QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家觉得RFI le journal en francais facil难吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮顶。

新浪微博达人勋

谢谢LS!

在某贴里看到一个娃烦躁,因为国内上不去RFI,很多天没听广播,我那叫一个汗颜啊……

我每天一听Talibans,开心的是“我会写这个!”,愁的是对西亚中东那些子几十年都打不完的仗一点都不感兴趣。

离人家的境界还很远呐~~

新浪微博达人勋

还不算太难

新浪微博达人勋

还不算太难
dmlssr 发表于 2009-8-8 18:54

哦~谢谢军长!

所以是偶水平太差的原因~

那我继续背单词,练听写。。。Taliban啊Taliban;Pakistan啊Pakistan。。。

新浪微博达人勋

lS太搞了~~~O(∩_∩)O哈哈~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果不感兴趣. 就不要硬撑了. 否则真的会像得厌食症一样以后见到法语就会吐了.

很多东西, 急不得. 也不是硬性的指标.
语言是流动的水. 抓不起来的. 只能慢慢地捧起来. 再慢慢地移到自己的容器里.

BFM 好像经贸,金融消息多些.
保持兴趣更比注意难度更重要.

一些法语, 就算很容易, 难度适合你, 但是主题无趣的话 不如找个感兴趣, 难度在其次.
即使很难, 慢慢地就好了. 一旦跟上了, 也就冲出瓶颈了.
语言学习的效果和成绩与你的努力不是线性的. 不一定是成正比的. 是起伏的, 有平缓甚至下滑, 更有突飞猛进的质变.
有时候, 是因为你自己水平在提高, 对自己要求也提高. 所以一旦看不出成绩, 就会着急.
而急着去抓水的话, 累死也是抓不到多少水的.

所以, 心态要稳, 要静.
要学会放弃一些不懂的. 去抓自己懂的,温故知新.

==
个人意见, 仅供参考.

每个人都有自己的方式. 没有最好的, 只有最适合自己的.
zhangzhanming 发表于 2009-8-11 05:36

看得我眼泪都要出来了。

我就是太急躁了,每天背着单词就愁变位还没背,看着小说就愁词汇量怎么这么小。。。然后睡觉的时候就恨为啥今天又没学什么东西就困了。。。于是每天都很郁闷……
phoebewjq
我也是我也是!!! 楼主说出了我的心声!看来每个学习法语的人都会遇到这么一段时期。 

新浪微博达人勋

我来顶QQBB了,呵呵,加油

新浪微博达人勋

j'aime bien BFM

新浪微博达人勋

RFI?我最怕就是那些专有名词,例如什么什么城市的,其他就还好
但国内给封比较可惜

但国内也有一些不错的娱乐资源。例如un garc une fille和法语版的friends现在在emule有下载,在阳光有无数有字幕的法语片(虽然更新严重滞后)。开始听RFI不大实际,看看一些娱乐内容不错。

新浪微博达人勋

大家的学习热情,叫我很感动啊!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主,现在国内上不去rfi呢。。。我很郁闷呢。。。

新浪微博达人勋

楼主,现在国内上不去rfi呢。。。我很郁闷呢。。。
zhuyibing1011 发表于 2009-8-12 04:30

楼上的贝贝也在国内,也听不了;我下载好了会把MP3和script发给她一份。你可以给我你的邮箱,下回一起发给你。

新浪微博达人勋

BFM 好像经贸,金融消息多些.www.revefrance.com
保持兴趣更比注意难度更重要.www
zhangzhanming 发表于 2009-8-11 05:36

老Zhang老Zhang,BFM没有script哈?我听得心里没底啊,而且也没有习题能做,也不知道听懂了多少……

我咋这么没出息呢~~

123下一页