QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: QQBB

大家觉得RFI le journal en francais facil难吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还可以吧 基本听不懂~~~得加油了{:12_497:}

新浪微博达人勋

你太在乎, 学习效果的量, 和直接效果了.
就有点像学骑车的, 总是低着头看脚下蹬了几圈. 姿势是否标准, 而来不及抬头, 大胆地看前方, 其实, 忘记脚下, 给它一点速度, 平衡就会自然而然地掌握到. 越是害怕摔倒, 注意 ...
zhangzhanming 发表于 2009-8-13 06:41

嗯,你说得对。

另外,因为我太经常地自以为是了,上课的时候做听力就是,觉得全听懂了,其实老师一问才知道很多东西其实我不是没注意听就是根本没听懂,还有一些是听到了但是误解了的。

我真是不敢指望我自己哪一天突然睡一觉起来就由量的积累达到质的飞跃。所以“自然而然地掌握”,我知道这个会的,但不知道会不会发生在我身上。。。

心态的调整还真的是不容易啊~~

新浪微博达人勋

16# zhangzhanming

张老师:一般学法语要到什么程度才应该听RFI呢?我刚刚上去听了一下,一句都不懂。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

以前一直听 可是持续不久 所以进步不大 现在这个都下不太到了~

新浪微博达人勋

21# zhangzhanming

谢张老师回复,也谢张老师鼓励。我会继续努力。

新浪微博达人勋

每个人, 都有自己的长处, 也有自己的学习过程.

有另外一种方法, 也是我使用过的.
就是, 先把一段法语播音, 完全背下来, 尤其是在声调上, 语音上争取完全去模仿他, 就像学唱歌一样"唱"出来. 然后再记住它的一些语 ...
zhangzhanming 发表于 2009-8-15 08:03

好办法!这样子听力语法口语都练了。就是要耐心,花时间好好练习才行。

我曾经听写完以后,拿着我写的东西,听着广播,想跟着念。。。后来发现嘴好慢啊,怎么都跟不上,一句话就能跟上零星的几个词。

看来,le journal en francais facil还真的不错,有音频还有script,就用它练习精听吧。BFM就有时间多连连当泛听啦~

另外,老Zhang啊,我买到一本有意思的书啦!法语版的《苏菲的世界》,呵呵~从前中文版的看得兴致盎然,现在这本很难而且500多页,但是因为知道大概意思,看起来就没有要死要活的感觉了,反而觉得人家遣词造句的方法很精妙~哈哈,老Zhang你要经常上来指导指导我们啊!

新浪微博达人勋

以前一直听 可是持续不久 所以进步不大 现在这个都下不太到了~
Ariell 发表于 2009-8-15 11:13

每天都听很难坚持哒~ 中间落个一天两天没关系滴,后来继续听就好啦!

新浪微博达人勋

同帮顶

新浪微博达人勋

苏菲的世界

法语名字是什么啊

好奇

新浪微博达人勋

会不难,难不会,我觉得还是要坚持听。

新浪微博达人勋

lz 想要达到的目标。我也很想。有过一段时间,看电视听新闻,感觉还ok 但是和别人面对面时,就熄火,
很头疼雅。

新浪微博达人勋

苏菲的世界

法语名字是什么啊

好奇

红石榴 发表于 2009-8-17 08:34

tout simplement, Le Monde de Sophie...

哈哈……石榴是不是很失望~翻得这么直白。。。