QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lilinlin

该怎么选择阿?读语言,还是读L3

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得要看你自己的语言程度,如果你觉得天天复印笔记或是抄笔记,然后花上比别人多得多的时间去复习,并且要坚持一年,又何尝不试试直接读L3?但有一点,如果你开始就觉得不行,之后就放弃了,我建议还是去读读语言 ...
danielle0531 发表于 2009-7-12 10:31

好的,谢谢你了阿!

新浪微博达人勋

不客气,good luck~~~ 16# lilinlin

新浪微博达人勋

和LZ的情况差不多
语言不好。但是也录取,不过我还是决定去读L3,即使读完这一年掉一层皮也要读,因为在这读了一年的语言没有任何的提高,周围总是中国人,说的总是中文,读专业起码环境就与之前不一样,即使读不出来,但是语言应该会提高的,我们要有信心啦。。加油

新浪微博达人勋

和LZ的情况差不多
语言不好。但是也录取,不过我还是决定去读L3,即使读完这一年掉一层皮也要读,因为在这读了一年的语言没有任何的提高,周围总是中国人,说的总是中文,读专业起码环境就与之前不一样,即使读不出 ...
小小朋友 发表于 2009-7-12 11:40

呵呵~~~加油阿!

新浪微博达人勋

6# lilinlin

其实我挺想读语言的,也有很多人说应该去读专业,总比读语言强,但是我觉得现在的水平根本就不够,我是很没有信心的,呵呵

而且想把法语学的扎实些。

总之选择适合自己的路才是最重要的。加油啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主这个读第几年语言了???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果语言不好,进去之后会非常痛苦,跟在法国同学后面借笔记,遇到人好的,当然是感激不尽,遇到不愿意帮忙的,那是相当受打击的。那几个帮助我的同学,我想我会一辈子记得他们,并感激他们。因为,上课听天书的感觉是在 难熬。不过开弓没有回头箭了,所以硬是把自己逼着提高法语。现在回头想象,要是当初没有读专业,语言水平不会提高这么快。但是我有好多同学L3,没有读出来。这个要看个人。你有决心的话还是可以把专业读出来的,当然也要遇到非常热心的原意帮芒的同学。我个人感觉是,如果同学不帮我,我不可能L3顺利毕业。

新浪微博达人勋

有学不上读语言,疯狂了?
上一星期专业课比你学半年语言还强,真的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我去年来的,一年语言,以为只有一个L3来通知书,没想到前几天又来了一个M1的,所以决定去读M1了,呵呵

新浪微博达人勋

danielle0531 发表于 2009-7-12 10:31
我觉得要看你自己的语言程度,如果你觉得天天复印笔记或是抄笔记,然后花上比别人多得多的时间去复习,并且 ...

想问一下,在读L3期间,如果觉得语言不好课程接受起来太费劲,也可以改成读语言吗?特别着急,等待回复