QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: notme0

巴黎半工半读的艰难度大调查,都来投票啊~~

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 59# dpanda

店主,你不只是牛人了,你是圣人了

新浪微博达人勋

你也加油啊

回复 123# huanghuiyun07

新浪微博达人勋

读艺术不打工的话。。。。费用会很恐怖的吧。。。毕竟在中国赚钱的父母和在法国花钱的我们来说。。。这个。。太罪过了。。。

新浪微博达人勋

吼一句。。是不是学艺术的工作比较好找?

新浪微博达人勋

能在巴黎读得起艺术的一般都不用打工吧...
每年光学费就一两万欧,再加上生活费
什么半工能赚到这么多钱,抢银行啊

新浪微博达人勋

干个周末工还可以吧。我觉得M1和L阶段如果拼命打个半工还可以。M2的话直接就把所有工作都辞了吧。下半年去巴黎读M2了,想找个周末工干干,知道最好专心学习,但是已经快30了不想再向家里要钱。

新浪微博达人勋

回复 127# 伊莎贝拉

这个。。艺术也没您想的这么贵的啦。。
  有公立美院的普通孩子。。
  就是觉得每次的作业会花掉一笔、、、不小的预算。。。

新浪微博达人勋

打工与学业不能两全 做学生还是学习为主吧

新浪微博达人勋

回复 59# dpanda

顶,适应能力强的到哪里都是牛人!

新浪微博达人勋

大家其实要看打的什么工了,要是去中国人的店打工肯定很累又不够用啊,我是在法国店签的正式合同工,CDI,三个月发一次奖金,而且打工时间完全按照个人的学习时间安排,可以随时调换,对学生十分适合,每个星期只要周六工作15小时就够开销了,大家一定擦亮眼睛找工作啊。

新浪微博达人勋

好像半工半读这条路是不可避免的

新浪微博达人勋

如果想专心学习还是别打工了,要是考试过不了还不是要重读浪费时间,除非专业很轻松

新浪微博达人勋

累累累

打工就是卖体力

不过这更坚定了我赶紧上完学不给这帮孙子打工的决心

新浪微博达人勋

看了看回复,发现了一个问题,选项是打工累加不能支付生活费

我也是借钱出国的,经济问题,来了之后就没有从家里要过一分钱,都是自己扛着,虽然我没存下什么钱,但是家里的负担少了很多吧,打工支撑生活完全没有问题,半工一个月差不多一千的收入,存上三两百备用,其他的消耗掉,要是家里供着,我估计早都饿死在这了

打半工支持生活完全没有问题,上学嘛,看个人了,我是还抗得住,不过确实累

新浪微博达人勋

回复 136# flymh

您读的是L还是M啊。。
一个月半工可以赚一千多呀。。。你是上完课后去打工的么?