QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

号召大家帮助抗癌妹妹

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎的JMS真是太好了,支持你们!希望美眉心情愉快,更加坚强,能在JMS的关怀下很快好起来!

新浪微博达人勋

我就是那个妹妹,不知道怎么感谢大家,心里觉得真的很温暖,很温暖,很温暖。。。有了你们,我还有什么好害怕的,还有什么不能面对的?!
谢谢剑云,真的从心底里感谢!记得以前一起学法语的时候,我经常看着你想, ...
jm_ning 发表于 2009-8-8 21:32

MM,我都忍不住哭了,你要坚强啊,我不在巴黎,但真心为你祝福。

这里的姐妹们都很热心,你要是心里难过什么的,就上来说说话,别自己一个人担着。

新浪微博达人勋

今天和YAYA早上去了解了一下.顺便给MM简单的打扫了卫生
基本情况这样的
打扫下卫生和烫下衣服     一周 可以过去2到3次  什么时间都可以
买菜                     一周  1到2次 中餐 蔬菜为主 肉类 就是猪肉 这个随时看MM时间
做饭                      周一到周五的话 每天做一次 可以去她家做,也可以做好后拿过去

今天已经有人给MM做了饭.卫生我们和她LG也基本打扫
明天就不用打扫了.周二去打扫下就可以了
所以就是周一就只要做饭了

新浪微博达人勋

看看明天谁可以去做饭.

新浪微博达人勋

今天剑云跟yaya一起来了我家,打扫了卫生还陪我聊了天
我都不知道怎么谢你们,就在心里默默的念,一定要好起来,一定要好起来
yaya家住那么远,为了我大早上6点半就起床,真想抱着你哭一场,感动都留在心里。
再次感谢亲爱的姐妹们!

新浪微博达人勋

另外MM很乐观,也已经和国内联系了.那边一有消息,她就回国治病

新浪微博达人勋

我周二去香街办事,如果这个妹妹家离得到不是太远,我可以去帮忙打扫卫生。

因为我不住在巴黎,下午要赶火车回家,如果mm家离得远,可能就不能去了。

新浪微博达人勋

顶一下

不过我是觉得,除非国内医院有很好的关系,不然还是留在这里治病的好
当然回国有亲人照顾心情也会好很多

新浪微博达人勋

今天剑云跟yaya一起来了我家,打扫了卫生还陪我聊了天
我都不知道怎么谢你们,就在心里默默的念,一定要好起来,一定要好起来
yaya家住那么远,为了我大早上6点半就起床,真想抱着你哭一场,感动都留在心里。
再次感 ...
jm_ning 发表于 2009-8-9 11:49

别哭 坚强  挺住

新浪微博达人勋

看看明天谁可以去做饭.
剑云 发表于 2009-8-9 11:49

明天我可以,但不知道,饭是中午就送去么,那我就早起煲好汤,我也要联系我的朋友,她帮我拎东西。

新浪微博达人勋

看看明天谁可以去做饭.
剑云 发表于 2009-8-9 11:49

我做的都是家常菜,名菜我都不大会,不知道行不行,要星期一什么时候去做呀?我能不能今天晚上在家做好了,明天清早给mm送去?因为明天碰巧有事情,

星期二我可以做打扫卫生。

新浪微博达人勋

我周二去香街办事,如果这个妹妹家离得到不是太远,我可以去帮忙打扫卫生。

因为我不住在巴黎,下午要赶火车回家,如果mm家离得远,可能就不能去了。 ...
feifeizhang 发表于 2009-8-9 11:53

你要赶火车的话,就不用了.还有其她JM的.别搞得太赶了.

新浪微博达人勋

恩,小妖,你是对的.
大家做饭都别搞太补的东西,主要清淡和蔬菜为主.

新浪微博达人勋

我做的都是家常菜,名菜我都不大会,不知道行不行,要星期一什么时候去做呀?我能不能今天晚上在家做好了,明天清早给mm送去?因为明天碰巧有事情,

星期二我可以做打扫卫生。 ...
NLcucumber 发表于 2009-8-9 13:15

那你就周二去打扫卫生吧.我把她家地址和电话短消息你.时间你和她商量.

新浪微博达人勋

我不是很懂网上看到的,好像癌症病人最好不要太补,也不要吃鸡类的东西。
据说营养太丰盛了,肿瘤也会长的快的。
楼主mm可以咨询一下,或者这里的jms帮着看看,什么可以吃,什么不可以吃的 ...
小妖spirit 发表于 2009-8-9 13:23

找了篇文章,去做饭的mm们可以看下。

说到饮食调理,人们就会想到“忌口”,误认为只有中医才讲究,西医是不论的。实际上中医和西医一样都讲究“忌口”。严格说来,忌口只是饮食调理的一部分,讲究的是什么东西不能吃,而饮食调理还要弄明白什么东西可以吃或可以多吃。不同的疾病有不同的饮食宜忌,这里只说癌症患者的饮食调理原则。  

有些东西已经被证明有致癌作用,如发霉素变的谷物、大豆、花生、玉米等含有黄曲霉毒素,是强致癌物,能诱发癌症,应绝对不吃。烟草含有6000余种有害化合物,大量证据证明吸烟是引起癌症的元凶,应该禁止吸烟。嚼槟榔能导致口腔癌,最好戒除。腌菜、腊菜、烧糊的鱼或肉类分别含有亚硝酸盐、苯并芘等致癌物,应尽可能不吃或少吃。长期大量吃这些东西容易引起癌症复发或诱发第二癌症。有些食物如叫鸡、鲤鱼、虾、牛肉、羊肉、狗肉等,不是绝对不能吃。这些食品营养丰富,味道鲜美,适当进食有助于身体尽快恢复。但有高血压、高血酯、肥胖、消化不良等疾病的要少吃,有明显“上火”症状(口干、咽痛、口舌生疮、怕热、发热、舌红苔黄、大便结、小便黄等)的也要少吃。这些食物并不会导致癌症的迅速复发或转移,但可能引起一些病人的“上火”症状。相反,阳虚怕冷体质的患者就应该适当多吃一些。  

有些食物有防癌抗癌的作用,有些食品本来也是药品。如苡米(六谷米、薏苡仁)就是药食皆宜的佳品,有防癌抗癌、促进消化、改善食欲的功效,可以每天进食50—250克。胡萝卜含有胡萝卜素,常生吃或榨汁吃(每天1—2杯)可以辅助抗癌,防止复发。香菇等真菌类食物含有一些多糖类化合物有益于癌症病人的康复和防止复发。红薯、甘篮球等据认为属于抗癌食品,可以多吃。总的说来,只要是鲜活的食物如肉类、鱼类、水果、蔬菜等一般都可以吃,但最好是清蒸或清炖,习油炸煎炒,也应忌过量。  

接受放疗的患者,多数会有“上火”表现,应该多吃西瓜、梨等凉性水果,而要尽量避免橘子、桂圆、荔枝等温热性质的水果。接受放、化疗的患者有可能引起血象下降,可以选择带红皮的花生米加些红枣炖服,有补血、防治白细胞下降的功效。  

有些食物与病情没有直接关系,但会影响病人的情绪或感觉,也要注意。接受放、化疗的患者多有食欲差等副作用,所以,食物应该色、香、味俱全,可口、柔软而容易消化。在保证进食总量不减少的前提下,可以少量多餐。辣椒、姜、大蒜会使头颈部肿瘤放疗的病人更加口干,但是可以改善口味,没有口干、咽痛等症状的患者可以适量吃一些,有报道说大蒜捣烂生吃有防癌作用。直肠癌手术改道的患者进食洋葱等食物会使大便恶臭,应避免,而且应该多吃含纤维素的粗粮及菜蔬以增加大便量,防止便秘。  

总之,饮食调理应以病人、病情、治疗方式及并发症等情况为基础,结合病人的饮食习惯和经济状况,由患者、家属和有经验的医生一起共同商量讨论,制订既有利于防癌抗癌,又有利于身心康复的方案。