QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 造型师大海

在线教你设计打理发型★★诠释烫发、染发与脸型的关系

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

额。喜欢
不过我现在是短发。要慢慢留咯
lz是在北京吗?我现在在上海过暑假。7月底去北京玩。怎么联系你啊。我也弄个头发什么的r ...
"M!ss→Q 发表于 2009-6-24 03:01

感谢美女的认可,我的联系方式给你短消息了,请查收。

新浪微博达人勋

感谢美女的认可,我的联系方式给你短消息了,请查收。
造型师大海 发表于 2009-6-24 07:40

我也要我也要我也要~

新浪微博达人勋

我也要我也要我也要~
青涩苹果 发表于 2009-6-24 07:51

感谢认可,给您发了短消息,请查收。

新浪微博达人勋

你这么好。。。。免费设计发型???
要是真这么好的话,那我问问,我一直搞不清楚自己是瓜子脸还是鹅蛋脸,朋友的意见都不一样。。。麻烦你给我解释一下如何区别它们,好吗?MERCI。

新浪微博达人勋

关于掉头发?

一般人每天正常的掉发量约100~150根,如果你突然大量掉发,可能跟季节交替、工作压力、饮食有关,也有可能是作息突然改变或药物造成,另外,不当的外力如梳头时过度拉扯等,都是造成突然大量掉发的原因。

另外我推荐一个专治掉头发的小偏方:用生姜和枸杞放在一起煮水,多煮一会儿,然后抹在洗干净的头发上,再把头发盘起来大约半小时后放下来,让它自然晾干,大约半天后再先净。

这样持续一个月,就会有效果。

新浪微博达人勋

关于我是剪短发好还是继续留长好?

我建意多尝试都是好的,必竟人生只有一回,应该大胆尝试,从不同的长度找出适合你的发型,不必限制自己的头发只能在某种长度或者某种型,问问自己,你能接受的长度在哪,范围越大,惊喜越多。

新浪微博达人勋

养护头发

头发分叉
是因为头发皮的营养只会到达到头发的15公分以内,所以只有头发前15公分是有营养的,15公分外的营养是要靠后天外在的保养,如深层护发、定期修剪等,才有办法创造漂亮的头发.从发根算15公分以外的头发,如果没有外在的护发保养,发尾就会缺乏蛋白质、水份而形成干燥发质,最后分岔断裂。

1、护理头发除了要有好的产品、耐心护发外,前提是一定要定期修剪头发。

如果你都不修头发,1年才修一次,就算天天护理,护发品也无法吸收。这好比帮脸部去角质的道理,不先去角质,老死角质都堆在表面,最昂贵的保养品也消化不良。所以最起码两个月一定要修一次,就算只有一点点都好,刚剪完的头发最适合做护理,因为这时可以把好的护发品带入头发的最底层,而且能把受损的毛鳞片包覆住,重建柔顺秀发。

新浪微博达人勋

2、生活方式对 秀发才会美
  头发当然也是身体的一部分,他们之间的健康息息相关。身体健康了,对头发相当有益。所以为了美丽的头发,一定要有健康的生活方式。所以先来总结对头发有益的生活要素。

保持头发清洁

要防止头发的干燥,适当的皮脂是必须的,但也需要防止皮脂过多导致堵塞毛孔,所以需要积极而有规律地清洁头发和头皮。尤其在冬季,人清洁身体和头发的次数会因为寒冷而有所降低,保证一个星期3次清洁头发的频率是比较合适的。

充足的睡眠

充足的睡眠对很多事都十分重要,要实现拥用一头健康头发的梦想就是其中之一。原因很简单:细胞新陈代谢最旺盛的时候是深夜10点到凌晨2点,所以这时候你必须要睡觉,并且一天要至少保证7小时的睡眠时间。都说美丽是睡出来的,头发也不例外。

禁烟

抽烟会导致身体和头皮的温度下降。头皮温度变低,血液循环就会变缓慢,这是头皮硬化的重要原因之一。除开其他健康原因,为了避免头皮活力下降,你也最好不要抽烟。

防紫外线

和肌肤一样,头发每天也会受到紫外线的侵害:紫外线会氧化头发,造成头发的干燥和断裂。一般大家会在紫外线强的春夏打遮阳伞,这是很好的习惯。不过在冬天也不能忽略紫外线的危害,所以外出时可以选一顶漂亮的帽子,既好看、又保护了头发的健康。

压力抒解了 头发才会好

压力过大会导致自律神经的平衡崩溃。给肌肤以过大压力时,作为肌肤一部分的头皮自然也会出问题,会导致头发干枯和脱发。为了拥有一头好头发,一定不要囤积太多的压力。

泡澡胜过淋浴

忙碌的生活节奏让人没有时间去泡浴,经常很多人在清晨选择打仗般的淋浴,来快速解决问题。但是泡浴其实对解除一日疲劳的效果非常明显。所以,经常地匀出时间,酝酿好情绪,选一个夜晚时间,好好地把自己泡上一泡。整个身体的血液循环都会加快,当你感到头皮也开始发热时,效果就达到了。

不要饮酒过度

适当饮酒,对解除压力非常有效。但是过度饮酒,只会给身体的内脏器官增加负担,也不会给头皮好的影响,尤其是大量的酒精会妨碍蛋白质的结合,严重阻碍了头发的成长。

运动锻炼心脏

人如果运动身体20分钟以上,β脑内啡这种脑内荷尔蒙就会分泌,这有利于心情变好,也是运动可以减轻的原因。所以不管是什么样的生活,一定要加入适度的运动。另一方面,运动不足会导致韧带老化、心肺功能降低、血液循环变差,那本来向大脑和头部供输营养就比较困难却又想要健康头发的女性们,就务必要运动起来。

注意瘦身过度

许多女性在美丽与健康之间选择了前者,在瘦身之路上一条道走到黑、永远不想回头。但过度的瘦身节食、饮食不均衡会给身体和心脏造成负担,导致身体营养不足,也就无法供应头发所需要的养分,亮丽的头发得不到滋养。如果瘦身确实是必须的,那最好选择长效的、不会勉强身体的方法。

新浪微博达人勋

3.吃得好 头发才会好

为了拥有一头美丽的头发,需要内外兼修。要满足头发的内在需求,就必须从饮食入手。
氨基酸

这是构成毛发中蛋白质的要素之一,对头发十分重要。
  含有氨基酸的食物有:肉、鱼、起司、鸡蛋、黄豆等。
维他命A

它能保护血管,让血管中的血液流通顺畅。

含有维他命A的食物:人参、青椒、萝卜、
维他命E

这种元素可以保持血液流畅,清洁血管。拥有抗氧化功能。

含有维他命E的食物:黑米、红花油、芹菜、核桃等。
维他命P

维他命P能防止血管变脆、变薄,保护血管。增强维生素C的效果。

含有维他命P的食物:橘子皮、橙子、樱桃、红枣。
维他命B2

维他命B2是促进新陈代谢必须的。

含有维他命B2的食物:鳗鱼、猪排、海苔、动物肝脏等。
维他命
C

它对头发的生成和成长有促进作用。
  含有维他命C
的食物:柠檬、橘子、葡萄等水果,绿色蔬菜。

硒能促进头发中黑色素的生成。
  含有硒的食物:黑米、虾类、鱼类、芝麻等。
无益头发健康的食物

多油多酱油的食物、太辣的菜、包含咖啡因的咖啡等,如果服用太多都会造成血液循环不畅,或刺激肠胃,对头发没有好的影响,请注意适度摄取。

4.橄榄油护发

橄榄油特别滋润头发,也防止头发脱发、断裂!不嫌麻烦的话,在洗头之后,像用护发素一样,先擦干头发,再均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽柔顺,或者往护发素里加几滴橄榄油可以使头发得到深层护理。只不过有些人嫌油,完了还会再洗掉。也可以直接在洗发水里滴入几滴橄榄油,直接和平常一样洗头,就可以了!

新浪微博达人勋

用电卷棒自己做卷:

在使用电卷棒变发前,最好抹上护发乳或护发素来保护发质。初次使用电卷棒,建议最好先利用大小圆梳或造型梳来熟悉脸、手、头发和电卷棒之间适切的距离,多在头发上试卷几次,等到上手后再使用电卷棒会比较安全。

操作步骤:造型前先依照发量,将头发分区分量。建议先将头发按照十字分发,分成左前、右前、左后、右后等区块,再将每一区块头发分上下,之后将外侧和上面的头发夹起来,先处理内侧和下面的头发。

使用电卷棒时,每次将头束卷起通常要停留3~5秒,但时间也不可以太久,尽量不要让头发停留在电卷棒上超过15秒。

DIY卷发时,要考虑本来头发剪的层次高低,会影响电卷棒使用时手势施力的角度。如果头发剪的是高层次,也就是剪得层次明显的直发,在卷时电棒要拿横向来施力;相反的,如果本身剪发层次不明显时,电卷棒则要拿垂直状。

造型后建议使用喷雾式定型液,这样可以使发型持久、漂亮更久。

新浪微博达人勋

你这么好。。。。免费设计发型???
要是真这么好的话,那我问问,我一直搞不清楚自己是瓜子脸还是鹅蛋脸,朋友的意见都不一样。。。麻烦你给我解释一下如何区别它们,好吗?MERCI。 ...
kangaroobaby 发表于 2009-6-24 08:13

瓜子脸和鹅蛋脸为七中脸型中的椭圆脸型即标准脸型,瓜子脸较鹅蛋脸的下额略尖一些。

新浪微博达人勋

地址我也要我也要  我下个月就可以回家啦   

新浪微博达人勋

请教一下lz,像小s那样的发行需要烫过才能定型的么?平常好打理么?需要放什么发胶之类的定型么?

新浪微博达人勋

地址我也要我也要  我下个月就可以回家啦   
loewy 发表于 2009-6-24 09:33

感谢认可,已经给您发短消息,请查收。

新浪微博达人勋

LZ,你好!

请问,染发几个月后颜色开始掉,但又不想继续染,有什么办法吗?