QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Francor

去法国学生物

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果目的是读博的话,还是在法国上本科的好,基础可以打的好一点, 考奖学金时才不太吃亏. 我知道的好几个高中生,都读到博了, 虽说不容易,但努努力还是问题不大的.

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

13# 暗夜星辰
雅歌师姐是我们学生物的榜样啊!

新浪微博达人勋

6# Francor
二本的生物更惨啦,就业基本不会干本行的。
不如来法国吧。
法国生物研究有几个亮点,但竞争也比较激烈。
教学质量这边绝对比国内好得多。

新浪微博达人勋

雅歌是师姐啊,我以为是师兄,六大校友,哈哈哈

新浪微博达人勋

很佩服在法国读理工科LICENCE的,三年可是非常不容易的,搞不好还要再加上几年,强烈建议国内大学毕业再过来,国内四年大学时间可以好好考虑自己的未来规划,为下一步坐好准备,好好想一想自己的方向,也可以用这段时间在国内学好外语,英语,法语或是其他的什么语言,四年以后再考虑来法国,美国或是其他什么国家,那时有了专业基础又有了语言基础就好办了。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

你好 请问如果真的没有什么喜好的话,那你觉得选什么专业是比较好的选择呢?谢谢了 我也是读L1 的过来
雅歌
你完全没有喜好的话,我也不知道啊。。。 

新浪微博达人勋

为什么大家都说生物难学呢,像我这种看见数学就头大的人上学期biochimie 16, infection 15...
以我的看法,生物恰恰是最容易念的,和文科类似,只需要死记硬背,还不太强调文科的那种逻辑性。和理科比又不需要纠缠于大量的公式和推导中,本科阶段课程也相对轻松。我是直接从法国L3开始念的,也许L1,L2会难点

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2010-11-21 18:41
为什么大家都说生物难学呢,像我这种看见数学就头大的人上学期biochimie 16, infection 15...
以我的看法, ...

你觉得生物只需要死记硬背是因为还没到动脑子的阶段。。。

这也是为啥生物硕士毕业没钱途的原因。
canot
这个 我个人比较赞同哈哈 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2010-11-21 23:00
你觉得生物只需要死记硬背是因为还没到动脑子的阶段。。。

这也是为啥生物硕士毕业没钱途的原因。 ...

所以我硕士转行学食品工程了,没想到比生物还简单……钱途还可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

生物L1真的挺不容易的 还是读完本科再来吧

新浪微博达人勋

生物就像一只盯在玻璃上的苍蝇 前途一边光明 却始终找不到出口 诶诶

新浪微博达人勋

回复 yuhua 的帖子

你現在是什麽專業的 ?生物嗎??我國內是pharmacy念了一年出來的 。。。現在也是糾結 轉生物還是怎麼樣。。。法國醫藥的好像沒見有人從L1開始的  糾結啊 啊啊啊啊!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋