QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【恐惧动力机制假说---原创】1 梦,现实 以及 恐惧动力机制假说

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】梦,现实 以及 恐惧动力机制假说

好!
象是心理剖析一样的文章。
曾经也研究过梦,而且持续多年把做过的梦记录下来,就象日记,暂且叫做梦记吧。

新浪微博达人勋

厉害啊,什么时候分享一下,发一点精彩的出来大家探讨

新浪微博达人勋

除了恶水找不到黄金,鱼水风月天下兴亡匹夫无责的世道如今,
居然还有人肯打出超过十行以上的字,实在是难得难得!

新浪微博达人勋

呵呵,我也知啊,世风日下,但只要有一人看,我便欣慰,没有人看,还有我自己啊,聊以自慰,呵呵,什么世道都有个活法嘛,关键对得住自己就好

新浪微博达人勋

``每个人活着都是为了寻找真实的存在感``恐怖分子也一样``
我们管理梦`灵感`甚至爱情那刹那间的感觉都在右半大脑``
回归真实的绝大部分理性感知是在左大脑``
梦是神经元的随机放电``刺激右大脑那部分区域``然后把感觉传回左脑产生真实感``
绝大部分的梦不会被记住``因为会被记忆中枢自动处理为浅层感觉``
但我们在醒来时依然能感觉到欢娱`悲伤`或者恐惧``这是左脑被刺激分泌的酶`
医学跟佛洛伊德的哲学还是满大差异的哈``

从小我就记得1句话让我1直面对自己的恐惧``
"恐惧是大脑最大的敌人`我们要做的`是相信他`"

新浪微博达人勋

医学很有意思的,熟话说,药医不死病,该死的还是都死了,不该死的不医都死不了,不想说命这个词,但不得不说,以前也喜欢看医学临床分析,不过都把身体对能各种化学分子结构了,怎么还造不出人造的脑来,那是太复杂了,不光是复杂,还有更多我们不清楚的,医学也只能缓解一下痛苦而已,而无法取代之

不过最近对濒死现象的临床分析还是很有兴趣的,英国权威医学刊物柳叶刀,多次头版刊载相关研究报道,看来医学界也是有些穷途末路了

"恐惧是大脑最大的敌人`我们要做的`是相信他`"  那相信之后呢,一片空白吧,所以要作的还很多

新浪微博达人勋

梦里来,梦来去

新浪微博达人勋

这算一贴多发吧

新浪微博达人勋

最近有部美国电视剧叫3磅之重``讲的就是一个医学诊所专门治疗神经科疾病``
尤其探讨对人类大脑的研究``在主角眼中大脑就是部满线路的盒子```
呵呵``有兴趣的话不妨消遣时看``

学会面对自己的恐惧很重要哦``当然相信他的存在是第1大步``之后再慢慢学会如何与他共处``

新浪微博达人勋

有这个想法很好啊,我支持你

新浪微博达人勋

精华12

新浪微博达人勋

很多时候醒过来,像重回到人间,庆幸还好只是个梦

新浪微博达人勋

好难得看到有人写这么长的原创的想法,0- 0 潜的太不厚道了,支持一下,
最近我的bilan也是关于睡眠,时间,梦之类的内容,lz的内容很有启发性呢

新浪微博达人勋

听过个实际案例,有人说梦话的时候,旁边的人答他他还能和醒的人
对话,虽然内容很离谱,但逻辑上都成立,至少能来回好几句,然后
又不了了之睡去了,这种对话一直让我觉得很有意思,梦中的人在梦
境中梦他的事情,却可以和醒着的人对话来继续梦境情节的发展,这
个算是把现实部分扯进梦里,或把梦揉进现实的一个交互式的案例
吧,要好好研究的话,定有突破性进展

这个案例希望对omonkey 你有启发

新浪微博达人勋

做过现实的梦么,大脑有时凌驾于现实之上,产生了类似梦中的语言,它甚至是没有任何章法和逻辑的,但一晃而过又会让你回到现实,使自我和语言的接收者都无法解释这种瞬间与现实脱节的现象。
似乎梦昼伏夜出的特性会偶尔产生偏差,当与现实产生某种特殊交点时便会游离出来

123下一页