QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: france13

关于中国驻法国大使馆对补换护照的收费问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸭哥哥有好多温州朋友吗?
无敌1990 发表于 2009-8-15 00:18

不是只有温州人才黑在这里吧?

新浪微博达人勋

为什么要和法国政府一起把他们一棍子打晕,塞上飞机让警察看着遣返回国?
雅歌 发表于 2009-8-15 00:25

要约束自己公民遵守所在国法律,不是么?
我原来打工的餐馆的大厨,是黑工。被警察局抓了以后人家就是要求中国大使馆帮助确定身份然后遣返的。
中国大使馆可以说我不配合法国法律,有本事你们自己抓了人就自己解决?

PS那个大厨也是没有护照的。不知道是他自己把护照撕了呢,还是大使馆当年还不肯给他发护照。

新浪微博达人勋

关键情况是有些中国公民非法偷渡过来有几种,一种从来没有护照是翻山越岭从苏联,德罗斯,乌克兰捷克,德国偷渡的,一种就是使用中国护照,使用其他剃头护照,将中国护照撕毁。有的就是泅水,比如文革去香港等等,所以呢,早期中国视他们为叛国者,之后呢当他们不存在,之后呢,有限度的办理,现在给钱就办,其实还对中国政府还是有好处的,以前在欧美没有像样的庆祝中国人民共和国生日,基本是港台的庆祝台湾民国的。现在呢,国庆,中国大陆革命群体,有一批留学生,还有更大一批就是在美国欧美获得给中国护照,获得居留的中国大陆人士,他们的激动之情溢于言表,高举红旗,扯破嗓子,呼喊着,舞蹈者,吓的美国莫名奇妙,怎一夜间这么多社会主义中国的人民。他们高兴着呢、祖国啊,没有你做强大后盾,谁给你美国居留。还不永远给你在摄食0度一下啊
henglangzi 发表于 2009-8-15 00:22

除了上述例子,还有一批靠着嘴上大骂共产党留下来的呢,你的资讯不全面啊。

当然,这批人中还有不少皮白心红,每月领着补助津贴,却在论坛上大唱共产党赞歌的。

新浪微博达人勋

不是只有温州人才黑在这里吧?
samedix 发表于 2009-8-15 00:25

帖子里不是都在说温州什么的吗?

新浪微博达人勋

为什么要和法国政府一起把他们一棍子打晕,塞上飞机让警察看着遣返回国?
雅歌 发表于 2009-8-15 00:25

啥时候有这么一说?

新浪微博达人勋

要约束自己公民遵守所在国法律,不是么?
我原来打工的餐馆的大厨,是黑工。被警察局抓了以后人家就是要求中国大使馆帮助确定身份然后遣返的。
中国大使馆可以说我不配合法国法律,有本事你们自己抓了人就自己解决 ...
samedix 发表于 2009-8-15 00:28

怎么不找无疆界呢

无疆界现在持续活动啊,还挺管用的

题外话

自己国内公民遵守法律就够他忙活一阵子的了,他哪那么多闲工夫

呼唤lz給我们讲故事

新浪微博达人勋

samedix 同志,你太天真了。给黑户护照有两个原因,一个是在欧美办居留中国人,包括黑户,必须有所在国家护照.一种是自愿回国黑户也要有中国护照,还要有特许入境证件,否则就要在中国机场被重罚,大概500欧元。到800欧元。在欧美给黑户护照不会导致偷渡潮什么的,因为那是后话。没有关系。
     欧美政府遣送需要一关,就是证明其是中国人,一般带着手铐被欧美警察押送中国使馆。使馆接待人员检查电脑,这个很重要。他说没有此人,就对了,说有,签字后,立马遣送,说没有,30天以后放。所以据说腐败也发生了、多了不说了。

新浪微博达人勋

原来楼上就是大使馆扫地的那位,知之甚多。

新浪微博达人勋

帖子里不是都在说温州什么的吗?
无敌1990 发表于 2009-8-15 00:29

我认识的黑户里面还真的多数不是温州的……可能因为我认识有限的几个温州人都通过上下两代人的努力解决了居留问题了吧。
想必他们当年也是黑户过来的。
反正,都是自己奋斗出来的。
指望中国政府大发慈悲就和指望法国政府大赦天下一样不靠谱啊……

新浪微博达人勋

我认识的黑户里面还真的多数不是温州的……可能因为我认识有限的几个温州人都通过上下两代人的努力解决了居留问题了吧。
想必他们当年也是黑户过来的。
反正,都是自己奋斗出来的。
指望中国政府大发慈悲就和指望 ...
samedix 发表于 2009-8-15 00:35

中国政府稍微发一下慈悲,法国政府就大赦一阵啊

新浪微博达人勋

原来楼上就是大使馆扫地的那位,知之甚多。
无敌1990 发表于 2009-8-15 00:33

扫地不需要无神论么?

新浪微博达人勋

回130楼

是,我也认识不少留学生前辈居留过期变成黑户的。

只是不像温州人黑户容易被辨认出来。

新浪微博达人勋

唉,支持下lz,顺便说,别在这里跟这些眼睛朝天的人争论了,毫无用处。

认识几个跟lz这种情况的,不敢妄称朋友,不过两个字,佩服。
雅歌 发表于 2009-8-14 23:41

猜到你肯定是这种情况

我要是有几个这样的朋友 我肯定也跟他们一边站着

只是觉得偷渡和没居留这种事情 不是什么好事 能洗白就赶紧洗白了

但是要觉得自己理直气壮的 甚至还感到挺自豪的

我确实无法理解

新浪微博达人勋

怎么不找无疆界呢

无疆界现在持续活动啊,还挺管用的

题外话

自己国内公民遵守法律就够他忙活一阵子的了,他哪那么多闲工夫

呼唤lz給我们讲故事 ...
雅歌 发表于 2009-8-15 00:30

呼唤lz給我们讲故事 ...

新浪微博达人勋

samedix 同志,你太天真了。给黑户护照有两个原因,一个是在欧美办居留中国人,包括黑户,必须有所在国家护照.一种是自愿回国黑户也要有中国护照,还要有特许入境证件,否则就要在中国机场被重罚,大概500欧元。到80 ...
henglangzi 发表于 2009-8-15 00:31

哦!!原来是这样!!
怪不得当时我们那里的大厨被抓了,我们老板还说要给使馆送钱,说能把他弄出来!
我听不太懂温州话(居然能听懂送钱这几个字我已经很佩服自己了),还不明白要怎么弄出来呢!!

不过如果不给送钱的话,中国使馆就肯定配合法国政府把人送走啦~~
总不可能说让法国人自己去查这个人是不是从中国跑出来的吧~~