QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 阿拉丁Pascal

DIY計畫和问题望前輩指點迷津!情况相似的同学也来看看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

29# danielle0531
呵呵 謝謝前輩的經驗
現在最重要的是好好讀好語言 至於能不能直接進專業 等明年聽天由命吧
收得到直接錄取最好 收不到就讀語言再申請咯

新浪微博达人勋

成人高考認受性很差,雖然兩國學歷都承認,但是可不要把別人當傻瓜,人家可都知道,全日制是專業,夜大和成人是業餘的嘛
聖路易 发表于 2009-7-16 13:29

其实不太明白你说的什么意思,我想你说的这个大家都知道,但是在学校的学习研究,与工作上的成就,哪一个会在重要一点呢?其实不要看是什么学校什么专业毕业,在实际工作中能力有多少?一做就知道了,名牌大学只是提供了一个更高的选择平台,实际上在这个平台上做不做的稳就看个人了,所以建议不需要太看重,每个人都有适合自己的选择,想要别人的认可,就展现自己的能力。

新浪微博达人勋

其实不太明白你说的什么意思,我想你说的这个大家都知道,但是在学校的学习研究,与工作上的成就,哪一个会在重要一点呢?其实不要看是什么学校什么专业毕业,在实际工作中能力有多少?一做就知道了,名牌大学只是提 ...
kim-wang 发表于 2009-7-17 05:40

我覺得你想錯了,学校的学习研究与工作上的成就這并不衝突,我也沒有說名牌不名牌大學的詞彙,(注意:你可以去看一下我的回復)我只是點明一個明擺的事實,那就是學校的錄取是有分的,你遞交過去的材料不是都需要公證的嗎?畢業證或者是錄取通知書上面不都明明白白清清楚楚的寫明"夜大""成人"和"全日制",外國學校不會因爲這樣而去考證嗎?對于一大對的申請書,都是畢業証或中國內地的錄取通知書,我認爲人家可不先考量你是哪間大學畢業,而是先考證的是你這個畢業証的含金量(注意:我不是説名牌大學,我説的含金量是指全日制普高和夜大,成人,函授,還是本科四年,大專三年,有沒有學位證書這些進行考證和比較),再看你的成績單,最後就是看當時你的在校專業老師對你的評價如何(推薦信),還有,我看重不看重,重要嗎?關鍵是報讀的那學校人家看不看重,才是關鍵.至于你説到名牌大學這裏,其實跟你最後講的那個"想要别人的认可,就展现自己的能力"已經沾上關係了,假如你有能力的話,你應該考上國內名牌大學,或者是你應該能考上本科,拿到學位證書啊,這樣不久更好展現你的學習能力嗎?也許你可以説考上名牌大學或者是本科不等于能力強,你的工作能力也許是頂瓜瓜,但是你先看看你遞交過去的必要申請材料中有多少是和你的工作經歷打上等號的,哪怕就是工作證明也是可有可無,也許在cela面簽的時候問一問.而法國的大學看重學歷是人盡皆知,例如巴黎9大,你不是211工程學校的全日制普高畢業生,人家9大預科班還不收你呢.
最後,給樓主一個良心的建議,在戰法上的每一個人的背景和條件都不一樣,不能照著這裏的意見而走,建議你去法國教育服務中心,做一個留學的面談,畢竟那裏是法國教育部的官方機構,總比其他的都來得實際一萬倍

新浪微博达人勋

其实我估计DIY最难的是签证那一关。这一关不是我力所能及的,所以不太清楚。只要你之后到了法国,其他的都非常轻松。当然需要一两个月的适应时间。你现在可以用练法语的心态试着去你想去的学校的网站上扫一扫。我觉得把专业选好了也对签证有帮助。如果你有经济实力,还是大城市比较好,例如巴黎,斯特拉斯堡,里昂。。。因为毕竟那些什么世界排名的大学都在大城市。(没有排斥小城市的意思,我之前的学校就是在小城市)不过读语言的话,哪里都可以。毕竟你到了法国之后,我觉得想说不好法语都难,除非你天天说中文。加油加油~~~ 31# 阿拉丁Pascal

新浪微博达人勋

34# danielle0531
謝謝前輩。
簽證那關真的是誰也幫不了,只有靠自己好好學習法語。
從剛註冊時的茫然、急躁,到現在的心靜如水、認准目標前進,都是因為有了各位前輩們的鼓勵、指點甚至是批評。這些也許會是我一生的寶貴財富。
至於明年能不能拿到M進專業,聽天由命。只要自己踏踏實實的走完,也不會留下遺憾。

新浪微博达人勋

yes 要的就是这个精神~~~加油加油~~~~ 35# 阿拉丁Pascal

新浪微博达人勋

啊哈
lz好可爱 问题很专业
我也开始准备了
顺便问一下
Q1的答案有了吗?