QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

汽车维修 【原创】汽车日常保养:前刹车片之更换

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】汽车日常保养:前刹车片之更换

Post by cyf7854
请问我刚才在feuvert做的检查,他说我的车需要换前刹车片,是左边的,还说要要加自动油,还要清洗什么的,反正前后需要260欧,请问楼主值不值?谢谢

首先刹车片需左右同时更换,不会只换一边的。
Feuvert的这个报价对我來说,当然是贵了!

新浪微博达人勋

学习了,呵呵,就这贴而言 汽车和摩托 很像,呵呵

新浪微博达人勋

回头自己换了去!
谢谢大哥了

新浪微博达人勋

原帖由 guoweili 于 2007-10-10 23:28 发表
回头自己换了去!
谢谢大哥了

不用客气! 不明白时再來问!

新浪微博达人勋

恩!谢谢大哥关心!我已经自己把拍气管修好了,又自己加了音响,自己装了CD,自己清洗了气门,自己换了3滤和机油,自己给车身喷了图案,加了地线,现在发现自己动手又有乐趣还省钱,虽然车破,但是你对他好了他也自然好好对你的!

新浪微博达人勋

原帖由 guoweili 于 2007-10-11 00:07 发表
恩!谢谢大哥关心!我已经自己把拍气管修好了,又自己加了音响,自己装了CD,自己清洗了气门,自己换了3滤和机油,自己给车身喷了图案,加了地线,现在发现自己动手又有乐趣还省钱,虽然车破,但是你对他好了他也自然好好对你的 ...

俺觉得他很帅

新浪微博达人勋

终于找到了,回头自己换去,谢谢老大!!!
有4个小问题哈
--用来旋出刹车钳固定螺杆的扳手是什么尺寸型号的?
--清除外刹车片殘留在刹车钳内的粘合胶,需要用什么produit么?自己扣不下来的吧
--内外刹车片是靠什么固定在刹车钳内的?靠螺丝拧紧么
--安装完以后,用力來回踩刹车板?没搞懂,刹车板是哪个部位?怎么来回踩? 哦,俺知道了,就是跑到车里踩刹车啊,我还以为对着刹车片刹车碟什么的一顿乱踩呢!autant pour moi!按乡下人,不要笑话俺啊

新浪微博达人勋

SUM哥 最近我也准备换 刹车片
我想从网上订购
我的是 96年的 VectraB
找到你这个帖子 真是有福啊 哈哈
但是我看网上 按照我车型号查找 有两种类型的刹车片
ATE 和 TEVES
这个是怎么确定吗 一定要拆下来看吗?
还有就是 是不是刹车片越大的 价格越贵 我看的是这个规律 求证实
我看 博世的 最便宜有  20块钱的 4个前刹车片

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2012-3-30 20:58
SUM哥 最近我也准备换 刹车片
我想从网上订购
我的是 96年的 VectraB

你这型号的车有两种不同的前刹车钳,所以有两种不同型状大小的前刹车片,最好是把轮呔拆下來看清礎,不然买错了裝不上的

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-3-30 22:08
你这型号的车有两种不同的前刹车钳,所以有两种不同型状大小的前刹车片,最好是把轮呔拆下來看清礎,不然 ...

ok 今天中午我就去拆一下
到时给sum哥 拍几个高清 帮我鉴别一下
除非是有字写的清清楚楚的 要不我搞不定啊 哈哈  

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-3-30 22:08
你这型号的车有两种不同的前刹车钳,所以有两种不同型状大小的前刹车片,最好是把轮呔拆下來看清礎,不然 ...

SUM哥  拆机高清图来了 。。。求鉴定 两种刹车系统 ATE 和 teves 吧 多谢我搜索这个卡钳的型号 应该是ATE的
但是我不知道怎么从外观上区分 所以求各位证实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2012-3-31 08:44
ok 今天中午我就去拆一下
到时给sum哥 拍几个高清 帮我鉴别一下
除非是有字写的清清楚楚的 要不我搞不定 ...

按你图片看,你车应该用下图这款刹车片

PS: 这是1.6 16V 101ch的, 你再对应一下你车的排量是否有这款刹车片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

呵呵 我的车就是 1.6 16v 100ch的
多谢sum哥

新浪微博达人勋

老大什么时候教教换刹车液~

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2012-4-1 22:21
老大什么时候教教换刹车液~

这个早几年前就写过了