QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: notme0

巴黎半工半读的艰难度大调查,都来投票啊~~

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

读语言的时候打工,没影响。但是今年下半年进专业就开始不打工了。

新浪微博达人勋

厄。原来几么多的人都是来看结果的~~飘走~~

新浪微博达人勋

巴黎啊巴黎,帮楼主顶顶~

新浪微博达人勋

DDDDDDDD

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

打酱油的人永远是最多的

新浪微博达人勋

厄~~~今年去不了巴黎,
为明年进军巴黎做心理准备~

新浪微博达人勋

投票了己经

新浪微博达人勋

路过

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打工影不影响学习,够不够生活开支 ,我感觉除了考虑所在地打工状况,最重要还是自己自我因素
看看周边去法国读书的,有很多在国内上职高或者高职或者大专,很多是考不上好学校,在国内没有出路,父母才送出国门,本人也是专科毕业,我觉得低学历出去的不少,(当然也有在国内重点大学毕业,来法国进修高学历的)
打工和学习怎么样平衡?  其实说白了,很多学习能力差的你就是让他不打工他也够呛能及格,加上语言学不好,有一些就是在国内用汉语讲同样课估计也有不及格的,就是还是一个自我管理自我控制的能力  ,比如说打完工是宿舍休息一会还是 工作完了逛逛街 还是立马回家学习 , 1-时间利用问题,打同样的工有人能抽出时间学习,有人就不能       2-学习效率问题 同样每天一个小时学习同样的知识,有人能学的很好,有人估计连笔记还没有整理完  

其实不管国内国外大学,感觉多差不多  ,在国内上大学,农村孩子有不少周末出去打工,或者每天在食堂刷盘子刷碗收拾东西,早晨比人家起得早,晚上下午人家玩他们还要去食堂干活 ,但是他们学习影响了吗?没有,反而那些家里有钱不打工的考试很多课不及格,每年补考的时候没看到有一个人因为打工所以补考,我们学校最高奖学金这几年都被打工的同学获得了,这说明了什么   
当然可能去法国读书,因为语言障碍 ,可能有的专业课程学习量大,比中国学习累所以没时间打工

新浪微博达人勋

我是一边打晚半工,一边读L1,成绩嘛。。。不是很好,一年下来平均分才12多一点点,还有一门课要补考,但补考老师给过了,成绩确实不甚好,但是我觉得我可以算是打工读书俩边的时间掌握得还可以的人吧。。。不过真的很累的说,同学们都去玩的时候我不是在打工就是在家里读书,但是人成熟多了。。。人不磨不成才。。。我妈妈说的。。。

新浪微博达人勋

貌似可以和公司签那种半工半读的合同阿 还有公司好的还给付学费滴