QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lake-house

RENNES 请删贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看你说的是Cesson的哪里。

基本上说来,Orange Labs在30路或者16路的终点站。
如果你住在Cesson的中心,需要先坐6路到1大门口,然后再转16路。个人观点,很不方便。

你可以试着申请一下INSA,Supelec或者ENSTB这 ...
inkfish 发表于 2009-8-17 16:10

谢谢~~~我去找找看~~~

新浪微博达人勋

可以租Supelec 里的Residence 20平方米Studio,水电全包, meuble 400euros,走路到 orange labs 大概 6, 7 分钟 联系人电话是 Monsieur Touffet 0299844600

新浪微博达人勋

。。。

新浪微博达人勋

如果你同时有两个房子都要付房租。
建议你考虑我之前的回帖。

我是工作原因去巴黎。
但是我不愿意退掉雷恩的房。
所以就申请local pass在六个月内给我负担其中一套房的房租。

即使不需要你的老板同意,你也应该可以享受底限1600欧。
按你实习6个月来算,可以每月给你约280欧。
这个预算在雷恩找个15平的studio是可能找到的。

新浪微博达人勋

我是工作原因去巴黎。
所以就申请local pass在六个月内给我负担其中一套房的房租。

即使不需要你的老板同意,你也应该可 ...
inkfish 发表于 2009-8-20 14:11

我看到local pass只帮忙做担保啊,他帮忙付房租,以后不是要还的啊

新浪微博达人勋

我是工作原因去巴黎。

即使不需要你的老板同意,你也应该可 ...
inkfish 发表于 2009-8-20 14:11

我一点头绪都没有,男朋友说只要是正规公司都是要给那个组织交钱的。1%logement没听说过,也不知道怎么一回事。

新浪微博达人勋

谢谢inkfish,拜托你详细解释下~

新浪微博达人勋

不好意思,昨天晚上没有上线。
所以也没来回答你的问题。

1% Logement是一个类似于Caf的组织。
是法国在二战后成立的用于改善职工住宿条件的福利型机构。

这个组织提供若干种服务。
比如Loca Pass 比如 Mobili Pass等等。
具体服务种类请直接查询http://www.uesl.fr/

我之前有点想当然了。
因为我在巴黎的时候陪一个做实习的朋友去申请了Loca Pass,就是与garant还有depot相关的服务。
我自己用的是Mobili Pass,刚才确定了一下,这个Mobili Pass只有职员才可以用的,实习生不可以。

不好意思,误导你了。

如果你需要Garant或者depot,可以联系Bretagne的1% Logement分支机构。
http://www.cil-habitat-ouest.fr/

在他们的网站上,没有提实习生的情况。但是我确定在巴黎的分支,长实习是可以申请的。需要你自行核实了。

新浪微博达人勋

不好意思,昨天晚上没有上线。
所以也没来回答你的问题。

1% Logement是一个类似于Caf的组织。
是法国在二战后成立的用于改善职工住宿条件的福利型机构。

这个组织提供若干种服务。
比如Loca Pass 比如 Mobili Pas ...
inkfish 发表于 2009-8-21 09:58

谢谢inkfish,这么详细的解说。正规来说,我做的是apprentissage,不是实习生吧,但是我也不知道算不算正式员工。可不可以申请Mobili pass

新浪微博达人勋

http://www.aidologement.com/foru ... &numerodepage=2

这是一个和1% Logement关联的服务站点提供的解释。

不过我建议你直接联系Bretagne的1% Logement分支机构。

就好像,在巴黎办长居和在雷恩,在里昂,细节总是有点区别的。

祝好运。

新浪微博达人勋

http://www.aidologement.com/forum_thematique/affiche_message.asp?ident=12136286780&id=28678&groupe=12136&famille=0&lapage=2&idforum=&idthem=1&numerodepage=2

这是一个和1% Logement关联的服务站点提供的 ...
inkfish 发表于 2009-8-21 14:58

真的非常感谢inkfish,提供了这么多详细的信息。谢谢~~~

新浪微博达人勋

呵呵 不客气

对了 之前有个回帖的lasmade兄。

是在orange labs做博士的,我以前在那做过半年所以都认识了。

你之后可以和他认识认识。也很热心的