QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Francor

去法国学生物

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家读生物都准备念到博士吗?
很漫长哦~~

新浪微博达人勋

好学校没有直通车的吧~

法国博士一个月1300欧左右

新浪微博达人勋

现在中介赚钱很凶  象11,5大都有直通车
关键就是你申请了问题了  反正11大好象有面试和笔试

新浪微博达人勋

我在中国报了是药学 LS觉得是直接去念生物好  还是念完药学出去?
我门家里人很反对我!因为害怕我在那边读不起走

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你如果现在刚开始学法语,可以一边上国内的课一边学法语,这样有些基础了适应起来也快,到时候是读完再过来还是读一两年放弃直接过来,可以慢慢考虑。

新浪微博达人勋

请问楼上了姐姐~~  我觉得你好亲切哦
恩  你是在国内念了大学吗?现在在法国读生物?

新浪微博达人勋

信雅歌 上本科~~  雅歌说的很对,在国内把基础打好才是最重要的。个人感觉但就本科水平,国内教学水平未必不如法国,但是再往上走当然还是法国。个人意见~~

新浪微博达人勋

上完本科再出来,这里上licence太费劲,另外国内考了tcf和delf或dalf再出来,delf和dalf的承认度最高也最有用。tcf基本上有些学校不承认我们国内的那种机考的。至于tef,忽略他吧,除了签证,屁用没有
而且要出来也要通过自己大学的国际部,不要想相信一切中介,你自己办的再费劲,都不会有校际间的学校好和顺利
这是切身之痛,而且你没有强大的记单词的能力与信心,别读生物,太跟自己过不去了
我经常面对着20分的数学,15分的化学,不到5分的生物欲哭无泪

新浪微博达人勋

嗯,我是在读生物,我是本科之后出去的。

总之其实你不用太急着决定,尤其是如果你法语还没开始学或者刚开始学了一两个月,那么还是在国内学一年左右再来的好,那么这一年你可以一边上课一边学法语阿,如果你真心想出国,还可以自己请外教,虽然贵,可这个钱比在法国生活学习便宜多了。

而且楼上说的很对,时间上也不要考虑法国三年,国内要四年,因为不一定能读出来。生物词汇量很大,没有词汇量考试不可能考高分的,不像数学,公式就可以大家都理解。这边的老师喜欢出论述题,如果法语不好,相关词汇不会拼写,很容易不及格和留级。而你在国内学习的时候可以留心下教材的英文注释先记忆下来,或者有意识买一些英文教材来看。专业词法语和英语拼写差不多的。

新浪微博达人勋

15# Francor

参加过啊,还是7月高考

我只知道自己在重点线上多少分,报学校都是我老爸操作,把户口留在本地,
很抱歉没在国内读过大学,所以关于中国高等院校的什么一本二本分类,我确实不清楚

新浪微博达人勋

上完本科再出来,这里上licence太费劲,另外国内考了tcf和delf或dalf再出来,delf和dalf的承认度最高也最有用。tcf基本上有些学校不承认我们国内的那种机考的。至于tef,忽略他吧,除了签证,屁用没有
而且要出来也 ...
我经常面对着20分的数学,15分的化学,不到5分的生物欲哭无泪

lixinggu 发表于 2009-7-11 21:09

同感啊!!!!!

新浪微博达人勋

LZ还是听雅歌说的,首先基础扎实,在法国也少受点苦

新浪微博达人勋

国内本科毕业了在出来吧  这样压力小点  法国大学淘汰率是比较高的  国内压力不大 再顺便把法语学好 在法国硕士阶段补充最新的前沿知识

新浪微博达人勋

哎 又是一个可怜的孩子,我也是完全拼着爱好在学生物的,现在看来,反正前景光明,但是几乎没有人看得见,就想吧!!! 6# Francor