QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

汽车维修 【原创】汽车日常保养:前刹车片之更换

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】汽车日常保养:前刹车片之更换

sum大哥, 刹车液最近好像有点漏, 刹车灯亮了后, 自己加满了。
过了大概半个月, 又亮了。
这是怎么回事啊? 哪里最容易漏啊

新浪微博达人勋

轮胎周围有没漏油? 查看 vis de purge 是否没扭紧(靠近刹车片附近), 用来放气&换液体之用。
Post by 5741321
sum大哥, 刹车液最近好像有点漏, 刹车灯亮了后, 自己加满了。

新浪微博达人勋

只能收藏,,,

自己修,可能还得等上很长的一段时间吧。。。

新浪微博达人勋

Post by 5741321

漏刹车液的情况最常見是刹车钳推压活塞的密封橡皮套老化或刹车软管接口老化,另如果后刹车鼓內有漏油的话,手刹会拉不死的,在早上出车前看看轮框内则有否油渍便可知道是否需检查修理。这种漏油情况发展下去会发生刹车失效!
另一种情况比较少见,就是刹车液壺与刹车液分配缸之接合橡皮套老化,这种情况不影响刹车但总要添加刹车液。晚上在刹车液壺与刹车液分配缸下放一张抹手纸,早上取出看看便知。

新浪微博达人勋

Post by fanguo
头一次看到用粘合胶来换刹车片

由于各种品牌的设计不同,所以安裝方法有其所需,此帖为提供多一些参考。

新浪微博达人勋

Post by gu3sun
这个刹车片和盘的间隙是自动调整的是吧?

对!当松开刹车踏板后,推压活塞缸內压力消失,刹车片与碟之间就有自然的间隙。
由于各种品牌的设计不同,所以安裝方法有其所需,这粘合胶的作用是当刹车片磨损后,刹车片与碟之间的间隙会因其他外在因素而过大时,外刹车片不会因此而过松之用。

新浪微博达人勋

多谢SUM大哥,我的车有时刹车轻轻一踩就有感觉可是有的时候差不多要踩的比较深的时候才有感觉呢`?  这是什么问题呢?    希望大哥能帮帮我?  还有就是 需要踩的比较深的才有反映的时候 我马上抬起 再踩 就马上有感觉了   它的刹车航程有时长有时短  多踩几脚就越来越短.  希望大哥能帮忙    在这里先谢谢了~!

新浪微博达人勋

楼上的刹车管里面可能有气,这样开车很危险.

新浪微博达人勋

Post by 005
楼上的刹车管里面可能有气,这样开车很危险.
谢谢005的提醒,   但是要怎么把气排出来呢`?    要是去车厂该怎么 跟他说呢~?  谢谢了`

新浪微博达人勋

老大,又出新品了,你真应该开个garage,对了,我的车有些问题正想问你呢/

新浪微博达人勋

Post by 喝可乐的猪
多谢SUM大哥,我的车有时刹车轻轻一踩就有感觉可是有的时候差不多要踩的比较深的时候才有感觉呢`? 这是什么问题呢? 希望大哥能帮帮我? 还有就是 需要踩的比较深的才有反映的时候 我马上抬起 再踩 就马上有感觉了 它的刹车航程有时长有时短 多踩几脚就越来越短. 希望大哥能帮忙 在这里先谢谢了~!

是因为刹车油管或推压缸内有空气所至,在我的汽车日常保养的帖子内有写关于更换刹车油的,可以看看,有问题或不明白可以再问。

新浪微博达人勋

鼎一下。。。

^_^

新浪微博达人勋

技术活儿阿

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

请问我刚才在feuvert做的检查,他说我的车需要换前刹车片,是左边的,还说要要加自动油,还要清洗什么的,反正前后需要260欧,请问楼主值不值?谢谢