QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 到处乱走

民生欧元卡法意初体验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 28# dmtycn

平安卡 是什么? 平安银行?

新浪微博达人勋

回复  dmtycn

平安卡 是什么? 平安银行?
ailleursvue 发表于 2010-4-7 08:44

深圳平安银行

新浪微博达人勋

蛮好的,学习了

新浪微博达人勋

BU cuo

新浪微博达人勋

请问楼主,民生欧元卡,刷卡直接刷欧元,不论是走银联和visa都是没有手续费的吗?
卡里有欧元,取现走银联是15吗?走visa取现是是多少钱呢?

感觉民生的欧元卡好像还不错,在国内换好欧元存到这个卡里带到法国去是不是比较合算啊?

谢谢楼主~

新浪微博达人勋

楼主那卡背后没有那3位数啊
貌似不能在国外的网上买东西哦~

新浪微博达人勋

我问个问题:假设,用我男朋友的名字或者我妈妈的名字开一张卡,我在这边用,消费签名的时候签我的名字可以吗?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 熊宝贝 的帖子

我都写的很清楚了,欧元卡,刷欧元没有手续费。至于提现手续费,可以问银行,因为我记不清楚。但是走银联通道取现肯定是便宜的。

新浪微博达人勋

回复 xunqianxun 的帖子

我喜欢民生主要是在国内他的网点比华夏多,而且每次去我家附近的网点态度超好,很舒服的。

新浪微博达人勋

很关心在银联和VISA两个通道取现手续费问题,我今天自己去试试吧...
貌似一个月都不能超过5000美金,这个很悲剧...

新浪微博达人勋

请问楼主办这张民生卡的时候,需要什么材料?比如身份证还有什么?可以办附属卡么?又需要什么条件和材料?谢谢答复了。。
到处乱走
您要具体问银行,办的太久我都忘记了 

新浪微博达人勋

要身份证的啊。。。貌似没附属的吧,也没什么条件的
用民生卡快2年了。。。唯一不太好的一点是有时候刷会刷不出来,前几天在巴黎春天就一直刷不出也不能提现,在国内问了,人家回答说是因为国庆节放假的缘故。晕。。。。过两天就有能刷了。。。不过没芯片不能买地铁票是有点郁闷的。。。总体来说民生的卡用来应急确实不错,(有些地方刷的时候都不用按密码大家小心啊。。。)

新浪微博达人勋

错错错!!!!
需要更正一下LZ的信息!!!

“此外如果中途你的卡欧元刷完了,只要里面有人民币还可以接着刷,就是当日汇率直接扣人民币。”
这是不正确的,我就是受民生银行的工作人员鼓动办了这张银行卡,因为当时他们告诉我,卡片的结算货币是欧元,在欧元区刷卡的话,扣款的优先顺序先后是:欧元现钞-->欧元现汇-->人民币,如果卡片里没有欧元了,是按照visa的汇率计算。当时觉得很好,因为visa作为最大的结算公司,他们的汇率肯定比银联优惠。
卡办好了,也回欧洲了。回来之后的第二天去超市买东西就是用的民生欧元卡,刷卡的时候走的是信用卡通道,不需要密码(这一点也和银行的说法有出入,他们告诉我刷卡消费的时候需要密码)。刷卡之后有短信提示,因为卡里没有欧元,只有人民币存款,就是扣的人民币,但不是按照当天的外汇牌价,而是冻结一部分人民币,等到商户结算的时候才会扣人民币,这一点和信用卡是一样的。扣款的欧元兑人民币汇率是商户结算当天的民生银行提供的汇率。所以还是会有人民币购汇的汇率损失。最好是账户里有欧元,这样就没有我提到的汇率损失了。
到处乱走
我说按当日汇率的意思,就是按照购汇的条件。在这里刷卡不走密码,直接签名 

新浪微博达人勋

真的很好,我也办了张!

新浪微博达人勋

很久的帖子,过来顶一下,让大家也看看