QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 刘刘妙奇

其他相关 【闲来无事】做个猫狗小调查

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为猫更缺乏安全感
我个人觉得 现在养猫有个小误区
人们都觉得 猫不用管 很独立 跟人不亲 不用怎么教育
其实不是这样的 猫从小的教育很重要
拿么儿么儿举例子 从小我就像对待狗一样对待他
跟他玩儿 给买大量玩具  ...
刘刘妙奇 发表于 2009-6-17 17:01

恩,完全同意,终于有人给猫翻案啦!我身边很多人都不喜欢猫,觉得猫很奸,甚至还有人说养猫的人越养越自私,听得我真生气!其实猫很懂主人的,只是要用心去体会。

最后还要说,我比较喜欢猫,可能由于家里一直养的猫,没有养过狗的原因。

新浪微博达人勋

恩,完全同意,终于有人给猫翻案啦!我身边很多人都不喜欢猫,觉得猫很奸,甚至还有人说养猫的人越养越自私,听得我真生气!其实猫很懂主人的,只是要用心去体会。

最后还要说,我比较喜欢猫,可能由于家里一直养 ...
cryingrain2377 发表于 2009-6-17 18:58

哎,还有人这样总结归纳的哟,看战法上这些养猫的家长个个都是热心肠的人足以证明“养猫的人都是自私的”这就话是错误的

新浪微博达人勋

最后还要说,我比较喜欢猫,可能由于家里一直养 ...
cryingrain2377 发表于 2009-6-17 18:58

哈哈 没错没错 一些人无非就是因为想养只宠物 而又不想用心 才选择猫的
毕竟猫 要人们觉得 猫要省心不少
其实是错的 养猫要更用心 要一点点儿去体会猫
就会觉出 猫的好来
而且 猫要比狗更需要教育 猫的性子野这毋庸置疑
所以都说 小猫最好要在妈妈身边儿待足3个月 毕竟妈妈可以给孩子最好的教育
但有些和小狗一样 可能2个月 甚至1个月就离开了
而主人 又不去教育 所以导致性子越来越独 人们也没有 像狗一样那么喜欢

新浪微博达人勋

哎,还有人这样总结归纳的哟,看战法上这些养猫的家长个个都是热心肠的人足以证明“养猫的人都是自私的”这就话是错误的
会说话的鱼 发表于 2009-6-17 20:40

没错没错 啊哈哈

新浪微博达人勋

我觉得养什么都得用心,不想用心就不该养,我婆婆家天天得给那2只猫清理厕所什么的,狗都不用啊,出去溜达一下,顶多拾一下大便。。。。
我婆婆家那2只猫有一只就不爱玩,从小就不爱玩,另外那只KERO(就是抓EMY那个),我们从小就和他玩狗狗的游戏,让他拣仍出去的东西,我们都说他是半狗。。他小时候夜里一半时间都是和我一起睡,前半夜自己在厅里后半夜就来爬在我身上睡,以前对猫也不感冒,觉得他们抓人,后来经过那一段时间很喜欢猫,曾经收养过一只,养了一周发现不行,那猫快1岁了,还是想找以前的主人,总是莫名袭击我们,最后送回去了,现在我是担心EMY被抓,毕竟她还是个BABY,而且猫回抓的,EMY太GENTILLE了,怕吃亏。。。

新浪微博达人勋

哈哈 没错没错 一些人无非就是因为想养只宠物 而又不想用心 才选择猫的
毕竟猫 要人们觉得 猫要省心不少
其实是错的 养猫要更用心 要一点点儿去体会猫
就会觉出 猫的好来
而且 猫要比狗更需要教育 猫的性子野这毋庸 ...
刘刘妙奇 发表于 2009-6-17 20:41

其实我就喜欢猫猫们敏感的个性,这使得它们很独特,超爱它们这一点......

新浪微博达人勋

我觉得养什么都得用心,不想用心就不该养,我婆婆家天天得给那2只猫清理厕所什么的,狗都不用啊,出去溜达一下,顶多拾一下大便。。。。
我婆婆家那2只猫有一只就不爱玩,从小就不爱玩,另外那只KERO(就是抓EMY那个 ...
Estella-Jun 发表于 2009-6-17 20:50

啊哈哈 你太小心了
其实动物都是打出来的
么儿么儿也经常打chiaki 有时打得还挺狠
但我们都不管

新浪微博达人勋

因为我以前见过一个女的,她的狗很可爱,但是我发现是瞎了,她说是被一只猫攻击导致的,说的她都想哭,看着那狗狗我的心就很难受,现在想起来还是很伤心。。。所以我总担心是有原因的,我现在总是想到KERO的爪子和EMY的大眼睛

新浪微博达人勋

啊哈哈 你太小心了
其实动物都是打出来的
么儿么儿也经常打chiaki 有时打得还挺狠
但我们都不管
刘刘妙奇 发表于 2009-6-17 20:53

我们家这3个孩子有时候也打着玩,我们从不担心,因为它们感情挺好(其中一只生病了什么的,另外两只都会过来关心的),更何况人都会吵架,动物就更难免了

新浪微博达人勋

怕万一啊,自从EMY上次手骨折后我就更小心了,总之我是有阴影了

新浪微博达人勋

怕万一啊,自从EMY上次手骨折后我就更小心了,总之我是有阴影了
Estella-Jun 发表于 2009-6-17 21:00

完全理解

新浪微博达人勋

因为我以前见过一个女的,她的狗很可爱,但是我发现是瞎了,她说是被一只猫攻击导致的,说的她都想哭,看着那狗狗我的心就很难受,现在想起来还是很伤心。。。所以我总担心是有原因的,我现在总是想到KERO的爪子和EM ...
Estella-Jun 发表于 2009-6-17 20:57

其实我们家就苗苗出手会比较狠,我也很怕她抓伤coco的眼睛,其它都不怕
宝宝就不会,她还经常自己跑去和她coco阿姨玩

新浪微博达人勋

从小一起长大的就不一样,宝宝小的时候COCO就在了吧
可是KERO都1岁多快2岁了,不好培养感情了。。。。

新浪微博达人勋

从小一起长大的就不一样,宝宝小的时候COCO就在了吧
可是KERO都1岁多快2岁了,不好培养感情了。。。。
Estella-Jun 发表于 2009-6-17 21:09

对呀,所以宝宝和coco的感情很好
苗苗是家里的第一个孩子,所以她会常常维护自己在家里的地位,而~哈~另外两个,表示自己是最大的

新浪微博达人勋

对呀,所以宝宝和coco的感情很好
苗苗是家里的第一个孩子,所以她会常常维护自己在家里的地位,而~哈~另外两个,表示自己是最大的
会说话的鱼 发表于 2009-6-17 21:16

恩,这个就是问题所在,其实EMY根本没有挑衅的意思,有时就是KERO跟在后边,EMY就是自己走自己的路,他一害怕就抓EMY,唉,可怜的小EMY。。。