QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: storyof9

问一个弱弱的问题,能同时读两所学校吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好强大啊。。。

新浪微博达人勋

回复 steam 的帖子

我现在也想要公立和私立一起读。就怕学校不让啊···公立要一个什么attestation des droits acquittés 的东西,请问你知道怎么拿到这么不·?

新浪微博达人勋

回复 syrenthree 的帖子

Désolée, je ne sais pas cette attestation.

Essayer de voir avec ton directeur d'étude (pas avec le secrétaire : en principe, il ne sait rien et donne des fausses pistes) avec l'emploi du temps de l'autre établissement.

Bon courage !

新浪微博达人勋

都是牛人啊,羡慕中,我就是注册一个还担心会读不出来

新浪微博达人勋

steam 发表于 2009-6-30 19:31
可以肯定的告诉你: 可以,没有问题的。

我去年读了2个,不过是 私立商校+公立大学。 我认识的法国同学也 ...

请问 可以一边读公立的l3 一边读私立的m1 吗  这样回国认证会有问题吗

新浪微博达人勋

可以的,没有问题,我刚刚去年在LYON2和LYON3同时注册了两个不同的专业,累死累活总算读出来了,楼主加油!

新浪微博达人勋

我同时注册了两个 licence ,不过在同一学校。。一个数学类 一个经济类 ,差点死掉

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

答案肯定:可以读两个学校,或者同一所大学两个专业
只不过,对中国学生来说,读一个专业已经很辛苦,同时学习两个专业,怕是都很难毕业。

新浪微博达人勋

okay_jy 发表于 2013-6-5 22:09
请问 可以一边读公立的l3 一边读私立的m1 吗  这样回国认证会有问题吗

我没办回国认证,
没法给你意见。
不过看你最后认证的是哪个级别。你一定会读完M2吧。
那你认证你的M2。这L3 和 M1 还有用吗?
我不懂回国认证问题。抱歉

新浪微博达人勋

请问各位强人,大家是怎么协调两个大学上课和考试时间的?怎么跟两边的学校沟通呢?是不是要办手续呀?

新浪微博达人勋

sesechloe 发表于 2013-6-6 01:20
可以的,没有问题,我刚刚去年在LYON2和LYON3同时注册了两个不同的专业,累死累活总算读出来了,楼主加油! ...

好强,两个都是名校。
那要不要办手续哇?怎么跟学校沟通呢?

新浪微博达人勋

roi24h 发表于 2013-6-6 12:34
我同时注册了两个 licence ,不过在同一学校。。一个数学类 一个经济类 ,差点死掉

发自新欧洲iPhone版

这都可以?licence对考勤要求好严格呀。。 你是自学成才吗?怎么协调时间呢但是?

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2013-10-20 06:17
这都可以?licence对考勤要求好严格呀。。 你是自学成才吗?怎么协调时间呢但是? ...

当时redoubler经济 全年只有两门课 然后我就又注册了一个L3  国内大学毕业来的