QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lake-house

RENNES 请删贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

欢迎新同学~~~~~~~

新浪微博达人勋

哪里很好的!~16路终点站就在哪里,坐车去市中心15分钟左右!~旁边就是Rennes 的富人区!~France Lab 门前有一条路,一边是Cesson , 一边是Rennes!~

新浪微博达人勋

哪里很好的!~16路终点站就在哪里,坐车去市中心15分钟左右!~旁边就是Rennes 的富人区!~France Lab 门前有一条路,一边是Cesson , 一边是Rennes!~
muzixuan 发表于 2009-8-16 22:04

谢谢~安心一点了~~~(rf24rf)

新浪微博达人勋

不知道怎么同时引用两个回复……
呃,谢谢那两个过来表示欢迎的~~~

新浪微博达人勋

我别的不管,就跟你说打折
RENNES打折打得不算猛,而且没有大牌,购物中心都比较小,但是能逛的地方还挺多(相对于这么小的地方来说)
打折第一天要早早的起来才能抢到好东西,尤其是如果MM身材好的话,,,到最后小码衣服都没了,全剩下大妈穿的

新浪微博达人勋

我别的不管,就跟你说打折
RENNES打折打得不算猛,而且没有大牌,购物中心都比较小,但是能逛的地方还挺多(相对于这么小的地方来说)
打折第一天要早早的起来才能抢到好东西,尤其是如果MM身材好的话,,,到最后小码衣服都 ...
夜之喻 发表于 2009-8-17 11:06

啊~~~不是吧~~~那岂不是很惨,我~~~

新浪微博达人勋

不知道怎么同时引用两个回复……
呃,谢谢那两个过来表示欢迎的~~~
lake-house 发表于 2009-8-16 23:54

那我也表示一下!~

欢迎!~

其实我早说了哈!~

新浪微博达人勋

你在Orange Lab 上班吗?这边环境很好,大片的绿草和植被,晚上跑步很舒服。建议租房在Beaulieu!~

新浪微博达人勋

你在Orange Lab 上班吗?这边环境很好,大片的绿草和植被,晚上跑步很舒服。建议租房在Beaulieu!~
muzixuan 发表于 2009-8-17 11:52

谢谢~

Beaulieu,Beaulieu,我去查查~~~{:13_520:}

新浪微博达人勋

cesson跟rennes已经连起来了
就是一条马路之隔
看你住在cesson 哪里了
有的地方距离市中心比rennes还近 还方便
我就住在cesson市中心, 坐车到市中心20分钟

新浪微博达人勋

欢迎欢迎

新浪微博达人勋

不远啊 ORANGE LAB 到CESSON 有公交车 30 和 6 路  我也住在CESSON  不过和RENNES就一条街之隔 属于3不管地带  呵呵
victorlucy 发表于 2009-8-15 11:59

cesson的GENDARME每天半夜都四处巡逻。

新浪微博达人勋

真的吗? 我怎么没见过

新浪微博达人勋

工作的地方就在orange labs那,远嘛~~谢谢
lake-house 发表于 2009-8-15 10:54

看你说的是Cesson的哪里。

基本上说来,Orange Labs在30路或者16路的终点站。
如果你住在Cesson的中心,需要先坐6路到1大门口,然后再转16路。个人观点,很不方便。

你可以试着申请一下INSA,Supelec或者ENSTB这三个学校的residence。从这三个residence去Orange Labs基本都是10-15分钟走路的距离。

另外,我估计你是去读博士或者实习的吧。
个人推荐你一个解决房子的方法。

Orange Labs应该是给URSAFF交了份子钱的。
即使你是实习生,也可以享受1% Logement待遇。
简单的说就是"类似于"工会管职员住宿的福利。
可以给你提供1600欧上限的解决住宿的福利钱,用来支付中介费啊,如果你找房的前几个月grenoble的房来不及退两边都要付房租它帮你交其中一个房租啊,还有比如你找不到garant他帮你做garant等。

1.问你的chef如何享受1% Logement
2.问你的chef,呵呵,死命装可怜,能不能同意给你加到3200欧的上限
3.去1% Logement关联的中介找房,或者随便找个中介找房,然后要1% Logement买单
4.一大附近有不少很不错的studio甚至t2,不贵,攒在中介手上的,祝你找到一个好的吧