QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: petitmao

法国人对亲人朋友自私程度调查

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 4# petitmao

LZ是小mao吧?
。。。我也姓mao。。

我也不是一般的无聊。。

(rf8rf) 晕~

新浪微博达人勋

人与人不能比呀.

新浪微博达人勋

法国人还不错。没有传说中那么小气。
在法国,第一次请我去餐馆吃饭的还是法国人。

认识那么多中国人,倒一般都是aa或者被迫我请

新浪微博达人勋

自私多了!

新浪微博达人勋

我遇见的几家法国家庭还真有意思
说到亲戚不来往, 有的很亲表哥,表妹都不知道长的啥样了
亲戚来往吃饭全要付钱,大家的关系好到哪去可想而知。。。

还有就是我邻居, 生了4个孩子有10 个外孙子女, 我说好幸福的家啊, 过节一定很热闹吧, 结果是他们对这孩子的面对我说, 我一个孩子也不要他们来, 一个外孙女也不要见, 我要的是清静。 住在她家对面已经4年了, 真的很少会看到里面灯火辉煌, 而且她有2幢洋房,住来住去就是自己和老公住从不分给别的人。 这就是你们说的部分法国人只想到自己

还有的法国人就和中国人一样, 供孩子学好学校, 让孩子过好日子, 给孩子买这买那, 这种法国人一般是独生子女或是开公司做大生意的, 钱出的去,进的来

这几种法国人是我见到的, 有意思是当你问他们, 你们爱孩子吗, 他们会齐口同声的说爱孩子。 现在生活在法长了, 接触久了, 发现这些人全是爱孩子, 只是教育孩子的方法各有所好

新浪微博达人勋

个人感觉大家都差不多吧

新浪微博达人勋

看一眼

新浪微博达人勋

当我看到我的房东太太和她女儿抢食餐桌上最后一块肉的时候,我真的震惊了
真不是开玩笑那种抢。。。结果母亲大人胜利,18岁的小丫头气坏了~

新浪微博达人勋

俺还真不相信这世上会有地域性的自私等级之分

你说法国人自私吧,我遇到过不少挺正常的(另外我不太相信什么法国人都aa,我遇到过好几个同学都不计较这个,买的东西根本不算那么清)

你说法国人不自私吧,jp也有,有次看到一男一女带着小孩在吵架然后发展到吐口水然后发展到互相踢然后发展到打架,那么小一个小男孩被抢来抢去一直在哭,从他们吵架的内容得知,他们不是夫妻也是同居的,那孩子是他们的,女的目前不工作,男的在读博,然后就经济and男的时间安排问题那一顿闹……还有一次看到一男的把一女的行李往街上扔,行李袋,衣服什么的,那女的哭得不成样子,边上还站了2,3个女的笑嘻嘻来回推搡她,都是白人。我想着要是有什么深仇大恨不会这么笑闹,没什么大事这也太过分了

另外我上面这段废话吧,你把法国人三个字换成中国人,换个场景,其实一样成立

所以这种比较挺没意义的= =

新浪微博达人勋

回复 Ruru 的帖子
我把自私定义为中性词 没有指责法国人的意思
但是 事实总不能不让人说吧

法国人就是自私
他们是崇尚爱自己 先爱自己 有空了再爱他人
什么时候先考虑的总是自己
包括家人 他们也很自私 不太想着别人 自己过的爽 才是最重要的

所谓了解法国文化 适应法国文化
不是愚昧的 把黑理解成白

我适应了法国的自私文化 但是不表示我就认同法国的自私文化
法国人 有他们的优点 但是自私就是他们民族的陋习

xiaoxiaogege
哎 如果在法国10年 也算刚来的话 我的确是刚从中国出来 
lissa
你刚从中国出来的吧。你认识几个法国人 
碰碰狸
je suis tout à fait d'accord 

新浪微博达人勋

人的本性都是自私的,但是法国人的自私就是永远把自己放在第一位。举个例子,不知道你们看不看法国的TF1的MONEY DROP,那个主持人经常问参加者,如果他们赢了钱,会用来做什么用。凡是阿人年轻人,都是说帮父母修房子或改善生活条件。法国白人年轻人都是拿赢得钱给自己改善条件,买房,买车,旅游等等。但是法国老年人还是会和孩子分享一些的。

这也不是什么批评,就是作为中国人无法认可这种自私,我来法也快十年了,但并不代表对法国陋习就应该全盘接受。