QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: michelle618

LA ROCHELLE 关于申请CMUC免费保险的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问免费的体检是怎么申请的?
zenfhan 发表于 2009-7-26 22:20

securite sociale的agence领取一张表格,上面有寄信的地址。要寄信到体检的机构,他们会安排你体检的时间。或是去找工作人员问一下,LA ROCHELLE 的ESPACE SANTE在哪里?带着vitale的卡和cmuc 的 attestation,亲自去填表格,预约时间体检,很快就可以收到体检通知,还有验尿的试管,体检项目很多有验血,验尿,牙齿。心电图,抽血(抽完血还有丰富的早餐一份。免费的)视力听力测试等
匡小航
听上去挺全和的 不过没啥吸引力啊 ,这种普遍性的检查 去个医院都会有 ,我讨厌抽血 验尿 x光 

新浪微博达人勋

我的电费单是我房东的名字,我已经收到电费减免申请单,请问应该填谁的名字??

新浪微博达人勋

securite sociale的agence领取一张表格,上面有寄信的地址。要寄信到体检的机构,他们会安排你体检的时间。或是去找工作人员问一下,LA ROCHELLE 的ESPACE SANTE在哪里?带着vitale的卡和cmuc 的 attestation,亲自 ...
michelle618 发表于 2009-7-27 00:16

谢谢您的回复

新浪微博达人勋

我的电费单是我房东的名字,我已经收到电费减免申请单,请问应该填谁的名字??
Lucés 发表于 2009-8-3 18:32

那么你的电费是交给房东还是edf?

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一下关于CMUC申请的问题。因为今天去申请了,工作人员说我们没到28岁,不能申请,好像是这么说的,因为语言不好,所以听的也不太懂。所以,如果可以的话,你能不能给我你的电话或者QQ,如果你方便的话,我就给你打电话;如果不方便听电话,我们就QQ聊,我想尽快弄清楚这个问题,感谢你的回复,谢谢

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

好帖,支持!

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

dedddddddddddd

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一下关于CMUC申请的问题。因为今天去申请了,工作人员说我们没到28岁,不能申请,好像是这么说的,因为语言不好,所以听的也不太懂。所以,如果可以的话,你能不能给我你的电话或者QQ,如果你方便的话 ...
aliceyuyu_008 发表于 2009-9-7 21:12

你要和他们说,你要申请的是CMU的complementaire不是申请CMU的base,CMU的base是要求28岁才可以申请

新浪微博达人勋

什么时候可以申请呢?父母收入的要求是怎么样呢  要提供什么证件吗?

新浪微博达人勋

什么时候可以申请呢?父母收入的要求是怎么样呢  要提供什么证件吗?
耳火 发表于 2009-9-11 16:11

任何时间都可以申请,父母收入要求具体不清楚,你只需要写个书面证明说你父母每个月给你400欧以内的生活费就可以了,我当时申请的时候,写的是两个人每个月生活费500欧在加上couple的房补,具体数字不清楚,但是不要太多,能保证最低生活消费就行

新浪微博达人勋

好帖建议帮主给精华,呵呵。
另,
有个问题:谢谢先
你2年都用的这个,那么2年之内你的生活来源怎么解决的,半工?
因为我去交自己的ressource的时候人家问了我每笔进帐来源。
[b]还有,大家要注意了:如果房补申请couple的话,保险中心需要2个人过去12个月的账单的,这个确定,刚刚接到电话了。所以2个人的收入不可以太多

新浪微博达人勋

回复 29# zidane007

其实我暑假都有打工,只是如果你说有工作,就要提供相关的收入证明,所以经过我身边的很多人的反复试验证明,说父母给钱是最简单省事的方法。

新浪微博达人勋

“还有,大家要注意了:如果房补申请couple的话,保险中心需要2个人过去12个月的账单的,这个确定,刚刚接到电话了。所以2个人的收入不可以太多”
我和我身边的朋友都没有被要求过账单,我10月份刚刚去更新过”