QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿拉丁Pascal

DIY計畫和问题望前輩指點迷津!情况相似的同学也来看看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议直接进M。根本没必要把自己降到L3. 又不是跨专业。
另外,你的专业偏理,从现在开始学语言学到明年,学上一年,基本上DIY申请专业没有问题了。
至于听课的话,很有可能你上过语言课程后仍旧还是听不懂。
倒不如直接进专业,给自己点压力,加强训练。没有过不了的坎。
你知道如此罗列计划安排并且提出疑问,证明你是个有条理有计划的孩子,只是信心还不够!
所以我严重推荐P1.

至于在DIY申请的时候,如果发现你的语言不够,会直接拒,也可能会降级录取。

新浪微博达人勋

喜欢繁体字

新浪微博达人勋

“107月大學本科畢業,非211,生物技術專業,平均成績在78左右。部分专业主修課目85左右。準備申請對口的專業。”

专业很好的,成绩也不错,我觉得你完全可以自己DIY申请MASTER,只要把法语学好就可以了,给自己信心,加油!
我有朋友也是学生物的,看他能不能给你点帮忙

新浪微博达人勋

支持P1,都已经上到B2了,怎么也得拼一下。。。。我来冒个泡。。

新浪微博达人勋

15# violaine1007
对不起啦,我还是用简体吧。。。

新浪微博达人勋

TCF成績只是一個參考,并不代表一切,不要那麽天真那麽傻吧,真正的難關是無定向喪心病狂的cela,到現在還搞不清楚狀况

新浪微博达人勋

16# 黑摇
谢谢黑摇前辈!确实如你所言,我对自己信心不足,也许罗列了那么多计划也是一种侧面的反映吧。。。
那么多前辈的话让我很鼓舞,现在最重要的还是先把语言学好,否则都是白费。
再次感谢前辈!

新浪微博达人勋

17# 天天蓝嘟嘟
最近我发现很多孩子开始喜欢用繁体了。。。

新浪微博达人勋

18# Gischt
确实现在最重要的还是学好语言。我会加油的。
感谢前辈的鼓励~!

新浪微博达人勋

19# kim-wang
谢谢姐姐~你也加油噢~准备的怎么样了?

新浪微博达人勋

基本了解下来差不多了,作品集已经好了,觉得马马虎虎还过的去,现在已经自学法语基础语音和发音的练习,进度还不错,这周就去上课了,现在就安安心心得学好法语,把CV,动机信,学习计划写好,后面发现我需要的资料不多,一些基本资料加上毕业证书阿,就可以了,就是不知道工作证明要不要拿去公证,总的来说,现在思路清晰。。。。{:12_488:}

新浪微博达人勋

对了,其实我也迷茫过很长一段日子,原本去年参加了成人高考,想去同济读夜大的,结果在专业上少了几分,考专业的时候遇到设计民族风俗建筑,当时就受挫,之后就下定觉得要出国门学习,当时的第一选择是德国,教育制度上的问题,辗转选择了法国。其实现在我有一份还不错的工作,后续发展潜力也不错,老板还比较起重,下了很大的决心,才决定选择先提高自我素质,总之,有了决定就努力去实现,大家加油。

新浪微博达人勋

对了,其实我也迷茫过很长一段日子,原本去年参加了成人高考,想去同济读夜大的,结果在专业上少了几分,考专业的时候遇到设计民族风俗建筑,当时就受挫,之后就下定觉得要出国门学习,当时的第一选择是德国,教育制 ...
kim-wang 发表于 2009-7-16 05:35

成人高考認受性很差,雖然兩國學歷都承認,但是可不要把別人當傻瓜,人家可都知道,全日制是專業,夜大和成人是業餘的嘛

新浪微博达人勋

关于你的计划,我从来都不清楚什么是预科,因为从来没上过。自己是先念了8个月的语言,之后申请的学校。当然我是半个DIY,所以不敢太造次。但我认为即使在国内学了语言,过来还是有必要再读一下语言。哪怕是6个月都行。还有,预科是不是就是用法语直接上专业课?可是不是和法国人一个教室?那又何必呢?一个法国老师,中国学生,只不过授课的内容和语言课不一样。哪还不如专专心心读语言,这样也轻松,之后再学专业课。纯属个人意见。good luck

新浪微博达人勋

21# 聖路易
前輩說的對 CELA表格暈的不行。。。