QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 糸色々

全法 请大家帮忙出出主意。刚搬家,有蟑螂,日日心惊胆颤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问蟑螂屋管用吗?有人用吗?

新浪微博达人勋

去超市里买一种物理除蟑的东东,是个纸盒子,一次可以折5个大概,放在屋里的不同角落。跟夹老鼠是一个道理。粘在上面就别想下来。我家前一阵出来一堆蟑螂,我都快疯了,用了这个方法,现在基本绝灭。因为物理方法不等同于化学的,化学那种喷药喷了还有喷了还有,主要产生了抗药性。

新浪微博达人勋

超市有卖杀蟑螂的药,一般和洗衣液之类的摆放在一起。

新浪微博达人勋

白糖爽同学说的是蟑螂屋吗?绿色的那种。
这么管用吗?我同学昨天给我了一个,放在洗手池那里了。今天看看粘到了三四只,但是都是小的。听说大的有学习能力不会进去呢。

另外,今天下午打扫卫生,以前地上为了防小强洒了很多洗衣粉。然后今天用加了javel了水擦地。结果发生了件很恐怖的事情。把屋里和洗手池都擦完后,涮拖把,结果发现白沫(因为有javel所以有白沫)上面飘着很多很多小小的蟑螂,大概有二三十只,比芝麻略大一点点的。真是恶心透了。把水倒进厕所冲走然后又把拖把涮了好些遍。

真是要疯了,换房间居说很难很难。尤其现在马上开学的人都在申请房子。唉~可是好郁闷啊,每天提心吊胆的。到底怎么样才能让屋里没有呢?

新浪微博达人勋

直觉告诉我,我们见过,哈哈哈
别怕,孩子

新浪微博达人勋

相当同情楼主。。。我也是同样的情况。。。

新浪微博达人勋

法国这边的蟑螂药杀不死法国小强 据说国内的蟑螂药对这边的小强杀伤力强

新浪微博达人勋

请问有没有人用武汉大学出品的那种毒力岛的?

新浪微博达人勋

以前住过几个月的大学城,简直就是蟑螂之家,幸好我不怕,我的房间朝南,很充足的阳光还好些,但是还是很理解LZ!

后来搬家,一年后家里又有了,我也有严重的洁僻,洗了擦,每次用餐具前都要再刷,你要多放几个小强之家,绿色的折起来的,白色的也要放,这种不是让蟑螂死在里面,而是等它出来后,过一段时间中毒身亡.一定要多放几个,绝对管用,最起码蟑螂会减少很多.

还有踩死蟑螂后,要用酒精或JAVEL擦,因为蟑螂死后,卵可以存活的,哎,蟑螂生命力很强的,即使发现蟑螂消失了,也要随时警惕,卫生工作从不放送,因为你的邻居家里蟑螂随时光顾你家.

还有个办法在药店里买硼酸 ACIDE BORIQUE,把它溶在擦地水里,等地上水干,硼酸会结晶,蟑螂吃了,会死掉,具一个朋友说他用了有奇效.

不是我歧视黑人,总结了一下,有蟑螂的楼肯定有黑人住,他们的生活习惯无语了

新浪微博达人勋

我的情况和你一样  握手握手!!
我家是虫子——和跳蚤类似。 我身上已经被咬了几百个包了。 买很多杀虫剂回来杀 第二天依然看到虫子在活动。真的是很可怕。 我刚刚用熨斗把床单和床熨了一遍才敢睡上面。
我也觉得法国的杀虫剂效果没有国内的好。国内的随便喷喷马上害虫就死光光,我买杀虫剂买了50多欧了 还没有看到效果。不知道能不能让家里邮寄过来呢

新浪微博达人勋

谢谢jingivan同学,我正在想要不要让管理员给我换房间,只是两个楼,一个有蟑螂,一个有蚂蚁。对于任何虫子都怕的人来说真是很难选择啊。

硼酸那么灵验?但是会不会对人有害啊?
只见过绿色的蟑螂屋,就是把小强吸引进去粘住。但是白色的是什么?请问叫什么名字?

国内的估计毒性大些所以更有效吧。大概法国这边要环保啥的就会控制毒性的量。
小强退撒~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

对付蟑螂卵最好的办法就是火刑。干净彻底。呵呵。用打火机对准有虫卵的地方用火苗扫一下。所有的地方草一边就好了。超级好用。

新浪微博达人勋

用打火机烧不会引起火灾吗?还是说要抓出去烧?

新浪微博达人勋

拿手榴弹炸最好了,核弹更好!!!

新浪微博达人勋

用打火机的火苗的外焰部分对准虫卵,左右移动,不要一直对着一个地方烧。试一下,外焰移动时,手指穿过火苗,都不会烧伤手指。虫卵一般聚集在柜子的边上,黑黑的。成虫用蟑螂药,同时再用火刑对付虫卵,就能彻底解决问题。