QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于中国驻法国大使馆对补换护照的收费问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是有居留的,护照掉水里了也是这个价,这个价已经很久了,我是7年前换的,没涨价就很好了。

新浪微博达人勋

对你那是护照掉水里了 是属于你自己不小心损坏的 和掉了 被偷 被抢 是一样的 是要收90 的

可我的是到期了去换的啊 还有在我前面的人就只收了45啊

新浪微博达人勋

un mot ''jian''

新浪微博达人勋

唉,各安天命吧,使馆好像不是第一次被人骂,又能怎地

新浪微博达人勋

那你为什么没有合法居留啊?
拿不到合法居留怎么不回国啊?

我好奇一下

我换过护照,护照到期了,去换,使馆说我的护照都没怎么用,所以别花冤枉钱了,不用换新的,在旧的上边盖了个章子,好像收了点钱,忘了多少了......不过应该不多

后来在马赛,我的护照和长居被偷过, 一起重新办新的. 我记得是85欧,加急的,因为当时马上要去德国交流,所以办了加急,85欧,正常好像说是一个月, 不过领事馆的人说学生身份会很快,最后两个星期就通知我去取了.
如果不是加急的正常要三个月才能下来,但是便宜些.

新浪微博达人勋

回楼上的  你问我为什么没合法居留 为什么不回国

难道你不知道在法国或无论哪个国家都有很多人是黑户吗

你说你的护照只是盖个章 那叫延期 可现在已经不让延期了啊 都要换成新版护照了啊

在更正你一下 在巴黎不加急的是两个星期  加急的是24或48小时就下来了

在加说一下 我不是嫌收费太贵 我只是觉的我受到了不公平的待遇

新浪微博达人勋

回楼上
我只是不知道为什么要做黑户啊  好奇而已

我是几年前办的 也许现在规矩都改了吧

你觉得你受到了不公平的待遇  是因为别人交的钱比你少吗? 还是别人交的和你交的一样的钱数?

新浪微博达人勋

回楼上
我只是不知道为什么要做黑户啊  好奇而已

我是几年前办的 也许现在规矩都改了吧

你觉得你受到了不公平的待遇  是因为别人交的钱比你少吗? 还是别人交的和你交的一样的钱数? ...
骚情无声 发表于 2009-8-13 23:56

晕。。。

新浪微博达人勋

我是有居留的,到期45欧换的,大使馆里的人态度是有些不好,但是又能怎样呢?好像没人理

新浪微博达人勋

lz,这里都是一群自视甚高的,以为有学生居留工作居留就可以傲视群雄的人,你在这里是找不到一丝理解的。有空还是多跟老乡聊聊,来这里发帖是浪费时间

新浪微博达人勋

黑着都能换护照啊,我记得要交长居的复印件不是吗?
不过使馆的工作人员的态度却是不怎么好,可能是人太多了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说明政府不支持你黑在国外,给你多附加点留在这的成本。

态度嘛,我也希望他们对国人能好点。

新浪微博达人勋

只能同情下楼主,他们对待自己的公民向来是不怎么样,以你的情况也只能忍了。这种定价的偏向性,就算全法国的中国公民一起替你打抱不平上书外交部估计他们也不会改的。反正钱也掏了,你不如换个角度看问题,护照总算是换下来了,可以西联了。否则他们要是不给你换只给你旅行证,你又能怎么样呢?