QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: michelle618

LA ROCHELLE 关于申请CMUC免费保险的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问下LZ  申请都需要带什么材料啊~~   谢谢回复

新浪微博达人勋

请问下LZ  申请都需要带什么材料啊~~   谢谢回复

新浪微博达人勋

需要把每个月的银行账单都带去吗?  谢谢

新浪微博达人勋

我去申请带的材料和办居留的差不多,只是不带银行存款证明,取而代之的一份手写的父母给生活费的声明书。

新浪微博达人勋

hao tie

新浪微博达人勋

michelle618 发表于 2010-6-7 13:11
需要收入证明,我的申请方法是,坚持自己没有收入,手写一张声明,每个月父母只给自己400欧生活费再 ...

请问LZ,工作人员不查银行账户吗?比如你的声明上写的是400欧,他们就相信而不查你的账户?

新浪微博达人勋

leonard2007 发表于 2010-10-22 07:57
请问LZ,工作人员不查银行账户吗?比如你的声明上写的是400欧,他们就相信而不查你的账户?

...

以我个人经验,从没有查过,有过他们要查,你就说好,然后换一天照另一个人申请,有的人比较麻烦,大部分的conseil都不会要求查,如果你已经手写了声明。

新浪微博达人勋

回复 michelle618 的帖子

你好,我要了账单也要了pension alimentaire veree par vos parents(montant mensuel)这个应该就是你说的“手写的父母给生活费的声明书吧”?应该怎么写呢?能提供一份模板么?或者LZ在2L写的那份模板就行?谢谢!

新浪微博达人勋

pension alimentaire veree par vos parents(montant mensuel),这个我没填过,我只是在A4纸张上手写了个声明而已。

新浪微博达人勋

想请教一下LZ,这是我在法国的第二年,第一年的时候成功申请了CMUC,现在已经过期了。
今天刚刚收到了第二年更新的拒信,因为我银行里近12个月存款的最高额超过了6000。
我现在只有NUMERO DE SECURITE SOCIALE,而我最近又生病花了不少钱,请问还能有一部分的rembourse吗?

第二个问题就是,我的存款在今年1月左右才刚刚少于6000,是不是意味着我只有明年1月再重新申请CMUC才有成功的可能了?

谢谢!

新浪微博达人勋

ruobiwang 发表于 2011-3-25 22:08

想请教一下LZ,这是我在法国的第二年,第一年的时候成功申请了CMUC,现在已经过 ...

1。如果cmuc到期了,还有cmu base部分也到期了吗?如果没有还可以rembourse一部分,否则就没有了。而且我使用cmu complementaire以来从没有自己付过钱,也就没有remboursement这一说,只要刷vital卡就可以了,比较大的金额的话需要签名,全部都是securite sociale支付
2。我不明白,为什么你要让cmu的人看你的银行帐单呢?我从没有这么做过,我账户内的钱也经常超出6000阿

新浪微博达人勋

怎么样看CMU BASE到期?我只知道CMUC到期了,现在只剩下一个社会保险号了。
那个银行账单是他们要求的,要从申请日期推回12个月的账单。

新浪微博达人勋

ruobiwang 发表于 2011-3-26 22:05

怎么样看CMU BASE到期?我只知道CMUC到期了,现在只剩下一个社会保险号了。

可以去问一下ss的人,你的cmu base有没有过期,估计你碰到的conseil比较严厉,下次碰到这种情况,只需要说下次带来,然后再换一下服务人员就好了

新浪微博达人勋

回复 idconfig 的帖子

我在收到CMUC的拒信之前也做了一部分的rembourse,返了我百分之六十左右吧,不过现在收到CMUC的信了,不知道还会不会有返还

新浪微博达人勋

我收到EDF的那个表格了, 但我不知道CODE DE TARIF那项该怎么填 据说是个三位数