QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

DELF B2 机经+ 菜鸟学习体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ  你真的写的很好也很感人  有好多经验我要学的
想问问楼主:我4月去法国读语言课程(现在还在国内) ...
jadecici 发表于 2010-2-28 10:07

如果你今年4月才来的话,申请大学应该有点赶吧?
估计3月份就要开始寄申请了。不过你最好看你申请的学校的要求。
另外你可以去学校专业板块提问,也许那里信息比较多。
祝你好运。

新浪微博达人勋

回复 76# Apylana

o  谢谢你了 !我如果语言学习和大学学习都在拿到预录取的这个学校读,是不是不用寄什*么申请表再申请啊,达到学校要求的语言成绩就行?他好像要求的是B1水平。顺便问一下:DELF DALF考试在法国每个月都有吗,暑假可以考了然后9月份给学校?
     麻烦LZ了,我有在学校专业版问过,还在等候答复,谢谢你了。
     就是想尽量节省1年读语言的时间和金钱,早点进专业家长也算放心点。哦 我高中毕业申请L1

新浪微博达人勋

应该是这样的。不过我也遇到过被预录取的留学生来了还要再考专业试的。
不过那是读master的,licence的也许没那么严格?
DELF DALF你要看是在哪里考。并不是每月都有。你也不一定要考DELF,TCF够了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享,让人很有感触!
你是我的榜样!!!

新浪微博达人勋

恭喜楼主!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦~

新浪微博达人勋

麻烦问一下啊。我现在报名考DELF,6月出成绩再申请licence还来得及吗?
我看楼主就是六月出的成绩啊。想问问你~

新浪微博达人勋

我想在请教LZ一个问题,你是怎么背或者记忆单词的?
我发现我忘得特别快,就算反复看过三遍,还是很容易的忘记 ...
chunzi 发表于 2010-3-2 21:26

我就是看报刊杂志的时候看到新单词就记下来。除了背单词意思,还要被词组结构。
一般如果一个词遇到3遍,我想我短期内就不会记不住了,偶尔写作文的时候尽量耷拉上这些词,加深印象。
不过每个人对语言的敏感度不一,我属于对文字敏感对数字迟钝的那一型。

新浪微博达人勋

麻烦问一下啊。我现在报名考DELF,6月出成绩再申请licence还来得及吗?
我看楼主就是六月出的成绩啊。想问问 ...
celine18 发表于 2010-3-31 17:45

我报的是M。
L据说早已经截止报名了。。。。
祝好运!

新浪微博达人勋

看了楼主的经验~受益匪浅呢~我也准备报名考5月底的delf B2~请问楼主有没有用什么参考书呢?只是实用的网上的新闻材料吗?作文是怎么练习的呢?

新浪微博达人勋

加油!顶一个~

新浪微博达人勋

merci

头像被屏蔽

新浪微博达人勋