QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitmao

法国人对亲人朋友自私程度调查

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cet enquete na aucun sens  puise que la france nest pas comparable avec la chine qui est bcp plus grad au sens territoire et populaire.
la caractere chinois differe selon la region

新浪微博达人勋

发表一下我的看法吧,法国人是自由主义。这跟他们从小受的教育有关,为什么法国女人都这么独立? 我也不是什么权威人士,随便发表发表我的看法“”“

新浪微博达人勋

看来美眉的思想很中国啊,国内的父母常常做牛做马的为儿女当“苦力”,似乎变成一种常态了,导致很多人长 ...
nudella 发表于 2010-3-11 12:58

法国人啃老的也很多,你以为只有砸门中国人才啃。想啃的人多着呢,那还要父母有那个能被啃的能耐。

说得可能有点太直了,可这是现实,现实往往是很残酷的!

新浪微博达人勋

这个比咱们国家确实自私多了~

新浪微博达人勋

确实,法国人是典型的chacun pour soi
anastasia 发表于 2009-8-5 16:35

les francais pensent qu'eux meme  l'individualist

新浪微博达人勋

呵呵,任何人群都有好、中、差,这个道理不用多讲。
中国文化是喜欢大家庭,喜欢团聚,家长喜欢控制小孩,小孩依赖家长,缺乏独立性,这是大部分。个例永远没有讨论的价值
只有在法国、德国能看到狭窄的街道上,当有急救车开来,前方车辆会自动避让到人行道上让急救车先行。能关心他人的生命,就是有公德心。在国内,你在路上开急救车试试,亮灯、拉警报都没用。有些人还要插到前面来和快死亡的人抢时间。谁自私?
那些有能力和愿意被啃老的父母,是希望通过经济上、能力上的帮助让孩子轻松、幸福,有这能力未偿不可,这是周瑜打黄盖!他们没能力或者不愿意被啃,子女长大成人就该自食其力,困难?谁没有?这是啃的理由吗?不让子女啃的父母是理性的,不是自私!!

新浪微博达人勋

要求增加酱油选择。。。。

新浪微博达人勋

毛人就是禽獸
這是共識

新浪微博达人勋

呵呵,任何人群都有好、中、差,这个道理不用多讲。
中国文化是喜欢大家庭,喜欢团聚,家长喜欢控制小孩, ...
nudella 发表于 2010-4-9 18:25

朋友几年不回国啦??现在警车救护车在大街上跑拉着警笛大部分车都给让的 除非车流量异常拥挤 根本挪不开那也没有办法

新浪微博达人勋

回复 69# 我本狂野

呵呵,四月刚回国开会,还赶上冰岛火山喷发,体会过了德国汉莎应对紧急状况的恶劣服务。
    不好意思,本人是重症监护医生,不久前还跟重症监护救护车在国内转运过危重病人;并且我的同事们在国内仍然遇到拉着警报,前车就是不让的情况,并且不断发生。有人让道就算不错,前面堵三、四辆车,路又窄还让到人行道的情况,从来不曾发生过。
    看来你太不了解国内的情况了。前年国内还出过私家车和救护车抢道,导致救护车上病人最后延误治疗死亡的事件呢。
    更绝的是,有不少人在小巷子里堆放杂物,或者小区门口树水泥柱防止机动车进入,导致小区内居民重病,抢时间的时候,车根本开不进,这都不止一回两回了。
    如果你回国开车能让一下救护车,那我到是替病家先谢谢您了!

新浪微博达人勋

补充,警车一般都让的。怕被抓了
但是去年上海一人冲进警局,一口气就砍杀数人啊。

新浪微博达人勋

补充,警车一般都让的。怕被抓了
但是去年上海一人冲进警局,一口气就砍杀数人啊。 ...
nudella 发表于 2010-5-2 10:10

这个好象是2008年的事情吧!

新浪微博达人勋

呵呵,08可是奥运年呐!您太诬蔑国内的保全力量了

新浪微博达人勋

感觉他们的价植观是建立在公平交易上的...这未必不好,中国价值观建立在人情上,却未必公平了。。。。

新浪微博达人勋

回复 74# 奥露菲

严重同意!人情大于理、法,就完全没有公平可言。虽然绝对公平根本不存在,但相对公平还是可以,也应该做到的。