QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

【恐惧动力机制假说---原创】1 梦,现实 以及 恐惧动力机制假说

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】梦,现实 以及 恐惧动力机制假说

你这是在文学创作啊,呵呵

表发挥,能给点论述性的文字么,我们真是在搞科研哦  

新浪微博达人勋

我说的是梦的个案,呵呵,不知道是否和我有过相同的体会(因为我是一个比较多梦的人)
即在现实中梦的片刻游移,导致了“思维蜃景”,而言语成为了它的执行方式,并且参与到现实中

新浪微博达人勋

说的直白点啊,案例基本的,梦境场所,角色如何,怎么和现实发生作用的,梦话?是否和我前面说的案例一样,梦话还能和旁边的人对答,说点客观细节啊,还是像在文学创作

“思维蜃景”,解释一下

新浪微博达人勋

我问一下!有没有人梦见到未来的事情?

新浪微博达人勋

要证实的哦,你说未来空口无凭的

新浪微博达人勋

几乎 每日都做梦 ,醒来一个字,累

新浪微博达人勋

梦见未来``
我只有过不少次生活中的细节感觉超级熟悉``例如到的地点`第1次听见的歌`或者某个人突然讲的某句话``某个场合的情节````最后想起来似乎以前梦见过``
本来以为自己神经衰弱``但有几次是可以很肯定的记住正确的细节``

点点点点点``之后看报道才知道是身体某个动作神经传达进大脑时触动深层记忆中枢``产生似曾相识的感觉``之后又在想以后发生似曾相识的感觉都不知道是真是假了``
终归还是自己神经衰弱```

新浪微博达人勋

楼上说的是可是心理学里所说的DEJA VU的现象?
看LZ的一席论述
让我想到了FREUD
MATRIX
大话西游
FOUCAULT关于POUVOIR的解释
INTERNATIONAL SITUATIONISTE
最后想到2周后的考试
梦醒了 觉悟了 该去复习了
C’EST TOUT

新浪微博达人勋

可以的话请把心理学DEJA VU症状描述下``看跟我神经衰弱雷同否``
我只知道在神经学内是正常绝大部分都有的简单幻觉``

BY THE WAY``DEJA VU最近正在各大影院上演``

新浪微博达人勋

Post by 野城
听过个实际案例,有人说梦话的时候,旁边的人答他他还能和醒的人对话,虽然内容很离谱,但逻辑上都成立,至少能来回好几句,然后又不了了之睡去了,这种对话一直让我觉得很有意思,梦中的人在梦境中梦他的事情,却可以和醒着的人对话来继续梦境情节的发展,这个算是把现实部分扯进梦里,或把梦揉进现实的一个交互式的案例吧,要好好研究的话,定有突破性进展 这个案例...

嘿嘿,。这个事例我经历过,大学军训的时候,一次对面下铺的2个女生夜聊一直聊到睡。我在上铺看书,听懂他们床有说话声音。一看结果是2个女生睡着鸟还一问一答的,- -,至于梦到未来,我经常有这种感觉。= =科学的解释是神经衰弱鸟,不过我认为可能是时间线后一点的某个片断通过梦的形式与当前的时间点交叉。
ps,,,今天被老师骂的狗血淋头啊,- -泪

新浪微博达人勋

所谓梦境进入现实,应该是人在清醒状态(与睡眠状态相对)下接受暗示的能力吧,好像你记得的梦与你做的梦不能等同,你所记忆的梦景,是由睡眠状态转入清醒状态过程中残留的破碎记忆。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ni rêve ni vie

新浪微博达人勋

Post by KAORU AKIHABALA
可以的话请把心理学DEJA VU症状描述下``看跟我神经衰弱雷同否``
我只知道在神经学内是正常绝大部分都有的简单幻觉``

BY THE WAY``DEJA VU最近正在各大影院上演``

可能你有强迫症,还很严重,都到梦里了

新浪微博达人勋

Post by omonkey
嘿嘿,。这个事例我经历过,大学军训的时候,一次对面下铺的2个女生夜聊一直聊到睡。我在上铺看书,听懂他们床有说话声音。一看结果是2个女生睡着鸟还一问一答的,- -,至于梦到未来,我经常有这种感觉。= =科学的解释是神经衰弱鸟,不过我认为可能是时间线后一点的某个片断通过梦的形式与当前的时间点交叉。
ps,,,今天被老师骂的狗血淋头啊,- -泪

做projet就是要做到危险的边缘,那时prof pk你到快让你留级的程度,那个时候是最激发你创造力的,危机感激发创造力,而后的爆发力惊人,比一帆风顺的学到的东西多的去了

新浪微博达人勋

Post by 大旗虎皮
所谓梦境进入现实,应该是人在清醒状态(与睡眠状态相对)下接受暗示的能力吧,好像你记得的梦与你做的梦不能等同,你所记忆的梦景,是由睡眠状态转入清醒状态过程中残留的破碎记忆。

那个是无法还原的,连清醒时候的记忆都难以完全还原,更别说梦中体验的记忆残骸了
梦境是否真的进入现实,这个还要探讨,现实影响梦是无疑的,但梦的体验是否影响现实,这个是非常有意思的问题,是否在睡眠中,用某种暗示是否可以让梦中的人继续思考,继续学习,继续研究他白天的研究,这个课题的研究将可能使人的学习能力突破性的提高,更使人对梦的控制,比如治疗梦魇,梦游,梦焦虑症等等