我给他一个确认答复
第三个电话留言, 说他在我楼下, 要我下去,当面给我解释。

而事实上他那天纯粹是耍我, 他中午打了3个电话给我国内的it要网站密码, 还在网上和国内供应商聊天,至少一个小时, 他的聊天记录我都有。

脑残症状四,

周四 我收到他骂我的邮件后,决定不再去公司了, 这个邮件已经有足够的理由让我不用继续我的preavis了。我就写邮件告诉国内所有的供应商, 不要再用法国公司的邮箱和我联系了(我也怕他冒充我,和国内供应商联系)。 还有ups的事情请直接联系人渣, 不用找我了。

结果这个人渣就写了我刚才说的那份诬蔑信给国内一个供应商(涉及到6万多人民币的运费),说他已经和法国警方核实了,我和我国内同事,盗取他ups的账号,他没有收到这批货,警方在追查我。

闹残症状五,

照正常人思维, 他都这样诬蔑我了, 那也没脸见我了吧, 非也, 此乃人渣的最高境界, 人至贱无敌啊!

他周五早上又开车到我家楼下, 打电话, 发短信,发了4,5条, 说一定要和我见“最后一面” 谈10分钟就好了,还说什么不要战争,不要做敌人,要做朋友。然后又在msn上发留言, 说我要是不见他,他就报警,说我窃取公司资料。。。

妈的,碰到鬼了(这个时候我还不知道他诬蔑我UPS的事情) ,我想就最后10分钟吧。 结果约他下午2点来我家楼下, 他屁颠颠的来了, 看的出他精神状态很差,白头发多了很多,谁让他自己做导演兼演员呢。

没想到他这次竟然主动承认他之前翻的错误,要求我原谅他,但他不够坦白, 没告诉我ups的事情, 他可能没想到我人缘好,供应商很快就把他发的诽谤信抄送给了我。然后他提出非分的要求, 要我不能再做这行,不能再来欧洲参加展销会,说欧洲时常都是他的(狂想症又犯了).

我靠, 这个人渣, 现在装可怜了,说他工作只是为了他的孩子。 可我知道他平时一贯的为人处事的作风,他不是一个遵守规则和协议的人, 也知道这不过是鳄鱼的悲哀而已。何况我入职前没签什么协议, 凭什么啊。我没理他,也没做承诺。(一般我答应的事情,我会去做的,但我不喜欢把话说死)。但是我答应他,他需要我做什么,只要我能帮的一定帮。

结果没想到上楼后就收到供应商转发给我的诬蔑信了。

闹残症状六

周2还和我们的主要供应商说他给了我8万欧元在上海投资开设公司。 我靠, 他有这钱么, 公司从去年到现在的采购金额都没有8万欧元, 他连10万欧元都要向银行借, 别人还不借给他,呵呵。 真是吹牛不打草稿啊。

闹残症状七,

我今天收到他诬蔑信愿件后,就发了警告欣给他, 结果,警察通缉我的故事就消失了,变成了他不知道实际状况了。

虽然勉强的说了道歉, 但又继续吹牛说他投资上海公司了, 不过这会降到75000欧了。 还说下午要去警察告我呢。

我想他真他妈太累了, 一个人自编自导,诸多谎言,闹剧,没事一个人自己开车在我家和他家间跑来回, 既闹残,又不环保。。。

这种极品人渣, 相信大家看过次文后一定会记住了吧。

我离开公司后,他自己是没有办法维持正常采购的。
他肯定会找新的中国留学生顶替我的位置,我真希望不要有人步我的后尘了, 我自己也算有10多年工作经验的“老江湖”了, 还是被人渣忽悠了一回, 何况那些年轻的后生呢。
希望里昂的朋友们,大家好自为之,坚决抵制这样的人渣公司了。

新浪微博达人勋

真是人渣

绝对鄙视法国这类败类。
我一般遇到这样的客户交谈几次再多的利润我也不接。
鄙视法国垃圾人,从自我做起。
Rémon 发表于 2009-8-17 20:16

被首长插入是一种荣幸啊,希望大家都能从我这里,吸取一点教训吧。

新浪微博达人勋

再补充一点, 这个人的伪装性很好, 会意大利,西班牙(这2门我听不懂,所以不知道他真实水平),英语(很烂)和法语。

初一看很和气,但是照他亲姐姐的话说,就是他坏事做尽。。。

新浪微博达人勋

看完了 谢谢楼主!

新浪微博达人勋

够恶心的

新浪微博达人勋

草,啥JB人啊!

新浪微博达人勋

怎么会有这种人啊 强烈鄙视

新浪微博达人勋

看完了 谢谢楼主!
悠悠的心情 发表于 2009-8-17 21:13

不用谢谢我了,

我基本上罗列了这些无良老板的嘴脸,和骗人的方式!

希望各位战友以后在工作中都小心一点了.

新浪微博达人勋

这种帖子要顶起来,以免更多的中国留学生上当受骗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的看法就是:现在就去警察局报案,挂个号,把实事一五一十都说出来。因为,这个事情早晚都会到调查到楼主头上的,就算不是你老板告的也是别人告的,到时候警察法院立案调查反而更麻烦,所以越早备案越好。这事不会就这么完了,最好不要抱侥幸心理。

新浪微博达人勋

赵不住 这种地方 能做这么长时间啊
我觉得那个女孩比较可怜
不过这种事情通过法律渠道也很好解决巴

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验!你也应付得很好!祝接下来的工作顺利!

123下一页