QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fushe0102

关于新生儿同时拥有法国和中国护照的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也有朋友是这样的, 但是她那儿说要国内的准生证才能办户口
你家那儿也要准生证么?
爱上地中海 发表于 2009-7-23 11:12

如果你够当侨民的资格,就可以不要准生证

新浪微博达人勋

刚发现对我没用

只限于老公是法国人,又在国内生孩子的情况啊。

新浪微博达人勋

你的链接打不开
不过法国不承认双重国籍我还是第一次听说
你是不是理解错了
法国是绝对承认双重国籍的
不过如果对方国家不承认,法国这边也没有办法
比如说我们是中国国籍的,因为中国不承认双重国籍
所以不可能在 ...
大米mm 发表于 2009-7-23 12:01

我也是第一次听说。

新浪微博达人勋

看得我哈想以后回国生....
其实我都在考虑将来如果有孩子了放弃法国国籍的说.

新浪微博达人勋

到香港去生孩子了
香港不受内地一个国籍限制,孩子出生在那,拿的是香港身份,等于是中国籍,又能申请其他国籍
我有个朋友的孩子就这样

新浪微博达人勋

ls说的正是我想说的,不过还早着呐,就怕到时候政策又改了。。话说香港生也很贵的。

新浪微博达人勋

法律上,中国是不承认双重国籍同时拥有两本护照的;但法国是承认的啦。

在实际当中,我知道有好几个在国内出生的中法宝宝都是同时拿到了两本护照的,所以暂且不说合法不合法的问题,这并不是绝对不可能办到的事情 ...
TweetyTweety 发表于 2009-7-23 10:54

谢谢哦  我在生之前已经办理了准生证了。大概可以上户口的。

新浪微博达人勋

饿。..其实国内好多混血儿都是有双重国籍的..我们家宝宝就是.
做法其实很简单,是法国使馆的人推荐我们这样做的:
宝宝出生后,先去妈妈户籍所在地派出所报户口,我们当时只花了10来分钟就完成了.
户口报完后,去法领事馆 ...
妮妮mm 发表于 2009-7-23 10:44

看来很多妈妈都是这样的  那我先休息几天 第4个周的时候再去办吧。但愿顺利。

新浪微博达人勋

这个,有可能吗?用双护照?我宝宝就是国内出生,有法国护照有中国户口。没试过回法国签证,这个使馆同意吗?

另外回答一下准生证的问题,去片警那证实一下是涉外婚姻就什么问题了。

新浪微博达人勋

法国是承认多国籍的,
日本也是,
中国不承认多国籍的
所以,在成人范围内,个人可以合法持有法国和日本国籍(护照).
但是持有中国护照的话就不能持有外国护照.....(中国不承认的,逼急政府查,只有在中国国籍内给你除名...)
对于宝宝由于还没有涉及到在中国领土内的身份纠纷.....但是以后被发现,还是一样保不住中国国籍的....
在法国自然没问题,因为法国承认多国籍国民,法国没有义务去追查你持有的其他国籍是否也支持双国籍....

新浪微博达人勋

我们似乎是混淆了两个概念: 国籍 护照
不知道中国是怎样的。正常情况下,宝宝没有国际,但是应该也有权利拿个护照出行用。

新浪微博达人勋

妮妮mm 发表于 2009-7-23 09:44
饿。..其实国内好多混血儿都是有双重国籍的..我们家宝宝就是.
做法其实很简单,是法国使馆的人推荐我们这样 ...

听起来匪夷所思,事实上法国是默认双重国籍而不是承认,在有法国国籍的情况下无视其他国籍
不过不靠谱的法国人。。赫赫